ID работы: 5843766

Ошибка

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Змей

Настройки текста
— Да очнись же ты! — донесся издалека знакомый голос. — Лео! Леонардо заставил себя открыть глаза. Первое, что он увидел, прийдя в сознание, так это склонившуюся над ним Караи. В ее глазах отражался... страх? — Слава богу, — выдохнула куноити, помогая черепашке сесть, — ты в порядке? — Да, — не очень-то убедительно ответил Лео, — только голова болит. Где мы? И что вообще случилось? Лидер еще раз огляделся по сторонам. Это был какой-то темный коридор с несколькими дверьми, ведущими неизвестно куда. Караи приложила ладонь ко лбу парня. Хорошо, что у нее были холодные руки. Сделав вид, что удивленный взгляд черепашки остался для нее незамеченным, девушка ответила: — Шреддер угодил в мутаген и мутировал в человекоподобную змею. Он ударил тебя хвостом, и ты отключился. Сейчас мы недалеко от лаборатории Стокмана, но ребятам нужна наша помощь. Ты сможешь сражаться? — Конечно. Пошли! Ниндзя встали на ноги и направились вперед. Караи подбежала к двери, находящейся совсем близко к месту, где они сидели, и открыла ее. Парень нырнул в помещение следом за куноити. То, что увидел Лео, на несколько секунд лишило его дара речи. Огромный черный змей размером раз в пять больше черепашьего, ползал по помещению и отбивал удары Сплинтера. Остальная команда сражалась с кланом Фут. Лео никак не мог принять тот факт, что теперь Шреддер – огромный змей с крупными шипами по всему позвоночнику. Все, что осталось от Шреддера-человека – обожженый изуродованный глаз и его ледяной ненавидящий взгляд. — Ты чего застыл? — крикнула на бегу Караи. Оказалось, за те секунды, что парень привыкал к новому облику злейшего врага, тот успел откинуть Сплинтера в сторону своим массивным хвостом. Йоши был в сознании, но помощь ему бы точно не помешала. Благо, Лео с Караи были к нему ближе всех. — Отец! — девушка неслась в сторону сражающихся и, в прыжке вытащив из ножен меч, собиралась атаковать монстра. Но Шреддер легко увернулся, и Караи отлетела в сторону. Змей даже не посмотрел на свою "дочь", его маленькие глазки были устремлены прямо на Леонардо. — Ты... — с ненавистью в голосе прошипел Шреддер, — ты сссделал это сссо мной... Ты поплатишшшься за это, жалкая рептилия! Лео смело выдержал его взгляд. — Ты сам виноват, — ответил парень, вытаскивая из ножен одну катану, — если бы ты не схватил Караи, этого бы не случилось! — Караи – моя дочь. Моя, — злобно ответил змей, приготовившись к атаке. — Хватит болтать! Леонардо бросился на противника и полоснул мечом его чешую. "А она крепче, чем я думал", — в ужасе подумал лидер. Шреддер замахнулся своим хвостом и направил его на черепашку, но в этот раз Лео был готов. Ловко увернувшись, парень запрыгнул на шею змея и схватил за один из шипов. Монстр стал отчаянно трясти головой, пытаясь скинуть незванного наездника. Крепко вцепившись в противника, Лео пытался придумать хоть какой-нибудь план. Помощи ждать было не от кого: отлетевшая из-за хвоста змея Караи была сразу поглощена кучей футботов, братья сражались с приспешниками Шреддера, а Сплинтер, казалось, совсем выбился из сил. В этот момент змею удалось изловчиться и загнуть свой хвост так, что Леонардо разжал руки и снова полетел в каменную стену. — Черт, — прошептал Лео, вставая на ноги, — это было близко... Внезапно что-то полоснуло его по ногам, сбивая обратно на пол. За долю секунды перед лицом парня появилась морда нового мутанта. — Ну, и что ты теперь будешшшь делать? — прошипел он с таким холодом в голосе, что Лео невольно поежился. Черепашка был прижат к стене, а противник с каждым мгновением двигался все ближе и ближе к нему. Катаны ниндзя валялись где-то на поле боя, а глаза всех союзников были обращены только на своих противников. Приблизившись почти вплотную к врагу, Шреддер приоткрыл свою змеиную пасть. Капелька яда стекла у него с языка и упала на бедро Леонардо. Парень поморщился от резкой боли и почти потерял над собой контроль из-за страха. Почему никто не может ему помочь? Почему никто не видит, что он вот-вот станет змеиным ужином? Лео привык многое делать в одиночку, но сейчас он не просто бы не отказался от помощи, он молил о ней. Но парень не мог даже крикнуть. Он смотрел в глаза чудища и уже приготовился попрощаться со своей жизнью. Вдруг Шреддер резко отпрянул и зажмурился. Истерично шипя, монстр стал мотать головой из стороны в сторону. В таком состоянии он быстро отполз от Лео и направился в сторону выхода. Раскидывая футботов во все стороны, монстр схватил Караи своим хвостом и, бросив на ходу "Отссступаем!", скрылся. — Караи! — Лео тут же вскочил и понесся к выходу следом за бандой Шреддера. *** Игнорируя боль в ноге, парень изо всех сил бежал вслед за врагами. Его не беспокоило то, что на улице могут показаться люди и увидеть черепашку-мутанта, бегущего за огромным тигром на мотоцикле. Парня волновала лишь похищенная Караи. Шреддер был далеко впереди. Мутация придала ему не только силу, но и нечеловеческую скорость, так что байк змею был ни к чему. Тигриный Коготь, ехавший в конце вереницы, посмотрел в зеркало заднего вида и с удивлением понял, что черепашка каким-то чудом все еще бежит сзади. — Отцепись, малыш! — крикнул воин, оборачиваясь через плечо. Поняв, что простыми словами мечника не отогнать, Коготь достал бластер и выстрелил три раза назад в надежде, что парень уже слишком вымотался для того, чтобы уворачиваться. И он не ошибся. Один из выстрелов сбил черепашку с ног. Оставив противника валяться на дороге, Тигриный Коготь прибавил газу и уехал прочь за своим хозяином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.