ID работы: 5843123

пародируя любовь

Гет
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

согрей

Настройки текста
Грустная улыбка, сквозь пелену слез. Музыка в наушниках на фоне. Холодок пробегает по телу, отдавая током до самых пальцев, когда она видит его. Парень улыбается ей, делая шаг на встречу. А девушка борется с желанием сбежать. Ей противно от его милой, идиотской улыбки чертового изменника. Его взгляд источает нежность и ей хочется выть от отчаяния, понимая что так же он еще несколько дней назад смотрел на совершенно другую девушку. А еще тошно от самой себя. Жалкая трусиха. Ручная собачка. Это его слова. Того, кому она впервые отдавала каждую частичку себя без остатка. Это его слова и она верит в них. Она действительно жалкая, раз пришла сюда. В надежде, что увиденное было нелепой ошибкой или, может быть, ей показалось. Она хотела услышать, что угодно. Даже извинения за произошедшее. Или слова о его уходе. Но получила реальность. Любимого парня, делающего вид, будто все в порядке вещей. Будто не он целовался с девушкой первого курса, гуляя в парке. На глазах у своей девушки. — Милая, что-то произошло? Ты плачешь? — и от его тупого «милая» блевать тянет. Тыльной стороной ладони смахивает слезу и надевает очередную маску. Жалкая. Улыбается. — Тебе показалось, — и он кивает в ответ, мысленно ликуя. Добился желаемого.

Через месяц она придет домой и застанет в их постели некогда лучшую подругу. Мун в порыве злости выскажет парню все, что наболело. А он признается, что никогда не любил. Что встретил своего соулмейта и Эва ему больше не нужна. Он бросит девушку сам, облегчая её участь. Не сдержав поступивших слез, она наспех соберет вещи и первым рейсом улетит к матери в Данию. Её больше никто не увидит. Пройдет год. И она напьется до потери памяти на собственном выпускном. Напишет ему о своих чувствах. О том, что любит до сих пор. Что нуждается в нем, как птица в небе. И он ответит.

Мягкой мочкой пальца она поглаживает тыльную сторону его ладони. Выводит незамысловатые узоры. Нежно скользнет ближе, переплетая пальцы. Тысячу раз покрутит ладошкой, вызывая недоумение на лице парня. Раньше, их ладони были теплыми. А держатся за руки было привычкой. Раньше, их отношения были наполнены искренностью и неловкостью. А теперь они обычны и пусты. Руки Мун давно холодны, словно лед. Она пыталась нащупать тепло, исходившее от него ранее, но не смогла. Он стал таким же. Он стал холодным и отрешенным. Тогда, он наврал. Он любил. До покалывания в пальцах и бабочек в раёне живота. Но чувства остыли. И сейчас они любят друг друга. По настоящему. Поверхностно. Как простого близкого человека. Как первую любовь. Год, что Эва прожила без парня, она провела в поисках своего соулмейта. Но, вскоре, поняла, что это ни к чему не приведет. Она любила только его. Мун не нужен был никто, кроме Васкеса. Он предавал. Она прощала. И так по кругу. Осознание, что никакой Юнас не стоит километров сожженных до тла нервных клеток, пришло поздно. Лишь сейчас. Когда она почувствовала его холод по отношению к себе. *** После очередной ссоры с Васкесом девушка уходит, не сказав ни слова. Утро, но на работу она сегодня не выйдет. Если выйдет когда либо. Ночь одинокого скитания по улицам Осло даёт о себе знать, когда Мун снова спотыкается на ступеньках в метро и стремительно начинает падать. Чужие руки вовремя подхватывают податливое тело, удерживая за талию. — Не ушиблись? На Эву обеспокоенным взглядом смотрит солидный молодой человек в элегантном черном костюме. Он опускается, поднимая упавшую сумку с земли. А места по бокам, где секунду назад покоились его горячие руки, начинают пульсировать, покрываясь мурашками. Едва ощутимая и такая желанная, не изведанная ранее боль проявляется на запястье левой руки. Шатен подходит к Мун, возвращая её вещи. — Может сходим на чашечку кофе... — парень запинается и, скользя тканью по коже, отодвигает рукав пиджака, оголяя руку, — Эва? А она не отвечает. Лишь вкладывает свои ладони в руки Кристофера (да, конечно, она успела посмотреть). В знак согласия. Он очаровательно улыбается и она сдается, поддаваясь его чарам. А главное, что заметила девушка, — это его руки. Горячие, властные, нежные. Мун долго искала человека, способного вернуть ей саму себя в первый учебный год в колледже. Свою детскую наивность, улыбку, бабочек в животе и тепло в руках. Но она выросла, стала рассудительнее. Хотя табун мурашек все равно проходит по спине. Кристофер никогда не сможет вернуть ей тепло её рук, но это и не нужно. Они нашли друг друга и свой контраст — его горячие всегда согреют её холодные. И в этот момент оба вспоминают бабушкины сказки о родственных душах, принимая эту суровую реальность и мир, в котором они живут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.