Часть 9
21 сентября 2018 г., 22:34
Утро выдалось слегка «похмельным». Оказывается я не умею пить так, чтобы потом не было никаких последствий. Я либо ничего помнить не буду, либо у меня будет болеть голова, будто там дятел изнутри долбит по мозгам. Но, наверное, лучше голова немного поболит, чем я ничего помнить не буду.
Я помню клуб, Милану, как Крис «помог» от нее отвязаться. После этого мы еще выпили и снова танцевали, будто ничего не было. Ну, вчера мы еще могли не обращать внимания ни на что, потому что алкоголь упрощал эту задачу. А сейчас что? Снова пить втихаря, чтобы продолжать делать вид, что ничего не случилось?
Вернулись домой мы где-то под утро на такси. В машине мы сидели сзади, но никто из нас ни проронил ни слова. Да и мне показалось, что Крис пытался держать дистанцию. Что, парень, не понравилось что-то? Неловко тебе блондинчик? А мне как неловко прямо сейчас, когда осознал все! Ну как осознал? Ну да, поцеловал меня парень. Ну да, мне понравилось. Но я был пьян. Это же нормально, когда ты пьяный, творить всякую дичь? Ладно, я уже пытаюсь найти себе отговорку. Вопрос в другом: как вести себя дальше?
От этих мыслей меня отвлекла такая великая вещь, как сушняк. Я открыл глаза и не понял, где я нахожусь. Вроде как на кровати. Окей, но на чьей? Это не та кровать, на которой я сплю у Криса. И комната вообще не та. Я огляделся в попытках найти взглядом хоть что-то, за что можно зацепиться и понять, где я нахожусь. Комната была в приятных серых тонах, а из мебели здесь было все по-минимуму: кровать, шкаф почти на всю стену, телевизор, стол для работы.
Я поднялся с кровати и, почувствовав легкое головокружение, снова сел. Привыкнув к такому положению я снова попробовал встать и в этот раз уже успешно.
Подойдя к столу я нашел кучу документов, которые лежали вразброс. Я решил просто осмотреть их, а не копаться в них и перебирать. Мало ли что там за документы, да и я вряд ли имею право их смотреть. Но все эти напутствия самому себе исчезли в миг, когда я увидел в документах мою фамилию.
— Это еще что за бред? — я взял в руки тот самый документ, в котором была моя фамилия. Благо, он лежал сверху и можно было не догадаться, что я его смотрел.
«Соглашение… между двумя сторонами…»
Я пытался прочитать и вникнуть в суть договора, но, казалось, что это был как черновой вариант. Были только фамилии, но никаких инициалов или подробностей по поводу этого соглашения в плане о чем конкретно они договариваются.
Я положил документ на место и отошел от стола и как раз вовремя: зашел Крис. Так вот где я был… Стоп.
— Так это я в твоей комнате спал.
— И тебе доброе утро, — Крис выглядел довольно бодрым, в руках у него был стакан с водой, который он протянул мне. — А ты, я смотрю, снова ничего не помнишь?
И тут в моей голове случился взрыв: сказать правду или соврать?
— Отрывками, но нет, не все помню. — Я не знаю почему я решил соврать. Может потому, что мне было интересно, что он скажет, что он будет делать? Я помнил все, кроме того, что я заснул в комнате Криса. Я помнил куда он меня вел, но судя по всему я снова запутался в коридоре и поэтому не возникал, когда Крис укладывал меня спать. Хотя, в таком состоянии мне вообще было плевать на все.
— И все-таки пить кому-то нужно меньше. Ладно, что ты помнишь?
— Помню клуб, коктейль, Милану… и все.
— А что с Миланой было помнишь?
— Надеюсь, что я ее не поцеловал в пьяном угаре?
— Нет, что ты, я тебе б не позволил. — Улыбнулся парень.
— А что тогда было?
— Ну, ты дал понять Милане окончательно, что она тебе не нужна. Хотя есть возможность, что она в это не поверила и захочет вернуться снова.
— А как я дал понять ей это? Что-то не помню…
— Послал. Далеко и надолго. — Крис развернулся и вышел из комнаты, крикнув вдогонку. — Спускайся завтракать.
— Вот тут я не понял прикола… — не удержался я. То есть я никого такого не целовал, а Милану просто «добрым» словом послал? Это ему так стыдно стало, что он правду не сказал или что? Или он понял, что я соврал и тоже решил? Кажется, я только еще больше проблем создал. Вот и что делать? Поесть… Точно, пойдем завтракать.
Я спустился вниз на кухню, где уже вовсю расхаживал туда-сюда Крис. По его лицу не скажешь, что он беспокоится о чем-то, а вот по движениям — да.
— Чего маячишь туда и обратно?
— Думаю, кушай. — Крис показал мне рукой на стул, а сам пошел прочь из комнаты.
— А ты куда?
— Я позавтракал.
Какой-то он раздраженный что ли? Бесится, что я снова ничего не помню? Почему тогда? Неужели ему все так вчера понравилось, что думал я сегодня снова полезу к нему с поцелуями? То есть не снова, а просто… Надо поесть.
