ID работы: 5843052

"Запись первая. Эксперимент номер один."

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать, подопытные

Настройки текста
      Мигающая лампа озаряла тесную комнату мерклым светом, а множество длинных проводков, покрывающих стену, изредка выпускали букет искр с характерным треском и на миг этим самым освещали всё вокруг себя в разы ярче, чем эта лампочка, работающая на последнем дыхании.       Здесь царило умиротворение и свой ритм жизни. Мигание лампы, искры из под проводов, загробная тишина. Мигание, искры, тишина. Мигание! Искры! Тишина. И так до бесконечности..       Глухое гудение электричества отражается эхом от голых стен по многочисленным коридорам, которые ведут в различные комнаты, в них легко можно было затеряться, не имея с собой карты или навигатора. Но что-то здесь было не так.       Появилось странное движение. Любое движение здесь редкое явление и источником этого движения оказалась персона.       Это был телепузик, чуть выше среднего роста, что сидел на полу. Сгорбившись, он держался за голову, пытаясь вспомнить, как тот здесь очутился... Наконец, уняв головокружение, он потянулся за своей ковбойской шляпой, которая, видимо, отлетела, когда он вырубился. Надев её он решил осмотреться.       По углам были небрежно раскиданы железные коробки. Интересно, что внутри? Узнать он этого не мог, хотя бы потому что у него под рукой не было необходимых инструментов.       Так же по бокам он увидел проходы ведущие куда-то вдаль, но те были заперты металлическими неприступными решетками. Он уделил внимание и двум камерам, что находились по противоположным сторонам, что убирало все слепые зоны в этой комнате. Что-что, но это было действительно умно.       Прямо перед ним находилось что-то на подобии шкафа с тремя широкими отделениями, конечно, оно было железное, как и всё здесь. Также на холодном полу лежала в отключке еще одна персона.       Она собой представляла телепузика низкого роста с бордовым бантиком на шее. Та резко встала с пола, что вызвало сильное потемнение в глазах. Похоже, не следовало вскакивать настолько резко.       Она облокотилась спиной о металлическую стену. Неприятный холодок заставил вздрогнуть, но это было терпимо, к тому же, избавление от мошек в глазах было в приоритете.       Сосед по комнате лишь молча за этим наблюдал, осознавая, проснулся ли тот, или это всё ему чудится..       Когда зрение вернулось в норму эти двое встретились взглядом. Кто-то из них уже было хотел заговорить, но одна из камер приблизила зум и издала тихий скрежет. На ней включился динамик: "Запись первая.Эксперимент номер один.." Эти двое телепузика повернулись в сторону голоса. "Хэй, меня кто-нибудь слышит?! Эта штука рабочая?.. Не важно, я просто оставлю сообщение. Вам следует найти выход отсюда, оставайтесь бдительными, инач-.." Речь заменилась звуками помех, похоже, эти камеры и вправду неисправны. Раздражающее шипение продолжалось не долго и оно уступило место словам. "..Всё это вы найдёте в шкафу. Держите ухо востро и все обойдётся."       На этом голос из динамика пропал, а железные решётки, закрывающие проход, пришли в движение. Те медленно открылись, издавая невыносимо неприятный скрип, что заставил телепузиков прикрыть уши. Их взгляды устремились в мрачный проход.       Резко раздалось далекое эхо, которое эстафетой долетело до комнатушки и продолжило свой путь дальше.       Могло показаться, будто металлическая труба свалилась на такой же пол. Ну....Или кто-то её уронил..       На мгновение все затихло. Лампа больше не мигала. Искры не вылетали. Кажется, будто всё в испуге боялось привлечь к себе излишнее внимание. И лишь гудение осталось неизменчивым...       Но все это простое совпадение, а вот в глазах живых подопытных читался настоящий страх перед этим грядущим экспериментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.