ID работы: 5843524

Мой любимый Мышонок

Гет
NC-17
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Октябрь. На улице уже холодает. Чуть ли ни каждую неделю идет дождь, от которого люди спешат спрятаться. Даже Марина бежала из колледжа в ближайшее кафе, чтобы окончательно не промокнуть. Зайдя туда, девушку встретил ее друг, который работает в этом самом кафе. Проводив ее до столика, за которым рыжая очень любит сидеть, Миша, так зовут парня, забрал у девушки ее мокрую куртку. -Как обычно? — спросил он, знаю, что будет заказывать его подруга. -Да, только вот вместо сока, можешь принести чай, — она улыбнулась. -Будет сделано! — парень удалился вместе с курткой. В последнее время его часто ругали за то, что Михаил вешает куртку подруги рядом со своей. Но до сих пор не уволили. Кстати о Марине. Она поступила. Поступила на бюджет. Услышав эту новость, мама девушки просто подняла на уши весь дом: своего отца, Виктора и Машу. Последняя была не очень рада этому. Она на 2 года младше Марины. Они не очень дружны. Еще она очень мечтает уехать из Мышкина куда-нибудь, ведь ей очень надоели вечные туристы. -Прошу! — Миша поставил на стол тарелку с салатом, кусочек медовика и чашку с чаем, а так же счет.- Чай с шоколадом и мятой, думаю тебе понравится. -Спасибо тебе! — рыжеволосая искренне улыбнулась. Михаил ушел обслуживать других клиентов. Мара достала конспекты и начала их читать, заучивать, выделять что-то важное. И так уже 2 месяца. Девушка усердно заниматься, чтобы осуществить свою мечту. Через час дождь даже и не собирался прекращаться, а народу в кафе было полно. И только Мара сидела полностью погруженная в учебу. И именно из-за этого, она не заметила, как к ее столику подошли два парня. Рыжая даже не услышала, как ее позвали. -Извини, — шатен дотронулся до плеча, чем и привлек внимание Марины, — ты не против, если мы с тобой сядем? Просто все стоили уже заняты. -Нет, не против, — она оглядела парней и заметила того самого блондина из парка. Она посмотрела в телефон, а потом тяжело вздохнув, продолжила заниматься. Парни слегка удивились такой реакции. Особенно удивился Никита. Он привык, что многие просят автограф или сфотографироваться. Посмотрев на Свята, он увидел, что тот тоже был удивлен. Но долго зацикливаться на этом они не собирались, поэтому, просто попытались показать официанта. Вот только у них это сделать не получилось. А вот у Мары на оборот. Она позвала Мишу и тот записав заказ, подбежал к их столику. -Миш, а ты можешь еще принести мне того чудесного чая? — спросила рыжая. -Конечно, а твои друзья будут что-то заказывать? — он посмотрел на Ника и Свята. -О нет, мы не друзья, — протараторила Белова, — я их впервые вижу. Косо посмотрев на подругу, Михаил принялся записывать заказ парней. Они быстро сделали заказ, и парень убежал на кухню. А Мара опять уткнулась в конспекты. Но перед этим она написала смс Олегу, спрашивая о том, сможет ли он привезти ей ключи. Так как девушке нужно уходить в колледж раньше, чем дяде на работу, то она забыла ключи дома. Просто Марина немного опаздывала, вот и забыла про такую важную вещь. -Не ответил? — Миша поставил перед ней чашку чая и счет. -Нет, — она сразу положила деньги и чаевые и отдала Мише, — доучу конспект и поеду к нему. -Отдохни, — парень похлопал ее по плечу, — я пойду за твоей курткой. -Мало, кто так усердно учиться, — сказал шатен, — я Никита, а это мой друг Свят. -Марина, приятно познакомиться, — девушка сделала глоток чая, — да просто иду к своей мечте. -Это же замечательно! — произнес Святослав, смотря в зеленые глаза девушки. -Мышонок, привет! — рядом с девушкой сел ее одногруппник.- Чем занимаешься? -Андрей, видишь, это учебник, а это конспект. Они очень рады с тобой познакомиться. Мышонок. Это прозвище привязалось к ней с первого учебного дня. Кто-то узнал, что девушка из Мышкина, вот и привязалось. Еще Мару называют ведьмочкой из-за зеленых глаз и рыжих волос. Но вот Андрей называет ее исключительно мышонком, считая, что девушка тихая, слишком много времени проводит за учебой. Сама же Марина нашла себе пару друзей из ее группы. И хорошо, что Андрей в их число не входит. Просто Маре не нравится его характер, отношение к другим людям и сочетание темных волос с карими глазами. -Мы с ними знакомы, а вот с тобой я хочу познакомиться поближе. -А вот я нет! — девушка сразу отодвинулась от парня. -Марин, ты вроде хотела заехать за ключами? — в разговор вмешался Ник, видя что девушке нужна помощь.- Я могу подбросить. Мара широко улыбнулась. Степанов и Киоссе не смогли сдержать улыбки при виде девушки. Расплатившись, парни встали из-за стола. Девушка сделала тоже самое, при этом забрав у Миши свою куртку и обняв на прощание. Ей конечно не очень нравилась прерогатива ехать в машине с незнакомыми людьми, но и мокнуть под дождем тоже не хотелось. Так что, успокоив себя мыслями о том, что ребята нормальные, Мара села в машину. Назвав адрес, Никита завел авто. -А сколько тебе лет? — спросил Киоссе. -Каждый год по разному. -Ладно, тогда так, — проговорил блондин, повернувшись к девушке, — мне 20, ему 19, а тебе? -Мне 16, — фыркнула Мара. -Да ты еще такая маленькая, — Ник широко улыбнулся. Минут 20 им пришлось добираться до здания, в котором работал Олег. Было быстрее, если бы не дождь с пробкой. За это время, ребята говорили о разных вещах. Правда парни так и не решались спросить о том, знает ли она их, как артистов. Да и не хотелось, ведь им понравилось с ней общаться. Так что, лучше это останется для них в секрете. Остановившись у нужного здания, рыжеволосая поблагодарила парней за помощь и вышла из машины, не забыв при этом забрать свой рюкзак. Немного отойдя, девушка заметила дядю и побежала к нему. Он был удивлен, увидев ее здесь. Олег думал, что она сидит дома. Хорошо, что его отпустили раньше обычного, а то бедной Марине пришлось бы дожидаться дядю, пока тот освободиться. -А она милая, — сказал Никита, наблюдая за тем, как девушка садится в машину. -У тебя между прочим девушка есть! -Так я как бы не на себя намекаю, — он посмотрел на друга, который внимательно рассматривал мужчину, который садился в свое авто. -Молчи уж! — бросил блондин, чем вызвал смешок со стороны друга. Свят узнал в том мужчине, так сказать, соседа с 18 этажа. Они довольно хорошо общались. А вот девушка как-то запала в душу парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.