ID работы: 5843407

Эристика - искусство вести спор

Джен
G
Заморожен
14
автор
squareTriangle бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дела несущие

Настройки текста
Воины Шинсенгуми столпились у входа в личный кабинет их капитана. Там тишиной и не пахло даже. Больше всего мужчин удивило возмущение из кабинета. Чтоб кто-то в здравом уме начал возмущаться при вселяющем ужас Хиджикате Тоширо. Да себе дороже. Вот только если бы это был Хейске, то все бы очень удивились, ну получил бы парень по макушке, как обычно, ну и разошлись бы. Да вот только возмущалась там девушка, да так, будто пережила все ужасы человечества за одно утро. - У вас здесь слишком шумно! Спать невозможно! – слышалось из кабинета. - Тише. Успокойся... Эм... Чизуру, да? – ребят очень удивил этот неуверенный вопрос. - Так... – их капитан явно вздохнул. – Не знаю, что тут происходит, но работу никто не отменял. Чизуру, всем давным давно пора завтракать. Приведи себя в подобающий вид и иди на кухню. – стало вдруг так тихо, – Чизуру! - А? Что? Вы это мне? – голос шатенки звучал неуверенно, будто кто-то еще находился в кабинете. - Вперед! – двое ребят выскочили из кабинета, словно ошпаренные, и когда капитаны Шинсенгуми перевели свой взгляд на темноволосого, то оторопели, такого демонического взгляда они никогда не видели. – Что встали? Работы нет? Так я сейчас всем раздам! – в секунду всех ветром сдуло.

***

- Марго. Иди сюда! – Марк, запертый в теле девушки, позвал свою подругу, та, остановившись, огляделась - в радиусе десяти метров никого не было. Можно было поговорить. – Что тут происходит? Почему я стал бабой?! - Говори тише. Я не знаю. Самой как-то не привычно. Быть мальчиком... это так неудобно, жмет в штанах, - парень, привыкший быть девушкой, потряс ногами так, словно наступил в лужу. - Это да, - друг одобряюще хмыкнул. – Но это ничего не меняет. Ладно, другой вопрос, где это мы? – ребята осмотрелись: они находились во внутренней части здания, где в центре находился небольшой сад. - Может, это Ад? Или Рай? – лицо парня, в котором сидела девушка скривилось. – Видимо, даже Боги не могут определиться. Мы где-то косякнули, но в тоже время жили нормально, вот они нас и отправили в красивое место, – он развел руки. – Но дали нам жестоких надсмотрщиков, да и телами поменяли. - Я запутался... Не думал, что ты настолько фигово готовишь, что даже бутерброды умудрилась испортить, да так, чтобы мы померли, - лицо Тодо Хейске побагровело. - Заткнись! Нормально я готовлю! - Хейске, ты чего это так с Чизуру разговариваешь?! – по голове девушки проехался сжатый кулак коротко стриженного мускулистого парня. - Да! Вот именно! Вмажь ему еще раз! – Марку так понравилась эта картина, что он невольно попросил добавки. - Э, Чизуру ты чего? – к этим двум подошел Саносукэ. – Тебе нравится? - Ну да, забавно! – после этого Чизуру расхохоталась, да сильно неприличным смехом. – Ну, чего вы так смотрите? Меня на «Хи» пробрало. С кем не бывает, - поставив руки в боки парень-девушка приосанился. – Это...где у вас кухня? – все трое, выпучив глаза, которые, казалось, вот-вот выкатятся, уставились на девушку. Двое подошедших указали ей путь. – Ты это, - Марк повернулся к Марго, - учись, как готовить нужно, пальчики оближешь, - после этого девица утопала, оставив позади немного охреневших парней. - Хейске, нам немного тревожно за вас двоих. С вами все в порядке? – Шинпачи готов был поклясться чем угодно в этой жизни, но такого Сано он никогда не видел. - А что-то не так? – нервный смех вырвался из груди парня, в котором сидела, словно в клетке, девушка. - Да все не так! – крикнули оба. – Ты какой-то странный. Не дай Бог, напился или чего хуже - с ума сошел. - Э? Не парни, не...не волнуйтесь. Все под контролем, - в ответ их удивленный взгляд девушка решила ретироваться.

***

«Что это такое? - недоумевал парень, который сейчас смотрел на первобытную технику. - Видимо, это была печка, где нужно готовить, – Я к такому явно не был готов». - Ха-ха, не повезло тебе, - о, этот язвительный тон. – Мда, тот, кто нас сюда отправил, точно прознал о нашем споре. Ну, не видать тебе микроволновок, мультиварок. Познай весь адский труд женщин восемнадцатого века, - наблюдать за этим действием было забавно. «Она надо мной колдует?» - думал парень, глядя на девушку, которая в теле парня изображала какой-то танец индейцев Майя.

