часть 10
3 февраля 2019 г., 01:53
— На море был вечером или ночью?
— Эм…да, было в первый день, когда приехал сюда.
— Понял, приятные воспоминания?
— Это сарказм я слышу в твоих словах?
— Все возможно, — усмехнулся Крис. — Так что? Пойдем? Много алкоголя не будет.
— Эх, пошли, чего уж там.
— Ладно, я тогда пока соберу вещи некоторые.
— А я за телефоном схожу, — ответил я, на что блондин мне кивнул головой. Интересно, что он там брать собирается. По сути ничего не нужно, ну, по крайней мере мне так кажется.
Я взял телефон и вернулся к Крису. Он уже стоял с каким-то пакетом, уставившись в одну точку.
— Над чем задумался?
— Думаю, все ли взял. — Крис продолжал смотреть в одно и то же место. Вот это он сосредоточен.
— Даже, если забудешь, то не такая уж и потеря большая будет, как мне кажется.
— А ты сам готов?
— Ну да. — Блондин в ответ всего лишь осмотрел меня внимательно с ног до головы и обратно. Что со мной не так я не понимал. Вроде одет нормально: простая майка и джинсы, все чистое, ничего такого смешного или странного. — Что-то не так?
— Да, ты в майке собрался идти?
— В чем проблема?
— В тебе…
— Вот так заключение! — перебил я. Что он себе позволяет? Это вообще-то не то, чтобы некрасиво…да блин, это вообще некрасиво сейчас было! Даже с точки зрения этикета того же и правил приличия!
— Я вообще-то твой гость, не забывай! А то начал…
— Ты даже не дослушал, гость! — перебил меня Крис. — Тебе холодно будет!
— Ааа, конечно, именно это ты и хотел сказать, я так понимаю?
— Ой все, пошли уже. Будешь мерзнуть — не мои проблемы. Я предупреждал!
После таких слов я все же решил накинуть легкую куртку, которая висела у него в прихожей. Судя по лицу Криса, он был не против этого, тем более мои вещи заберем только завтра, наконец-таки. Конечно же, очень вовремя, но лучше поздно, чем никогда.
Мы вышли из дома и побрели в сторону моря. Погода была замечательной. Вечер на удивление не был прохладным, никакого намека на ветер и не было, огни фонарей ярко освещали улицу, отовсюду доносился смех людей, неспешно идущих куда-то. Сказка одним словом. Мы шли до моря и говорили о всякой ерунде, которая по большей части нас смешила.
Когда мы подошли к морю, то решили снять обувь и пройтись немного вдоль берега.
— Так ты получается с Миланой встречался не так долго? — внезапно спросил Крис.
— С чего вдруг такой вопрос? Разве тебя Милана не бесит?
— Просто интересуюсь. Интересно узнать про тебя что-то новенькое.
— И ты решил спросить про Милану? Не самый лучший вопрос, — усмехнулся я.
— Возможно, ты прав. Но может ты все-таки расскажешь что-то про себя?
— Зачем оно тебе? Я все равно скоро уеду отсюда. С тобой вряд ли увидимся еще раз. Прости, но я в совпадения мало верю. — Хотя стоило бы усомниться после того, как я с ним «случайно» в кафе встретился.
— Настолько не хочешь встретиться со мной в будущем случайно?
— Не люблю неожиданности, — признался я. — Люблю, когда все четко и ясно, а не когда тебя тянут за нос.
Я вспомнил Милану. Ведь именно так она и поступала. Говорила, что любит и жить без меня не может, а как оказалось, она может даже переспать с другим, если у него кошелек толще. Я, конечно, не могу быть уверенным в этом на все сто процентов, но почему-то мысли именно такие. И оправдывать ее даже не хочется. Хотя, к Крису это тоже относится. Почему он молчит о некоторых вещах? Почему не говорит мне о том, что я поцеловал тогда его, когда с Миланой увиделись? Нет, чисто технически или теоретически, плевать как именно, это он меня поцеловал первым. А я сам виноват, даже не сопротивлялся. Но не об этом сейчас. Так почему Крис не говорит мне об этом?
