ID работы: 5843766

Ошибка

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. К чему приводит упрямство

Настройки текста
Примечания:
— Отпусти мою дочь! — голос Сплинтера был тверд, как никогда. По крайней мере для еще не привыкшей к "новому" отцу Караи. Девушка висела над огромной бочкой мутагена, прикованная к железной клетке. Она ненавидела свою беспомощность и глупость. Зачем, ну зачем она полезла сюда в одиночку? Знала же, что Шреддер намного сильнее, чем кажется. И теперь, отвечая за свою ошибку, юная куноити просто смотрела вниз, не в силах ничего сделать. На себя Караи было плевать. Что бы с ней ни случилось, она это заслужила. Но девушка никак не могла допустить, чтобы из-за ее глупости черепахи мутировали во второй раз и напали на своего отца. И ее отца тоже. — Я не мешаю тебе, — спокойно ответил Шреддер, пристально глядя на Сплинтера, — спасай, если можешь. Куноити снова попыталась избавиться от липкой ленты, закрывающей ее рот. Попытка отодрать ее с помощью языка не сработала, слишком крепко держалась эта чертова лента. Караи попыталась прокричать, сообщить своей семье о ловушке, но все попытки оборачивались неразборчивым мычанием, на которое никто не обращал внимания. Девушке оставалось только смотреть на разгоревшуюся внизу битву. Караи видела, как ее отец храбро бросился на Шреддера, а братья-черепахи ловко одолевали фут-ботов один за другим. Но в один момент все пошло не так, как надо. Используя заход со спины, фут-боты обездвижили Сплинтера, а все его ученики попались в расставленные по полу клетки-капканы. У куноити защемило в груди. Неужели они проиграли? Неужели сейчас план Шреддера сработает? Меньше всего на свете Караи хотела именно этого. Даже будучи правой рукой Ороку Саки, девушка не понимала его слепой жажды мести. Если она не могла поддержать его в те времена, то чего уж говорить о нынешнем отношении куноити к приемному отцу. Девушка не могла поверить, что вся команда схвачена. Разве Леонардо может это позволить? Она была еще слишком плохо знакома со Сплинтером, чтобы судить о его характере, но прекрасно знала нрав голубоглазого лидера. Лео так просто не сдастся, Караи верила в это. И она не ошиблась. Успев подставить катану во время захлопывания капкана, лидер черепашьей команды ловко вылез из ловушки. Но вместо того, чтобы пойти на помощь к братьям и учителю, он стремительно направился к подвешенной клетке. Девушка и моргнуть не успела, как друг уже оказался рядом. И в этот момент Караи поняла, что весь страх куда-то пропал. Да, пусть она сейчас прикована к чертовой клетке, а внизу блестит ужасающий мутаген, но Лео рядом. Вот он уже протягивает руку к ее лицу и слабо улыбается. На куноити внезапно нахлынуло столько чувств, которые она не могла описать, и все они были обращены к этому голубоглазому пареньку. Все воспоминания смешались вместе. Первая встреча, патрульные стычки, совместная работа и многое, многое другое. Единственное, что Караи не могла понять за все время их знакомства, так это проницательность черепашки. Откуда он мог знать, что когда-нибудь дочь Шреддера окажется Хамато Мивой и перейдет на сторону черепах? Почему он с самого начала верил в то, что в душе Караи есть свет, почему постоянно спасал ее? Неужели дело только в симпатии? Столько хотелось сказать, столько хотелось спросить, но когда Леонардо снял ленту с губ подруги, она сказала лишь одно слово: — Спасибо. Слово одно, но они оба знали, какой смысл в нем скрывается. Ведь раньше Караи никогда и никого не благодарила. Пару секунд бывшие враги смотрели друг другу в глаза, но в следующее мгновение на все помещение раздался крик учителя Сплинтера: — Леонардо! Парень обернулся через плечо и увидел летящего к клетке Шреддера. Дальше все произошло, как в тумане. Лео схватился за цепь и изо всех сил ударил клетку ногами. Клинок Саки перерезал цепь ровно в тот момент, когда Караи миновала бочку с мутагеном. Девушка упала на пол и зажмурилась от удара. В ту же секунду к ней подбежал Сплинтер, уже успевший освободиться и выпустить сыновей из клеток. Мива была свободна. Все это время она не сводила глаз с обрубка цепи, за которую держался Лео. А за него держался Саки, который не давал парню ни раскачаться, ни просто крепко держаться за цепь. Куноичи с ужасом наблюдала за этой картиной вместе со своими союзниками, ведь даже футам было не до битвы. Она, как и все остальные, сейчас понимала, что жизнь Леонардо теперь только в руках самого Леонардо. Наконец-то эта возня прекратилась. Из-за своих ерзаний Шреддер не удержался за ногу черепашки и упал в зеленую жидкость. Не медля, Лео стал раскачиваться на остатке цепи, чтобы не свалиться следом. Но маленькая длина не дала лидеру спастись достаточно быстро. Когда черепашка был уже готов прыгнуть, а все со смятением смотрели на стекло, из бочки вынырнул Шреддер. Вернее, то, во что он превратился. — Лео, прыгай! — во все горло заорал Раф, стоявший рядом с Караи. Лидер отпустил цепь, но Шреддер оказался быстрее него. С силой ударив черепашку хвостом и даже не посмотрев, как тот впечатался в стену, монстр пополз к Сплинтеру и остальным врагам. — Лео! — Караи отскочила от друзей и побежала к лидеру. Черепашка лежал без сознания, но выглядел целым. — Лео, очнись. Очнись скорее! Девушка стала трясти его за плечи, пытаясь привести в чувство. А в нескольких метрах от нее новый мутант медленно двигался в сторону своих врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.