ID работы: 5843052

"Запись первая. Эксперимент номер один."

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Железный лабиринт

Настройки текста
      Телепузик в шляпе наматывал круги по комнате, в попытках понять где подвох, а тем временем другая персона изучала содержимое заветного шкафчика. — Похоже, это не пранк, — сказал телепузик и прекратил свой обход. — Джесси, ты как? Персона с бантом оторвалась от дела. — Знаешь, бывало и лучше, но не жалуюсь, — она крутила в руках камеру, что была найдена в том же шкафу. — Джеймс, взгляни-ка!       Он подошел к шкафу. Джесси сунула ему в руки эту самую камеру, а сама же она продолжила исследование содержимого шкафа, пока ее товарищ осматривал комнату через новоприобретенную камеру. — Зачем нам это вообще? — Тот был озадачен. Камера показывала в ночном режиме, что было необычно. — Ну...- Джесси задумалась, — Там темно, - промолвила она, пристально всматриваясь в один из проходов по бокам, но не прекращая рыться в шкафу, — но, если ты вдруг умеешь видеть в темноте, то она тебе и не понадобится. Джеймс глянул на неё. — Ха-ха-ха. О-очень смешно — произнес он с иронией, но камеру тот вырубил, чтобы попросту не тратить батарейку, ведь там и вправду было темно. Джесси нашла несколько блокнотов и маркеров. — А кто сказал, что я шутила? — она ехидно улыбнулась и быстро пролистала страницы, чтобы убедиться, что там ничего не написано.       Все страницы оказались пусты. Она протянула этот блокнот вместе с красным маркером своему брату по несчастью...       Помимо камеры и блокнотов в шкафу был найден фонарик и множество батареек двух разных видов. Телепузики условились, что позже разберутся, какой тип к чему подходит, к тому же, они наверняка найдут выход отсюда куда раньше, чем камера или тот же фонарик — сядет.       Прежде чем направиться в один из проходов, Джеймс бросил взгляд на одну из камер на потолке этой комнаты. Маленькая красная лампочка всё еще мигала. Это говорило о том, что всё происходящее, скорее всего, кто-то наблюдает... Странно всё это, и, если это шутка, то она сильно затянулась.       Подозрения сковали его, отчего стало казаться, будто становится тяжелее дышать... Но он лишь крепче сжал камеру в своих руках, не подумав озвучить опасения вслух. — В какую сторону пойдем? — Голос Джесси оборвал его мрачные мысли, похоже, та была настроена решительно. — Я уверена, через пятнадцать минут мы уже найдем выход отсюда! — Хех, а спорим, что через десять? — Этот задор оказался заразным, — А после того, как выйдем - найдём этого шутника и как следует намылим его поганную морду! — Джеймс чуть улыбнулся, решив, что все не так и плохо, по крайней мере сейчас. Джесси рассмеялась: — С таким настроем — обязательно, а пока, в какую сторону-то, чемпион? Он задумался и пристально посмотрел по бокам. — Может, направо?.. Тогда мы, скорее всего, будем правы! — Да ты чертов гений! — Ей вполне хватило этих доводов.       Телепузики бодро направились в правый проход, Джеймс держал камеру при себе, но заряд он решил поберечь, пока Джесси осматривала эти длинные коридоры, светя вперед фонариком. Под конец каждого коридора были разветвления, ведущие в другие коридоры, что в свою очередь приводили к очередному разветвлению, и... Проще говоря, поиск выхода займет куда больше десяти минут.       Со временем пыл телепузиков остыл, они отшутились тем, что прошло больше оговоренного времени, и в споре никто не выиграл. Этот разговор чуть разбавил обстановку, а после этим двоим пришлось идти в пронизывающем безмолвии.       Вскоре гудение электричества стало давить на спокойствие компашки, им началось казаться, будто что-то ужасное должно было случиться с минуты на минуту, но ни Джеймс, ни Джесси не могли этого объяснить. Ведь если здесь кто-то и есть, то он точно поможет отсюда выбраться и подскажет правильное направление, ведь так?..       Брождение по коридорам заняло чуть ли не вечность, по-крайней мере, этим двоим так казалось. Все же им удалось найти хоть какую-то комнату вместе с надеждой на скорый выход из этого железного лабиринта.       Но только эта комната оказалась той же, где они и очнулись. Они вернулись туда откуда пришли, но уже из параллельного прохода. — Что? Мы потерялись?! — Джесси недоумевала. Джеймс предпочел промолчать, тот всматривался в проход, откуда они только что пришли. Не долго думая, он осознал, что они вернулись из другого прохода. — Нет, не потерялись, — он заметил раздражение своей спутницы, — мы обошли комнату и вернулись с другой стороны, всё не так плохо! Похоже, это чуть-чуть её успокоило, посему вместо возмущений та стала поправлять свой бант. — Плохая была идея идти всё время направо. — Она нашла в себе силы тихо рассмеяться, ведь настрой это главное.. Особенно в таком положении. — Хм...— Джеймс снова задумался, — У нас же есть блокноты, почему бы нам не зарисовать карту? — Он достал блокнот и в середине страницы мелко начертил комнату с двумя проходами. Джесси последовала его примеру. — А если нам разделиться? — Джеймс вновь посмотрел на эту злосчастную камеру, что наблюдала за ними. — Каждый в разную сторону, так мы сможем построить карту быстрее. Джесси замешкалась. Эти коридоры довольно жуткие, и она уже в этом убедилась. — Но... Но если что-то случится с кем-нибудь из нас, то что тогда? — Не будем бродить долго. Вернемся сюда, чтобы этого избежать, тут и встретимся. Скажем... Через минут двадцать? — Ладно, тогда увидимся через двадцать минут, хаха... — Джесси настойчиво пыталась сохранять настрой, но что-то не давало ей покоя.. — Только не забывай чертить карту по дороге, иначе всё будет зря, — Джеймс перевел взгляд на левый проход, — я пойду налево, идет? Джесси вздохнула. — Да-да, конечно идет. — Быстрее найдем выход - быстрее уберемся отсюда...       Телепузики разошлись по проходам, попутно рисуя карту, намереваясь привести свой план по побегу в действие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.