— Ты о чем задумался? — подал голос Крис.
— Да так, о своем. Не обращай внимания.
— Ну, как скажешь. Может присядем здесь? Тут как раз мало людей ходит и вид хороший.
Я огляделся и вправду, вид был хорошим: луна возвышается над черным морем, отражаясь в нем, волны тихонько разбиваются о берег, создавая шум, который успокаивает тебя. Людей здесь действительно мало, они все проходят мимо, не оглядываясь по сторонам. Хотя, это не удивительно. Большинство из них либо туристы, которые не замечают этой тихой красоты, их больше привлекают яркие разноцветные огни города вдалеке, либо это простые жители, которые видят это каждый день и не придают этому большого значения.
— Садись, я взял кое-что. Надеюсь, что тебя с этого не унесет в далекие дали. — Крис позвал меня и когда я оторвал свой взгляд от моря и посмотрел на него, то увидел как он успел расстелить небольшое покрывало на песок и достать бутылочку какого-то вина или шампанского, как мне показалось.
— Это что у тебя в руках?
— Обычное вино, не волнуйся. Оно не такое крепкое. Ну, во всяком случае тебе не должно стать плохо от него, как я думаю или же надеюсь на это.
— Прошу заметить, что в своем городе я был одним из трезвых в компании! Это либо твоя вина, либо вашего алкоголя.
— Да, правильно, виноват я, молодец! — улыбнулся Крис. И тут мне стало немного стыдно. Я сел рядом с ним на небольшой плед, продолжая наблюдать за морем.
— Держи. — Крис протянул мне бутылку вина. Я не понял, когда он успел открыть ее, но это было не принципиальным. Я взял бутылку в руки и уже хотел сделать глоток, как Крис спросил меня:
— Так, что ты думаешь делать дальше? Я имею в виду, что с Миланой тебе в любом случае предстоит встретиться рано или поздно. А после вашей встречи в клубе я сомневаюсь, что она оставит тебя в покое.
— Что ты имеешь в виду?
— Ничего, просто по твоим рассказам…
— Что было в клубе, Крис?! — прервал я его. Когда же он мне скажет всю правду?
— Ничего не было.
— А если серьезно?
— Ничего серьезного…
— Смешная шутка. — Я отложил бутылку и уже хотел встать, чтобы пройтись, но Крис потянул меня за руку и усадил обратно.
— Ты чего? Обиделся или что?
— Ничего такого, просто пройтись захотел. — Веду себя как девчонка малолетняя.
— А я то уже подумал, что ты обиделся и собрался уйти.
Ну вообще, была такая идея в голове, но куда мне идти? Ключи от дома у тебя, а на улице оставаться не особо хочется.
— Может хватит всего этого? — устало поинтересовался я.
— Чего именно?
— Всех этих разговоров про Милану? — я хотел бы сказать другое, но духу просто не хватило. Я должен и дальше играть роль ничего не понимающего парня, который каждый раз ничего не помнит после пьянок. Это уже переходит в какой-то спортивный интерес: дожидаться того, когда он мне скажет правду, при этом ни разу не спалиться самому в том плане, что некоторые отрывки я все же помню.
— Я тебя понял, прости. Просто интересно, как ты будешь дальше действовать. — Крис потупил свой взгляд и потянулся за бутылкой вина. Сделав глоток, парень протянул мне бутылку не глядя на меня. У него довольно-таки красивый профиль, как для парня. Мне все еще он кажется слишком красивым, несмотря на то, что он парень и я парень, который не должен особо разглядывать людей своего же пола. Точнее как разглядывать… просто мысли идут слегка не в правильном направлении. Разве это нормально думать одному парню про другого? Тем более о его красоте? Не то, чтобы меня это пугает, но волнует так точно.
Я взял бутылку из рук Криса и сделал глоток того самого вина, которое парень, как мне показалось, восхвалял в том плане, что от него не «улетишь» в страну веселых пьяных людей. Сделав маленький глоток я почувствовал, как жидкость, обволакивая горло, согревала тело изнутри. Такой приятный и мягкий вкус, казалось, что я почувствовал впервые в вине какие-то нотки: что-то наподобие фруктов или же ягод.
