18
10 августа 2017 г., 23:41
Бег навстречу теплому ветру успокаивал. Наушники лежали в кармане. Юри не стал их трогать, решив сегодня послушать другую музыку: далёкие голоса людей, шум редких машин, собственные шаги и дыхание, пение цикад… Он чувствовал только лёгкость. У него ничего не болело. Ничто его не тревожило. Он точно знал, какой мост ему нужен. Не знал только, с какой стороны искать. Юри замер, не добежав до середины моста, и не смог бы сказать, что его остановило, но глянул вниз — и увидел её. Чёрные волосы, в самом деле, могли сойти за тину. Всего на миг они открыли бледное, распухшее лицо, и снова слились с потоком. В другой раз он решил бы, что показалось.
«В дождь никто не смотрел с моста в такую глубину, поэтому Йоко до сих пор не нашли».
Последние солнечные лучи скрыла тяжёлая туча. Отправив Минако сообщение с указанием места, он выключил телефон. На голову упала первая капля, вторая ударила по плечу, и снова начался дождь. Подул холодный ветер. Затылок жёг тяжелый взгляд, который накануне Юри по ошибке принял за интерес бедного Атсуши.
— Здравствуй, Йоко, — он повернулся. — Извини, я немного опоздал.
Она протянула руку, и Юри, не дрогнув, сжал холодную, скользкую ладонь.
— Хочешь, покатаемся сегодня? Только ты и я.