ID работы: 5843524

Мой любимый Мышонок

Гет
NC-17
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Девушка с рыжими волосами вышла из здания вокзала. Марина, так зовут девушку, искала глазами дядю, с которым будет жить во время ее учебы. Она смутно помнит, как он выглядит, но хорошо что мама вечером дала ей фотографию. Но никого не было. Люди, проходящие мимо Мары, даже не обращали на нее внимание. Именно так она и представляла себе Москву: люди, которые вечно куда-то спешат, пробки на дорогах. И это маленькая часть всего, что она сейчас видит. В который раз не дозвонившись до дяди, Марина тяжело вздохнула и села на чемодан. Она одна сейчас, и никто даже не подойдет к ней. Не то, что дома. Пусть в городе почти 6 тысяч жителей, но каждый поможет, если будет нужно. Да, город маленький, но для Мары он самый лучший. Она любит наблюдать, как туристы ходят по улицам, как мимо проплывают теплоходы. Она могла часами наблюдать за этим. -Марина! — мужчина лет двадцати пяти подбежал к рыжей.- Прости, пробки! -Дядя Олег! — девушка обняла его. -Давно ждешь? — он взял ее чемодан и пошел к машине. -Ну, где-то около часа, — Марина села в машину и пристегнулась. -Как мама? -Нормально, — Мара смотрела в окно, — работает, нянчиться с Машей. -Все будет хорошо, — остановившись на светофоре, Олег легонько ударил племянницу в плечо, на что та улыбнулась, — ты поступишь, а потом будешь самым лучшим врачом! Марина всегда любила дядю. Он один из тех, кто может ее понять и поднять настроение. Не смотря на свой возраст, Олег ведет себя как подросток, и поэтому прекрасно понимает девушку. Белова частенько гостит у дяди. Это время она очень любит, ведь никто из друзей или семьи не будет до часа ночи сидеть и смотреть вместе с ней и смотреть фильмы и сериалы. Наедаться вредной еды, а на следующее утро бегать в по парку. Мара до сих пор не понимает, как ее дядя не смог найти себе девушку. На телефон Олега пришло сообщение. Когда он его прочитал, улыбка исчезла с его лица. Мужчина хотел провести с племяшкой сегодня оставшийся день, но видимо у него не получится. -Марин… -Работа? — спросила она.- Ничего страшного, я понимаю. -Я запланировал сегодня пересмотреть всего Человека-паука, а тут такое. -Сегодня пятница, есть еще выходные, — сказала Мара, когда они остановились у обычной, для Москвы, многоэтажки. Выйдя из машины, она поняла, что лет пять здесь не была. И очень жалеет об этом. Она оглядывалась по сторонам, пока ее дядя доставал из багажника ее чемодан и рюкзак. Улыбнувшись племяшке, он пошел к подъезду, а рыжая пошла за ним. Поднявшись на лифте на 18 этаж, он открыл дверь квартиры. Пропустив девушку, он зашел за ней и кинул ключи на комод. -А это…- девушка указала на кролика, который выбежал из комнаты. -Я что, клетки забыл закрыть?! — он тут же подошел к пушистому комочку и взял на руки.- Это Сабби. Мне просто скучно одному. И вот решил ее взять. -Какая же она хорошая! — пропищала Мара, глядя на кролика. *** Прошло около двух часов, как Олег уехал. Марина разобрала вещи, позвонила мама, прочитала несколько глав книги. А сейчас девушка сидит на подоконнике в ее комнате. Она уже скучала по родному дому, хоть находилась в столице всего несколько часов. Марина никогда не любила большие города. Возможно, когда-нибудь случится чудо, и девушка все же полюбит такие города, как Москва и Санкт-Петербург. Маре наскучило сидеть дома, и решив погулять, она быстро оделась и взяла небольшую сумку, где находились телефон, ключи и деньги. Больше ей и не нужно. Выйдя из подъезда, девушка пошла в ближайший парк. Именно здесь несколько лет назад она и Олег бегали по утрам после ночных посиделок. Эти воспоминания вызвали у рыжеволосой улыбку. Идя по парку, Белова наблюдала за людьми. На одной лавочке сидит девочка в наушниках и читает книгу. Увидев название, Марине даже как-то​плохо стало. «50 дней до моего самоубийства». Она просто не понимала, как такое можно читать. На другой скамейке сидели парень и девушка. На асфальте рядом с ними лежала собака. Она с интересом разглядывала эту пару. Парень блондин с голубыми глазами, вот вроде ничего особенного, но что-то в нем было. Лицо девушки, Марина не видела, так как та сидела к ней спиной. Волосы были коротко подстрижены. Вроде она тоже блондинка, а может и русая. Проходя мимо них, ее позвали. -Марина! — девушка оглянулась и посмотрела на девушку, которая подбежала к ней. На вид ей столько же, сколько и Олегу. Шатенка разным цветом глаз. Один серый, другой зеленый. Марина видела различные картинки в интернете с гетерохромией, но в живую до этого момента никогда. -Я вас знаю? -Я Арина, подруга Олега, — девушка улыбнулась. Оглядевшись, Мара мельком заметила, что тот самый блондин наблюдает за ней и за ее собеседницей. -Простите, но я вас не помню. -Я пару лет назад приезжала в Мышкин вместе с твоим дядей. Ну как, 6 лет назад. -Все равно не помню, — девушка прищурила глаза и улыбнулась. Они пошли в ближайшее кафе. Как бы Белова не отпиралась от этого, говоря о том, что она не голодна, и ее может потерять дядя, ей все равно пришлось. За этим небольшим «ужином» Мара все же вспомнила Арину. Как оказалось, она работает фотографом. А с Олегом они дружат уже больше 10 лет. Хотя по взгляду и по красным щекам, рыжая поняла, что девушка влюблена в ее дядю. Широко улыбаясь, она с удовольствием обменялась номерами с девушкой. Попрощавшись, каждый отправился по домам. А дома Мару ждал приятный сюрприз: Олег вернулся. А это значит, что все же они будет смотреть все фильмы про Человека-паука​. И это несказанно радовало рыжеволосую. -Я тут купил чипсы, пару упаковок попкорна, кучу сладостей, — перечислял мужчина, в то время, как его племянница широко улыбалась, — ах да, забыл, еще я купил картошку фри, цезарь-ролл для тебя и еще кучу разных вредностей. -Завтра будет долгая пробежка, — девушка побежала переодеваться. В это время Белов включил фильм и поставил на паузу, чтобы тот прогрузился. Раньше еще с ними фильмы смотрел и брат Олега- отец Марины. Он погиб в автокатастрофе 9 лет назад. Тогда он ехал в Ярославль по делам, но на дороге водитель грузовика не справился с управлением и столкнулся с машиной, которую вел отец девушки. Но сейчас, мама Мары замужем. Маша- дочь отчима. Его историю девушка не знает, да ей это и не нужно. -Да начнется великая ночь фильмов! — крикнула рыжая, прыгая на диван. Олег со смехом наблюдал за ней. Но все же сел рядом и включил первый фильм про Человека-паука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.