— Что за вино? — спросил я Криса, слегка прикрыв глаза от удовольствия.
— Белое полусладкое.
— Ммм, вот как. — Сделав вид, будто эта информация мне много чего объяснила, я продолжил так сидеть, наслаждаясь шумом моря.
— Вижу, что вино понравилось. — В его голосе я услышал какую-то усмешку. Показалось, что все чувства обострились.
— Да, есть такое. — Я протянул бутылку обратно блондину. Было как-то плевать, что мы пьем из одной бутылки. Было спокойно и хорошо. И да, я не был пьян. Мне просто было хорошо.
-Завтра… — Крис внезапно замолчал, дуто обдумывал что-то.
— Да?
— Не, ничего. Просто завтра заберем твои вещи, вот и все.
— Так говоришь, будто прощаешься.
— Хах, все может быть. Ты же думаешь, что не встретишь меня после этого отдыха в Болгарии.
— Да уж, отдохнул так отдохнул, — усмехнулся я, посмотрев на Криса. — Это больше похоже на какие-то американские горки, а не отдых. То взлеты, то падения. Сердце то замирает, то наоборот бьется как бешеное от адреналина. Не так я себе спокойный отдых после учебы представлял.
— Тебя готовят к взрослой жизни.
— Кто это интересно?
— Сама жизнь. — Легко и непринужденно ответил Крис.
— Да пошла эта жизнь…
— Какие смелые слова. — Посмеялся блондин.
— Имею право так говорить. Страна свободная, никем не запрещено.
— И что ты думаешь делать?
— В плане?
— Ну, ты закончил учебу. Куда думаешь идти работать? По специальности?
— Сомневаюсь. Мой отец хочет меня привить к своему делу.
— Что за дело, если не секрет?
— Да не особо. Он занимается арендами помещений и поставками.
— Совмещает два дела таких?
— Ну да, ему не в тягость. Наоборот даже нравится, я бы сказал.
— Понятно.
Так мы с Крисом проговорили достаточно долго, хотя бутылка вина закончилась достаточно быстро. Но блондин слишком продуманный — взял вторую бутылочку. Иногда его такая излишняя «идеальность» бесит, а иногда наоборот — восхищает, вот как сейчас.
— А если честно, как тебе этот «отдых»? Есть хоть что-то, что понравилось? — поинтересовался Крис.
— Да, есть такое. Если не думать о Милане, то ты все красиво исправил.
— Не думай про Милану. Сам же говорил, — улыбнулся блондин. — Хотя, я думаю, если так случилось — так и должно быть.
Мое сердце пропустило удар.
— Просит, не мог бы повторить последнюю фразу?
— Если так случилось, то так и должно быть? Ты про эту?
— Да-да, она самая. Откуда такие умные фразы?
— Можно сказать, что девиз по жизни.
Мне сразу же вспомнились те самые сны, в которых я слышал эти слова. Один в один. И голос, я теперь уверен, что это именно этот голос. Но как такое возможно? Я знаю, что нам снится то, что мы однажды уже видели или слышали, но такое… Я такое не слышал никогда, да и сам не задумывался о таком. Как такое реально вообще?
— Все в порядке? — Крис коснулся моей руки и обеспокоенно посмотрел на меня.
— Думаю, что да. Наверное…
— Что, уже пьян? — усмехнулся парень.
— Еще чего! Я трезвый! Просто вспомнилось кое-что… личное. — Добавил я, сразу же отсекая вопросы, которые Крис мог бы задать. Руку свою он так и не убрал с моей.
— Странный ты временами.
— Кто бы говорил, — улыбнулся я.
— Ко мне разве могут быть какие-то претензии?
— Ооо, поверь мне, найдутся. Вагон и тележка или как там говорят? Без разницы.
