ID работы: 5843524

Мой любимый Мышонок

Гет
NC-17
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Парень не отходил от палаты всю ночь. Да, ему сказали, что с Марой все хорошо. Пару растяжений и небольшое сотрясение. Но Свята волновало то, что она не просыпалась. Родители рыжей так приехали, но остались не надолго. Маша сказала, что им нужно будет серьезно поговорить. Мирослава и Виктор посмотрели на парня, а потом пошли искать подругу и по совместительству крестную Мары. Она как раз является главврачом это больницы. -Она сильная, справиться, — прошептала Мария, садясь рядом со Степановым.- Для нее не впервой. -Я в этом виноват! Нужно было все ей рассказать! -Но тогда бы она не подпустила тебя к себе. -Ты говорила, что ей не впервой, — Свят впервые за этот разговор посмотрел на девочку, — что ты имела в виду? -Просто, я помню, что она часто лежала в больнице, а мама плакала ночами. Меня в это не посвящали, и поэтому я не знаю причины. Только помню, что всегда она приезжала здоровой. После этого, между ними повисла тишина. Им обоим было страшно за Марину. Пусть между Машей и Марой всегда были перепалки, да и она вообще не воспринимала ее как сестру. Но в такие моменты, она всегда переживала за Марину. Как бы то не было, девушка стала родной для Макаровой. И она знает, что в случае чего, она может рассказать Маре то, что не может маме. Утро. Свят заснул на стуле рядом с палатой. Никто из сотрудников не решился его будить. Понимали, что это бесполезно и он все равно не уйдет. Он проснулся от того, что его разбудил врач. Он сообщил Степанову, что девушка должна скоро проснуться, и уговорил парня сходить в столовую купить себе поесть. Согласившись, Свят ушел, а врач опять зашел в палату. -Моя малышка, как же ты выросла, — сказал мужчина, сев рядом с Мариной. Он осторожно держал ее за руку.- Прошло столько лет, что вы считали меня мертвым. Как же я по вам скучал. Узнав, что ты решила стать врачом, как я, решил перевестись из Ярославской больницы, сюда в нашу. А тот парень наверное твой молодой человек, да? Сколько же я пропустил в твоей жизни. Николай почувствовал, что его руку сжали. Посмотрев на дочку, он заметил, что она начала просыпаться. Открыв глаза, Марина тут же их закрыла от неприятного света. Пару секунд спустя, девушка открыла глаза опять. Заметив отца рядом с собой, Мара была в шоке. -Папа? — рыжая попыталась сесть, что у нее получилось.- Папа, это правда ты? -Лисичка моя зеленоглазая, — так называл Мару только ее отец. -Папа, — у девушки на глазах появились слезы, и она сразу обняла дорогого ей человека. Так они просидели пару минут, пока Марина не успокоилась. Девушка не обратила внимание на Свята, который зашел в палату и остановился. Он опешил от того, что лечащий врач Мары, сидит и обнимает ее. -Почему ты не пришел? Знал бы ты, как мне тебя не хватало. -Я год лежал в коме. Вернувшись сюда, я заметил, что Мира начинает потихоньку выходить из депрессии. Решив, что не стоит портить все это, я решил просто скрытно тебе помогать и защищать тебя. -Папочка, — девушка прижалась к отцу. Свят решил уйти. Слишком уж это личное. Но это сделать ему не удалось. Его остановил взгляд любимой. Пусть он был и печальный и даже немного злой, но парень заметил ту нежность и даже немного собственности, с которыми девушка обычно смотрит на него. Николай заметил взгляд дочки и, улыбнувшись ей, ушел из палаты. -Прости меня, — сказал Святослава, садясь на кровать к девушке, — я должен был рассказать, но узнав твое отношение к артистам и актерам, я понял, что ты даже на километр к себе не подпустишь. Я влюбился в тебя, как мальчишка и не готов тебя терять. -Свят, иди сюда, — девушка обняла парня. -Мой любимый Мышонок, — прошептал парень, прижимая девушку к себе. Немного отодвинувшись от блондина, Марина оглядел его лицо и остановила взгляд на его губах. Сама того не ожидая, Белова поцеловала Степанова. Свят опешил, но все же прижал ее к себе и углубил поцелуй. Днем к Марине пришли родители. Зайдя в палату, Маша загадочно улыбнулась и что-то прятала за спиной. Свята же они отправили домой отсыпаться. Тот конечно ворчал, но Мирослава умеет убеждать. Ну как убеждать, она начала начала расспрашивать парня о том, что было у него с Марой. Свят, услышав вопросы, поспешно ушел из больницы. -Ты как? — спросила Мира. -Нормально, — девушка улыбнулась. -Я надеюсь, что ты не пыталась говорить медсестрам, как правильно ставить капельницы? — спросил Виктор. -Нет. Мы будем это проходить во втором семестре. -Это тебе, — Макарова протянула Беловой пакет. -Спасибо, но не стоило, — Мара обняла сестру. Около двух часов они просидели с Марой, разговаривая обо все, что придет в голову. Маша рассказала, что происходит в школе. О том, что многим в ее классе ставят в пример Марину. Девушка посмеялась, услышав это. -Так, мы пойдем, а ты отдыхай, — сказала Мира и поцеловала дочку в макушку. Стоило им выйти из палаты, как к рыжей зашел ее отец, который нес еду. Правда девушка этого не увидела, так как быстро заснула. Устало улыбнувшись, Николай ушел к себе, но перед этим заметил у палаты дочки Свята. Мужчина сел рядом с ним, чем и привлек его внимание. -Здравствуйте, — сказал Степанов. -Здравствуй, — Белов улыбнулся.- Я так понимаю, ты молодой человек моей дочери, так? -Да, — парень сглотнул. -Ты чего такой дерганный? Не бойся меня. -Просто я не ожидал вас встретить, — произнес Свят.- Олег… -О, ты Олега знаешь? — Николай был немного в шоке. -Да, мы дружим. Можно сказать, что именно из-за него мы с Марой и познакомились. Белов улыбнулся. Он видел, что парень любит Марину. Даже и расспрашивать не хочет. А именно этого и боится Святослав. Ему было важно понравится родителям Мары. Точно так же, чтобы Марина понравилась его маме. Хотя, Свят был уверен, что девушка понравится маме. Улыбнувшись, Белов оставил парня одного. Блондин зашел в палату к девушке. Заметив его, Марина улыбнулась. Она не может долго злиться и обижаться на дорогого ей человека. — Ты как? — спросил Свят, садясь на кровать. -Нормально. Папа сказал, что завтра выпишут, если все будет нормально. Степанов улыбнулся. Ему стало спокойно, что Мару выписывают. *** Вечером следующего дня Мара уже была дом. Они все сидели на кухне и разговаривали. Про отца Марина ничего не рассказала. Она не хотела, чтобы мама расстроилась. -Я купил билеты, — сказал Свят. -Куда? — спросила Маша. -Домой, хочу познакомить Мару с мамой. -Я думала, что вы останетесь на все каникулы, — произнесла Мирослава. -Я тоже так думала, — Маша была не рада этой новости. -Когда вы уезжаете? -Послезавтра, — ответил Свят. Это расстроило Мирославу. Она хотела больше времени провести с дочерью. Но ведь Мара уже не та маленькая девочка, которая не может что-то сделать без разрешения матери. Марина сама спрашивала разрешение, ее никто не заставлял. А сейчас ей 16. Она уже выросла. У нее прекрасный парень, который ее любит. Но для Миры она всегда останется маленькой девочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.