На столе стояла тарелка с яичницей и беконом. Простенько, но вкусно. Все это время, пока я завтракал, от Криса не было ни слуху, ни духу. Такое чувство, что он закрылся в комнате и маячит там, нервно потирая руки.
Закончив завтракать, я помыл посуду и пошел искать Криса. Он был в своей комнате, как я и думал. Только вот не ходил он туда и сюда, вырывая волосы на голове. Крис просто сидел за столом и копался в своих бумагах. Неужели заметил, что я что-то брал оттуда? Да ну не, я все аккуратно сделал.
— Спасибо, было вкусно.
— А, да, пожалуйста. — Холодно ответил блондин.
— Сегодня есть какие планы?
— Да, у меня работа, а ты можешь сходить куда хочешь. Завтра за вещами поедем в твой отель…
— Как вовремя. — Прервал я.
— Договоришься и вообще без них останешься. — Усмехнулся парень.
— Ладно, пойду на море тогда.
— Ага, иди.
Меня немного выбил из колеи такой холод в его голосе. Я не мог понять, что не так, но это тяготило меня.
Я пошел в свою комнату и собрал все необходимое, чтобы пойти на море, которое было недалеко от дома Криса. Я крикнул блондину, что меня уже нет и вышел из дома.
Уже было около одиннадцати утра, солнце пока еще не палило, но пригревало хорошенько. Найти пляж не составило труда: во-первых, были указатели, а во-вторых, куда толпа людей полураздетых идет — там и пляж, как я подумал и не прогадал.
Подходя к морю я уже предвкушал, как окунусь в охлажденную воду и забуду обо всем хоть ненадолго. Я нашел место, куда бы мог приземлиться, оставил вещи в надежде, что людей рядом много и никто не будет покушаться на них, и пошел в море.
Был небольшой ветер, который создавал волны. Не слишком большие, но и не маленькие. Одним словом — кайф.
Вернулся я назад где-то в обед, когда солнце начало беспощадно палить, просто сжигать заживо. Мне показалось, что я видел, как от одного человека дым просто шел. Ну, или же я тепловой удар схватил.
Криса в доме не оказалось. Наверное он поехал по делам. Он же говорил, что у него дела какие-то. Я же решился приготовить обед. Открыв холодильник я понял, что вряд ли из тех продуктов, что были там, я смогу приготовить что-то дельное: были какие-то соусы, овощи и непонятные мне какие-то продукты. Да и прочитать, что это такое было сложно: на русском информация для потребителя была не везде. Поэтому я обошелся чаем и бутербродами. Как для себя, так и сойдет. После трапезы я решил пойти в комнату и прилечь. В результате я не помню, как уснул.
Мне снился Крис, как мы с ним сидим на пляже и болтаем о своем и тут он говорит мне такую знакомую фразу, что я не сразу сообразил, где я ее слышал, но был уверен, что знаю ее. «Если так случилось — так и должно быть». Вот, что мне сказал Крис во сне.
Я даже уже и забыл, когда мне в последний раз снился сон. Когда я пьян, то сплю крепко, что сны не вижу или просто не помню их. А ведь в первые дни, когда я приехал сюда, эта фраза меня пугала. Ведь я не знал тогда, кто это был: я слышал только голос, а силуэт был размыт. А сегодня я и видел того самого человека, который мне это говорил. Это был точно он, потому что голос меня по-прежнему пугал. Хотя я видел его, я знаю его, но
это все равно пугало меня, только я не мог понять чем.
Криса не было до вечера. Все это время я ходил по дому и пытался себя развлечь. Я нашел фотоальбомы, но не рискнул их открывать. Я сам не люблю, когда смотрят мои детские фотографии. Мама, слава богу, уже тоже не несется первым делом показывать мой альбом гостям. Это было только пока я был маленьким. Сейчас я очень предусмотрителен, ну, как мне кажется, и спрятал эти альбомы подальше. Потом я нашел пульт от телевизора и пошел искать, что бы такое посмотреть. Оказалось, что телевизор был с доступом в интернет, поэтому проблем с тем, что посмотреть, не возникло. Я включил какой-то незамысловатый фильм и начал его смотреть. И снова не заметил, как глаза начали закрываться и я решил просто полежать так с закрытыми глазами.
На фоне я услышал хлопок двери — Крис уже вернулся. Я так и не встал, решил, что дальше буду лежать, вроде как право имею. Я почувствовал, как рядом со мной кто-то сел. Понятное дело, что это был Крис, больше некому. Да и я почувствовал его одеколон, поэтому сомнений точно не было.
— Почему ты такой глупый? — услышал я шепот и почувствовал едва касающиеся моей щеки пальцы. Но тут же кто-то позвонил в дверь и Крис пошел открывать.
Так это я глупый? Ты просто еще не знаешь, какой я хитрый. Как ребенок какой-то, ей-богу.
Поднявшись с дивана, я пошел на кухню, потирая глаза, будто я только что проснулся из-за хлопка двери. Крис распаковывал пакеты, которые только что доставили.