Мы так посидели еще немного, пока не допили вторую бутылку до конца. При этом болтали о всякой ерунде, смотря на море. Вечер поистине выдался замечательным. Когда время пришло уходить, то Крис встал первым и подал мне руку, чтобы помочь встать. Я не пренебрег его помощью и взял его за руку, но не ожидал, что Крис так сильно потянет на себя. Получилось так, что я слегка налетел на него, а он меня приобнял, чтобы… чтобы что? Не упал на него?
— Извини, я не хотел, — я пытаюсь отстраниться от Криса, но его руки будто стали каменными и не отпускали меня. — Все нормально?
Крис смотрел мне в глаза, будто пытался найти там ответы на свои вопросы, но все было безрезультатно.
— Да так, ничего. Пошли домой. — блондин отпустил меня и пошел в сторону дома.
— А убирать кто будет?
— Пледик какой-то не соберешь что ли?
— Так я же гость!
— Не сломаешься, — подытожил Крис.
Возвращались домой молча, к удивлению. Не было каких-то шуток или пустых разговоров. Вообще ничего. Между нами стояла какая-то напряженная атмосфера, будто я сказал что-то не то.
— Крис, точно все в порядке?
— Точно. Я устал просто, пойду спать. Ты тоже иди, а то завтра тяжелый день.
Я попрощался с Крисом и пошел в свою комнату. Тяжелый день? Всего лишь вещи забрать запланировали, а уже тяжелый день. Я не придал этому особое значение, может он и в правду был слишком уставшим. Да и мне бы не помешало выспаться.
Мне снова снился тот самый голос, который повторял ту же самую фразу. Теперь я понимал, что это Крис, но меня это немного пугало после того, как я сам услышал эту фразу от него сегодня. Я что-то говорил про совпадения и что я в них не верю? Кажется, что придется это сделать.
Утром я проснулся и не обнаружил Криса дома. Не особо я и расстроился: скорее всего он снова на свои встречи какие-то поехал или какие у него там еще могут быть дела. Я не скучал и пошел приготовить себе завтрак из того, что нашел в холодильнике. Съев яичницу, я решил пойти на пляж и немного позагорать и покупаться. Отдыхать же на море приехал не для того, чтобы проваляться на диване.
Когда солнце начало припекать, то я вернулся домой и обнаружил там Криса, который носился по дому туда и обратно, проверяя всякие шкафчики.
— Что ты делаешь?
— Ищу кое-что. — Парень даже не обратил на меня внимания. Видно, что-то важное искал.
— Может помочь?
— Не, что ты, все нормально.
Я сел в зале на диван и наблюдал за тем, как он мечется из стороны в сторону, пытаясь что-то найти. Упрямый какой, не хочет моей помощи даже. Что же он тогда ищет, что ему помощь не нужна? Или он не хочет, чтобы я увидел чего-то? Не, вряд ли бы у него есть что-то интересующее меня.
— Да, кстати, можешь собираться. Скоро поедем за твоими вещами.
— А чего так быстро? — Крис наконец-то отвлекся и посмотрел на меня.
— Не понял.
— Ну мы и так долгое время их забрать не можем. Зачем уж ехать сейчас? Я уже и без них привык как-то.
— А, это якобы сарказм?
— Предположим, но это не точно. Я еще сам пока не решил.
— Какой ты сложный. Когда решишь — скажи.
— Непременно. — Сказав это, я пошел собираться. Много времени на сборы у меня не ушло. Больше времени ушло на то, чтобы дождаться Криса. Он продолжал бегать по квартире сломя голову.
— Да что ты ищешь то, а?
— Секрет.
— Прям совершенно секретно? Тайна что ли коммерческая?
— А если и тайна, то что тогда? — посмотрел на меня Крис с явным вызовом в глазах.
— Все, я молчу.
Просидел я так около часа, листая бесполезные каналы на телевизоре, пока не услышал радостный крик «нашел!». Было непонятно, что он нашел. Но создавалось впечатление, что это действительно что-то важное.
— Нашел. — Повторил Крис, держа в руках какую-то бумагу.
— Нашел что?
— Тебе это не так уж и нужно знать.
