2 часть. Пролог.
22 августа 2017 г., 21:20
— Какого?!..
В тишине просторной, но довольно простой каюты альтеанского корабля раздался хриплый, удивлённый голос её обитателя. Лэнс стоит посреди комнаты, чуть пошатываясь. С его рук капает кровь, стекая при этом и по его шее, и по подбородку, полностью пропитывая ворот кофты и носки спортивных кроссовок. Его дыхание сильно сбилось, глаза, раскрытые в немом ужасе, ошарашенно бегают, то и дело возвращаясь то к рукам, то к вороту, то к крови на одежде и теле, то к обуви. Его пальцы дрожат от непонимания, а кожа побледнела от испуга, приобретя сероватый, болезненный оттенок.
На его шее, под кадыком, буквально выжигается странная метка, имитирующая что-то вроде поднявшей крылья птицы. Метка кровоточит и причиняет дикую боль. Настолько сильную, что Лэнс снова и снова заходится в приступах неконтролируемого и беспрерывного кашля. С кровью.
В его глазах темнеет, ноги, дрожа, подкашиваются и он падает на колени, прямо в лужу рубиновых капель и кашляет, кашляет. Зажав горло, хрипит, пытаясь успокоиться, но, не сдержав вскрика, вновь заходится непонятным приступом. На глаза от нестерпимой боли наворачиваются слёзы и, стекая по щекам, смешиваются с кровью, бурным потоком хлещущей прямо из глубин его глотки.
Он стонет, хрипит, превозмогая боль, и, едва оставаясь в сознании к концу припадка, чуть ли не захлёбывается в этой вязкой жидкости, лёжа на спине и смотря полумёртвым взглядом в потолок.
«Это… Чертовски плохо…» — проносятся в его голове мысли, пока он разглядывает витиеватые узоры звёзд за окном иллюминатора. Горло до сих пор сильно саднит и дышать слишком тяжко — разодранная гортань заходится неприятной колкостью.
С его подбородка срывается очередная рубиновая капля.
И, на сей раз, он чертовски прав.
Примечания:
Кто-то проснулся и готов творить.
Далее, вся работа будет идти в темпе вальса и только от чьего-либо лица. А пролог - это пролог. Здесь можно и схалтурить слегка.
Приятного прочтения, булочки~
Возможно, ещё, в скором времени, прицеплю пару-тройку артов собственного ручного производства. Но это не точно.
Писала весь пролог под эту прелесть – Snowfall in Skyrim. Кто-то очень любит сею прекрасную игру.
Сладких снов и весёлых деньков, лапушки•
И да. Как вам? Пока что типо только начало, я знаю... Но всё же?