— Проснулся. Извини, разбудил наверное дверью?
— Не, все нормально.
— Проголодался? — Крис показал в руках пакеты и я понял, что это была доставка еды.
— Да, есть немного. — Я сел за стол, наблюдая за блондином, как он раскладывает продукты по местам и начинает готовить ужин. Ведет себя, будто ничего он до этого не делал со мной. В плане не наблюдал, не дотрагивался. Может вывести его как-нибудь на чистую воду? У меня в голове созрел какой-то незамысловатый план, но он точно не был стопроцентным по достижению моей цели. Я настолько задумался, что и не заметил, как меня упорно звали, судя по удивленному лицу Криса.
— Чего задумался?
— Да так, сон вспоминал. — И тут я решил воспользоваться моментом и попытаться узнать хоть что-то.
— И что тебе снилось?
— Точно не могу вспомнить, но было очень приятно. — Лицо Криса не изменилось: он так же продолжал что-то нарезать.
— Непристойности что ли? — пошутил Крис.
— Может быть, я же не помню точно. Помню, что приятные были прикосновения что ли… может ничего такого и не было, а просто с девушкой я…
— Черт! — прошипел блондин, не дав мне заговорить. Я привстал, чтобы лучше рассмотреть, что случилось.
— Все нормально? — мне не ответили и я подошел ближе. — Ты в порядке?
— Да, мелочь. Ничего страшного. — Парень подставил палец под поток воды.
— Аптечка где?
— В смысле?
— В коромысле. Лекарства где находятся? Перекись там, лейкопластырь… Андерстэнд? Розумийишь?
— Да понял я, понял. Эм… в комнате в шкафу на полке стоят.
— Ладно, посиди здесь. Я схожу быстренько.
— Я и сам могу, спасибо.
— Так, раненый, сиди, а не груби тут. — Я усадил того на стул, а сам пошел за лекарствами. Странно, так быстро сменилось настроение. Хотя может это и нормально для него, откуда мне знать? И он так странно ответил про лекарства, будто он и не пользуется ими вовсе. А может у него реакция заторможенная? Не, вряд ли…
С такими мыслями я дошел до комнаты Криса и открыл шкаф, который был очень большой даже для одного человека. Только сейчас я смог нормально разглядеть комнату, понимая точно чья она. А на полке в шкафу меня ждал ответ на один из многих вопросов. Он вообще лекарствами пользовался или когда съехал от родителей, то все?
Само пройдет? На полке стояла какая-то жидкость, смутно напоминающая перекись водорода по названию, таблетки от головы и… все?
Я спустился вниз к Крису, где тот уже стоял возле стола и снова готовил.
— Вот ты держишь сеть кафе, но все равно готовишь с необработанной раной? Не надо так. — Крис усмехнулся на это и махнул рукой, сказав, что это мелочь.
— Мелочь, но все равно обрабатывать надо. Так что садись и скажи мне, — я посадил парня на стул и снова протянул баночку с жидкостью, которую нашел в шкафу. — Это что-то вроде перекиси? А то я болгарский в лекарствах понимать отказываюсь.
Блондин взял в руки баночку и капнул себе на рану пару капель.
— Я не нашел у тебя лейкопластырь, поэтому давай я закончу готовить. А то ты снова порежешься.
— Ну, если ты так хочешь, то вперед.
— А… ты мне указания давать будешь? А то я не в курсе, что ты тут химичишь.
— Хорошо, бери давай и продолжай нарезать, что на доске.
Я начал резать овощи, которые Крис уже покрошил наполовину. Готовить я умею, может и не так хорошо и профессионально, как блондин, но все же.
— Слушай, а чего у тебя так лекарств мало? Обычно на все случаи жизни, почти все, есть хоть что-то. А у тебя только от головы и эта жидкость смутно напоминающую перекись.
— А я сторонник движения «само пройдет».
— А если все настолько плохо, что само не проходит?
— Такого еще не было.
— Да ну? Не может быть.
— Ну, кто из нас тут напивается так, что утром ничего не помнит и голова раскалывается так, что без таблетки не обходится?
— Еще скажи, что это ты мне их купил специально.
— Ты сам сказал. Видишь, какой ты догадливый, хотя так и не скажешь.
— Это еще почему?
— Потому. Готовь давай.
До самого конца готовки мы вот так вот дружески препирались. Я забыл обо всем и просто наслаждался вечером, да и видимо, что это Крису тоже удовольствие доставляет. Закончив ужинать, я решил спросить, что будем делать дальше.
— На море был вечером или ночью?
— Эм…да, было в первый день, когда приехал сюда.
— Понял, приятные воспоминания?
— Это сарказм я слышу в твоих словах?
— Все возможно, — усмехнулся Крис. — Так что? Пойдем? Много алкоголя не будет.
— Эх, пошли, чего уж там.
Мы начали собираться и все мои мысли были об одном: только бы не напиться и не делать глупостей. Ну, постараться хотя бы. В общем, слишком много чего надо и все кажется легко, а вот на деле как это будет еще предстоит узнать.