— А, вот как. То есть я сидел здесь все это время и ждал, когда ты найдешь какую-то бумажку, которая «тебе не нужно это знать»? Вот уж спасибо. — Я слегка взбесился. Что это за документ такой, что он мне говорить не хочет? Хотя бы сказал, что для работы там или еще что. А не вот это вот «не нужно».
— Мы поедем или и дальше будешь ворчать тут? — выслушал мою тираду Крис и тихонько спросил, слегка улыбнувшись. Интересно, что он тут нашел забавного?
— Да.
Мы вышли из дома и направились к машине. Сев в нее, блондин включил радио и дальше сосредоточенно смотрел на дорогу, иногда постукивая пальцем по рулю в такт музыки. Я смотрел в окно и думал о своем. Мне не верилось, что осталось так мало дней здесь. Мне снова надо будет вернуться к реальной жизни, работе, Милане, ведь нужно решить с ней все-таки все вопросы до конца, а не кинуть все на самотек. Хотя, последнее мне кажется происходит сейчас с Крисом. Я понимаю, что он чего-то не договаривает, но вопрос в другом: почему? Зачем он врет мне и скрывает от меня то, что произошло тогда в клубе при встрече с Миланой, что произошло у него дома, а еще вчера?
— О чем задумался? — Крис все также не отрывал свой взгляд от дороги, когда я посмотрел на него.
— Да так, о своем. — Я продолжал смотреть в окно, не оборачиваясь к нему. Почему-то не хотелось обращать на него свое внимание. Почему я почувствовал сейчас какую-то отстраненность? Будто он холоден со мной.
— О том, как убить меня где-нибудь в подворотне?
— С чего такие мысли?
— Ну, по лицу сужу. Такое сосредоточенное. Создается впечатление, что ты думаешь о захвате мира. — Крис улыбнулся. Видимо, он тоже почувствовал какое-то напряжение в воздухе и подумал так разрядить обстановку. Что ж, у него это получилось. Всю оставшуюся дорогу до отеля мы болтали о всякой ерунде, иногда даже не до конца понимая о чем говорим.
— Как думаешь, меня пустят в отель? — спросил парень, когда мы подъехали к отелю и искали место, где припарковаться.
— А с чего вдруг не пустят?
— В прошлый раз не хотели пускать.
— Будем импровизировать. Паркуй машину давай.
Крис припарковал машину и мы вышли из нее, оглядываясь по сторонам. Время близилось к вечеру, улицы понемногу начинали заполнять отдыхающие, продавцы раскладывали свой товар в маленьких лавочках.
Мы зашли в отель и я повел блондина за собой к лифту. И все бы было хорошо, если бы нас не остановил охранник, который непонятно откуда нарисовался.
— Вы не можете пройти.
— Это еще почему? — спросил я.
— Вы не проживаете в этом отеле.
— А на моей руке тогда что висит? — я протянул руку охраннику, показывая браслет, означающий принадлежность к этому отелю.
— У вас — да, но у вашего… друга его нет.
— А он со мной, этот самый друг.
— Не имеете право проводить.
— Это еще почему?
— Такие правила нашего отеля. Вам должны были об этом говорить при заселении.
— На минуточку, дорогой охранник, я живу в этом отеле. Заплатил деньги, значит, имею право проводить кого хочу. И да, должны были говорить при заселении? Тогда почему меня об этом не оповестили при этом самом заселении?
— Это не входит в мои обязанности следить за работой другого персонала.
— Тогда вы ничего не можете мне сделать, так как о таком правиле мне никто не говорил, — я видел, как охранник начинал злиться и понимал, что пора уходить. А еще лучше бежать. Я кинул мимолетный взгляд в сторону лифтов и увидел, что один из них спускается на первый этаж. — Решайте этот вопрос сами с вашим персоналом. А я со своим другом пойду в мой номер, он мне как раз вещи идет помогать собирать.
В это время я взял Криса под руку и потащил к тому самому лифту, который как раз уже был на первом этаже. Мы успели проскочить в него и нажать нужный этаж. Когда охранник обернулся в нашу сторону и хотел уже что-то сделать, двери лифта закрылись. Я спокойной выдохнул, опустив глаза в пол.
