ID работы: 5843737

Скрытые вещи

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тишина и умиротворение. Ничего вокруг, кроме белизны. Никаких ощущений. Никаких воспоминаний. Никакой боли. Осталась лишь идея, дух — чистый призрак без тягостей человеческой оболочки. Как и должно быть. Молодая девушка в латных доспехах ощупала ладонями пространство вокруг нее. Она не дышала, она не чувствовала прикосновений, облако в голове стало лёгким и бесплотным Ничто. Она взяла свой светящийся меч в ладонь, посмотрела по сторонам, и под ногами ее расстаяли две оболочки — демон был побеждён, а женщина... женщина умерла, и тело также растворилось. Дух храмовницы спросил вслух: «На этом всё?» И, будто по велению, впереди появился мост. Нет, это только начало чего-то другого.

***

Айрин проснулась еще в темноте перед рассветом, на столе слабо горела свеча. Ей снился дух – прекрасный дух, который обещал всегда защищать ее. Силейз лежала на кровати рядом, она была бледная и бессознательная, почти безнадёжная. Айрин не была очень здоровой, не была даже достаточно сильной по сравнению с другими магами. Но немножечко крови, особенно крови отца — и девочку получилось спасти. Силейз потеряла слишком много своей, но весь этот проделанный храмовницей путь, и все эти страдания… Все было бы бесполезно, если бы девочка умерла. Когда Айрин вышла из дома лесничего, все уже знали, что произошло. Она посмотрела на них, и увидела — страх, осуждение, растерянность. Никто ничего не сказал ей. Айрин тоже промолчала. Они все колебались, думая, как с ней поступить, но не решаясь предпринять что-то первыми — они боялись, да и девочку она спасла... Глаза Хэреманна были усталы и ничего не выражали. Староста провёл ночь у источающей молнии сферы и нашёл их обеих, он что-то видел, и это что-то потушило его гнев. — Пропустите ее, — сказал он. Деревенские расступились в сторону, позволяя ей пройти. Никто не попытался помешать или ослушаться Хэреманна. Она взглянула на свои дрожащие, измазанные «меткой» ее проклятия руки, и подумала, что не жалеет ни на секунду, если это позволило ей спасти Силейз. Девочка вырастет, выживет, станет сильной, и Россинон увезёт свою дочь туда, где Церковь до нее не доберётся. И до Айрин Церковь больше никогда не доберётся. Она собрала свои вещи, тщательно упаковала только то, что было ей дорого и нужно. Уходя, она предупредила Хельгу и Элизу, что их дети не родятся живыми — как бы им ни хотелось, они не родятся. Но женщины могут покинуть это проклятое место, найти помощь магов Круга и жить. А затем сама Айрин покинула проклятую деревню, не оборачиваясь и не останавливаясь. Когда многие годы спустя Айрин путешествовала по Сулкерову перевалу, какая-то ломота в теле и любопытство повели ее по старым, знакомым тропам, и она снова пришла в Айсграу. Деревня была безмолвной. Лишь две статуи аламарри стояли все так же в центре, на площади, которая когда-то была людной. Сохранился дом старосты, но двери его были плотно забиты досками. От круга силы и древнего идола защитницы аламарри ничего не осталось. Деревню покинули – неизвестно, после произошедшего или потому, что она утратила что-то, что хранило ее, но сейчас Айсграу превратился в призрак. Здесь не осталось никого, кто мог бы рассказать подробности. Айрин понадеялась, что эти люди в хороших местах. Той ночью, близ деревни, ей вновь явственно приснились события злополучных двух дней, но дух с мечом и в доспехах прогнал монстров из кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.