***

В центре сада стоял молодой человек в синей юкате. Его темно-синие волосы были собраны в хвост и уложены на бок. Он был довольно спокойным и рассудительным. Мог понять и оценить ситуацию с любой стороны. Но сейчас его взор был устремлен на эту пару. В первые за долгие годы Сайто Хаджиме начал сомневаться в своем умении что-либо оценивать. Да и не хочется ему понимать Тодо Хейске, который исполнял какой-то чудаковатый танец в стиле пещерных людей. Мужчина просто решил удалиться, чтоб не мозолить себе глаза, не его дело, какие гормоны играют у этого мальчишки.

***

Настало время завтрака. Так как нынешняя Чизуру не могла разобраться с этой кухонной утварью, то сделала все по-простенькому. Хлебушек, немного риса и кусочки мяса были разложены по порциям, затем на подносы и унесены куда глаза глядят. Парню повезло, что его перехватили с вопросом: «Нужна ли помощь?» Тот без раздумий согласился и закивал, как китайский болванчик. Провожатым оказался Окита Соджи, который на действие девушки перестал улыбаться. - С тобой все хорошо? – по пути к месту пиршества местный «кот» решил задать интересующий вопрос, а вот отвечающий не спешил давать ответ. – Чизуру? - М? Да, со мной все хорошо! – после ответа последовала улыбка. Марк считал, что если девушка улыбается, то ей все прощается, ведь она красивая при этом, ну, если это не запущенный случай. Славно, что хозяйка тела относилась к первой категории, провожатый оценил миловидное личико девушки в отражении старенького потрепанного зеркальца. - Ну и отлично! – видимо, его ответ парня удовлетворил, поэтому прибавив ходу кареглазый поспешил все скорее доставить и где-нибудь спрятаться, к примеру, в той комнате. Услышав звуки голосов он понял, что там все и собрались. Интуиция его не подвела. Поставив все перед всеми, он кратко попрощался и хотел уже сваливать, но кто же знал, что его поведение будет подозрительным. Ведь хозяйка тела так себя ранее не вела. - Чизуру, куда ты так спешишь? А кто будет обедать? – все заметили то, что их блюда слегка «вычурные», но списали на нехватку продуктов. - А я не голодна, - побледневшее лицо всех насторожило, - я пойду. Все эти вопросы уже пугали Марка. Но кроме задаваемых, у него были и свои. Все те же. Где они? Почему в других телах? Мысль о Рае отпадает, так как понятно, что люди здесь из плоти и крови сделаны. А смогут ли они вернуться домой?! - Чизуру... – тихий голос со стороны, а последовавший вопрос так и не дошел до адресата, в ушах заложило, в глазах побелело и девушка потеряла сознание.

***

«Как я выяснила, в помещении, куда вызвали обедать, сидели капитаны отрядов, как я смогла понять, я одна из них, ну, один - Хейске Тодо - капитан восьмого. Затем пришел Марк и еще один молодой юноша, тоже один из капитанов, походу дела. Пищу, которую принес мой друг тяжело назвать нормальным завтраком. Все подумали, что у них нехватка продуктов, хотя я видела, что такой нехваткой можно кормить всех этих огромных капитанов еще целую неделю. Ему попытались задать вопрос и посадить завтракать, но вместо ответа этот мужик потерял сознание. Все сразу подскакивали со своих мест, уронив пищу на пол. Такое добро пропадает, руки бы им оторвать. Видимо, они не знают о том, что дети в Африке голодают. - Где Ямадзаки? – вскочил самый взрослый мужчина сорока лет. - Он еще не вернулся с миссии, - ответил Хиджиката-сан...фе...с это приставкой у меня язык отсохнет. - Тоши, что тогда делать? – Тоши? Вы серьезно? Кликуха под стать домашнему зверьку. Ой...меня на «Хи» пробивает. Ладно, помогу им. - Я знаю, что делать, - на меня сразу все уставились. Блин. Не удобно. - Что? – вау, какая синхронность у этих братюнь. Подхожу ближе к упавшему телу и наклоняюсь. Помнится, ноги нужно поднять, для притока крови. Поднимаю ноги на девяносто градусов, на меня уставляется несколько пар охреневших глаз. Наверное, я что-то делаю неправильно, отпускаю ноги и они с характерным звуком ударяются о пол. Все аж зажмурились, видимо как и я поняли, что, наверное, это больно, но как хорошо, что дружбан мой без сознания. Что там дальше? А ну да...хлопанье по щекам. Подползаю к лицу и начинаю лупить со всей мощи. Как-то так, видела в фильме, помогало. Позади слышится вскрик, перестаю хлопать и с серьезным выражением поворачиваюсь в сторону мужчин. Некоторые уже ногти грызут, другие пальцы в рот засунули по самую кисть. - Хейске, ты уверен, что делаешь правильно? Может, Ямадзаки подождем? – спрашивает меня тот самый, из категории кому за сорок. - А если ей хуже станет, пока тот прибудет? - С таким врачом, как ты, ей точно станет хуже, - ответил мне некий Саносуке. - Ну, остается лишь одно, - уже мысленно прокручиваю то, как нужно делать искусственное дыхание, даже зажала пальцами бока носа, но не успела сделать вдох в бессознательное тело, как в похожее состояние вогнали меня. Я им помочь хотела, а они неблагодарные. Мужланы, что с их взять.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.