— Ничего себе. — Только сейчас Крис решил что-то сказать.
— Что такое?
— А ты оказывается таким дерзким бываешь.
— Сюрприз. — Улыбнулся я и раскинул руки в стороны, насколько это было возможным.
— А еще ты несешь такой бред, когда начинаешь тараторить.
— Вот уж спасибо, а то я не знал!
Я и так знал про это «свойство», которое я считал чуть ли не самой главной отрицательной чертой своего характера. Но поделать с ней ничего не мог.
Двери лифта раскрылись на нужном нам этаже и я повел парня за собой в нужный нам номер. Остановившись перед дверью я слегка замешкался: что будет, если Милана сейчас в номере?
— Все нормально? — голос Криса вывел меня из ступора.
— Да, все хорошо. — Я поднес браслет к замку и дверь открылась.
Я поднес браслет к замку и дверь открылась. Мы вошли в номер и я снова выдохнул: девушки не было в номере. Скорее всего, она уже ушла на какую-нибудь тусовку или еще что.
— Хороший у вас тут номер, однако я тебе так скажу, — Крис увлеченно рассматривал комнату. Будто этот номер гораздо больше и лучше обустроен, чем его дом.
Я подошел к окну и рассматривал тот самый вид, который меня заворожил еще в первый день нашего приезда: последние лучи солнца окрашивали небо в розовые тона и оставляли блики на спокойном море.
— Ого, у вас тут и бар есть, — послышался удивленный голос блондина. — Ну, тогда предлагаю отпраздновать твой последний день в этом отеле. Я нашел тут очень даже неплохое шампанское в баре. Думаю, что тебе понравится. Не паниковать! Плачу за него я.
— Я даже и не думал паниковать. Ты бы все равно платил, если б не предложил сам.
— Какой ты добрый, а?
— Меньше слов — больше дела.
Мы сели за небольшой столик на балконе. Шампанское и вправду было очень хорошим. Алкоголь расслаблял и привносил в эту вечер какую-то легкость. На небе уже появилась полная луна, отражающаяся в море. Улицы в это время были полны народа и отовсюду доносилась музыка, создавая какофонию звуков, но это не особо мешало. Все это время мы болтали, вспоминая моменты из прошлого: веселые истории из детства, как развлекались в студенчестве, о моем отдыхе здесь.
— Надеюсь, тебе понравилось проводить время со мной. Потому что это точно не входило в твои планы.
— Ну, это было куда лучше, если бы я был один. Так что, я думаю, что мне нужно сказать тебе спасибо. — Я встал из-за столика и подошел к перилам балкона, облокачиваясь локтями и смотря вдаль.
— Ты слишком красивый на таком фоне. — Тихо сказал Крис.
— Прости что? — я не расслышал, что он сказал и думал, что мне показалось, ну или же это какая-то шутка.
— Вот скажи мне, все это время, пока ты был со мной, ты ничего такого не замечал странного? Или ты думал о чем-то странном?
Я повернулся к Крису лицом, не понимая, что он хочет сказать.
— В смысле?
— Вот правду говорят же, если слишком красивый, то немного тугодум. Особенно в прямых намеках. — Я не успел как-то среагировать, как Крис быстро подошел ко мне и настойчиво поцеловал, положив одну руку мне на шею, а второй прижал к себе ближе за руку, отсекая попытки отстраниться. А хотелось ли мне оттолкнуть его от себя?
Спустя пару секунд Крис отстранился от меня, смотря в глаза. Его дыхание потяжелело, а взгляд был таким томным. В них было видно желание и страх. Желание повторить этот поцелуй и страх, что я его оттолкну.
Я высвободил свою руку из его цепких пальцев, продолжая смотреть ему в глаза. Я уже увидел в них разочарование, однако его сменило искреннее удивление, когда я поцеловал его в ответ, зарываясь рукой в его волосы. Да, я не хотел отстраняться от него. Я хотел, чтобы он был ближе ко мне. Я просто хотел его…
Примечания:
Я наконец-то сделала эту главу
Спасибо тем, кто все еще читает это