ID работы: 5843583

Перекресток

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бернадетт

Настройки текста
       Когда ты – маленькая хрупкая девушка с внешностью куколки и голосом младенца, никто не может подумать, что твой папа – полицейский, любитель охоты, и ты отлично можешь за себя постоять. Например, стукнуть обидчику по самым чувствительным местам и гордо уйти, любуясь, как эта сволочь корчиться от боли.        Когда ты – маленькая хрупкая девушка с кукольной внешностью, очень легко работать милой официанткой в маленькой кафешке. Теплая улыбка скромницы, брошенная посетителю – и чаевые у тебя в кармане. И вряд ли кто поверит, что ты копишь все их деньги, чтобы оплатить обучение в аспирантуре, и каждый день в твоих лабораториях дохнут крысы в результате не удачных экспериментов.        Когда ты – маленькая хрупкая девушка, которую попросту можно потерять в толпе, особенно если рядом – грудастые блондинки на шпильках вроде Пенни, с которой я работаю сейчас, вполне легко поверить в то, что твоя мать думает, будто тебе до сих пор не больше девяти лет, поэтому ты с ней не можешь нормально общаться.        Когда ты – маленькая хрупкая девушка с внешностью типичной куклы Барби, твои подруги воспринимают тебя как милого котенка. И это (начинаешь понимать очень рано) дает тебе огромное преимущество. Потому что, если эти дамы как-то тебе насолят, они и не подумают, что у них понос от таблеток, подложенных тобой. В крайнем случае, спишут на переедание.        Но еще есть очень много радостей, когда ты – маленькая хрупкая с внешностью милого ангела. Это означает, что ты принесешь своим подругам выпивку и будешь вполне искренне хохотать над их шутками, если они остроумны. Это значит, что твоя улыбка заставляет кого-то улыбнуться. Это значит, что каждый считает своим долгом беречь такую милую крошку, а ты – платишь взаимностью.        А еще у каждой маленькой прекрасной девочки должен быть свой рыцарь, который будет защищать ее от страшных волков, если вдруг она забредет в лес и заблудиться, и петь серенады под ее балконом. Глупые девичьи мечты, от которых никуда не деться.        Сегодня, кажется, вечер философских размышлений. Но, стоя у перекрестка, после напряженного рабочего дня, не ознаменовавшегося получением значительных чаевых, мне хочется верить, что у принцессы обязательно будет такой принц.        Что однажды он ее найдет.        И спасет – из башни одиночества, и от холода в сердце, появляющегося каждый раз, когда кто-то обижает маленькую хрупкую девочку с ангельской внешностью, которой иногда бывает слишком сложно постоять за себя в этом огромном мире.        Хочется верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.