ID работы: 5843766

Ошибка

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. В заточении

Настройки текста
Караи проснулась от яркого света. Нет, это было не солнце. Яркая лампа освещала небольшую тюремную камеру. Девушка лежала, ни капли не желая приподниматься. Последнее, что она помнила – это то, как ее схватил и оглушил Шреддер. Судя по тому, что еще во время битвы клан Хамато проигрывал, нетрудно было предположить исход битвы – она снова в плену. — Говорил я тебе, — услышала куноити знакомый голос неподалеку, а затем звук чего-то захлопывающегося, — включим свет, и она очнется! Значит, надзиратели все же заметили, что пленница открыла глаза. — Поздравляю, Рахзар, — ответил второй голос, — впервые за время нашего знакомства твоя идея оказалась удачной. — Не смей меня так называть, Ксевер! Фишфейс приглушенно засмеялся. — Неужели до сих пор не привыкнешь? — спросил он. — Ладно, ты первый сторожишь девчонку. Я приду позже. Не дожидаясь ответа, мутант удалился из помещения. Караи не двигалась. Она не хотела даже видеть то место, куда ее заточили на этот раз. И все же затекшее тело просило хоть немного размяться. Куноити с неохотой приподнялась и, присев на то, что служило ей кроватью, поочередно потянула руки. Глаза сами посмотрели по сторонам. Очередная тюремная камера, в которую ее засадил Шреддер. Ничего особенного. Хотя одна особенность все же была – окно. Пусть оно и было загорожено решетками, все равно хоть какое-то напоминание о внешнем мире у девушки было. Впереди решеток не было. Их заменяла стена и массивная металлическая дверь. Осмотрев пустую комнату, Караи поняла, что здесь что-то не так. И не ошиблась. Сама она сидела в леггинсах и черной кофте. Все доспехи были сняты, даже обуви на ногах не было. Рядом стояли легкие черные балетки, которые девушка носила дома еще до того, как ушла к черепахам. Видимо, на этот раз Шреддер позаботился о том, чтобы его "дочь" была полностью безоружна. — Прекрасно, — процедила куноичи, посмотрев куда-то в сторону. — Ну здравствуй, Караи, — небольшое окошко в двери отворилось, и в нем показалась морда Бредфорда. Девушка промолчала. — Как спалось на новом месте? — с издевкой спросил мутант. — Где Шреддер? — вопросом на вопрос ответила куноичи. — Кому какое дело, где сейчас учитель? — Я спрашиваю, где Шреддер!? — ледяным тоном переспросила Караи. Рахзар и ухом не повел. — Ты бы повежливее со мной, принцесса, — ответил он, противно ухмыляясь, — а то мало ли что произойти может. Караи еле успокоила трясущиеся от ярости руки. Не будь сейчас между ней и надзирателем металлической двери, девушка пришибла бы его даже без оружия. Она была уверена в этом. — Но если тебе так интересно, — продолжил Бредфорд, — то учитель сейчас в лесу недалеко отсюда. Охотится. — Охотится? — недоверчиво переспросила куноити. Это еще что за новость? — Ну да. Змеям тоже нужно питаться. — Ясно. Больше Караи не хотела разговаривать с этой псиной. Если недалеко отсюда лес, то девушка знала, где она примерно находится. У Шреддера была только одна база за городом, которой он пользовался лишь в крайних случаях. Видимо, этот случай как раз и крайний. Куноити снова легла на свою "кровать" и отвернулась к стене. Интересно, как там Сплинтер и ребята? Как там Лео? Ведь ему пришлось встать против Шреддера один на один. В порядке ли он? Девушка встряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. — Я выберусь отсюда, — твердым голосом проговорила она. — Обязательно выберусь. — Ну попробуй, — хмыкнул за дверью Бредфорд. Но Караи его не слушала. *** Прошло несколько часов. Сколько именно, куноити не знала. Но если учитывать то, что когда она очнулась, за окном начинало светать, то сейчас просто шел следующий день. Сколько бы Караи ни пыталась придумать план побега, все было без толку. Она не могла ничего сделать без оружия. Были бы на ней доспехи, налокотники уже точно превратились бы во что-нибудь полезное. Но в этот раз ее обезоружили полностью. И все-таки девушка не сдавалась. Она упорно прогоняла в голове разные варианты побега. Например, если кто-то откроет дверь, куноити смогла бы молниеносно выскочить из камеры. Или, например, если ей дадут поесть, можно быстро спрятать столовый прибор, а потом обвинить надзирателя в невнимательности, и уже затем придумать применение вещице... Просто так ее дух было не сломить. Не на ту напали. Всю свою жизнь Караи полагалась только на себя, и в этот раз она вылезет отсюда самостоятельно... От раздумий девушку отвлек непонятный звук с другой стороны двери. — Учитель, — почтительно поприветствовал "гостя" Рахзар. — Открой окошшшко, — властно сказал тот. Бредфорд подчинился. Как только в двери появилось отверстие, в нем тут же показалась змеиная голова. — Караи... — позвал Шреддер свою "дочь". Девушка же сидела, уткнувшись лбом в стену. — Проваливай, — только и сказала она в ответ. — Караи, поссслушай меня, — не унимался змей, — я не желаю тебе зззла... — Проваливай! — крикнула куноити, резко повернувшись в сторону двери. В эту же секунду голова Шреддера протиснулась в окошко и стремительно направилась к пленнице. Караи и не думала, что отверстие в двери окажется таким большим. Но сейчас ей нужно было думать не о плане побега. Шреддер оттеснил девушку к углу и прожег ее взглядом. Караи охватила паника. Что он собирается делать? Что у него сейчас вообще на уме творится? Девушка могла поклясться, что в жизни еще не видела таких пронзительных и ужасающих глаз. Стоило один раз взглянуть в них, и ты уже не можешь ничего с собой поделать – страх окутывает тебя с головы до ног, а голос монстра отдается в ушах, словно пророчество, которое обязательно должно исполниться. Иначе и быть не может. — Я не желаю тебе зззла... — повторил змей. — Зло – это Хамато Йошшши сссо сссвоими сссопляками. Пока ты этого не поймешшшь, будешшшь сссидеть ззздесссь. И мне плевать, сссколько времени на это уйдет! Больше Шреддер не сказал ни слова. Лишь еще раз окинул девушку полным леденящей злобы взглядом и скрылся восвояси. Окошко в двери закрылось, а ошарашенная Караи так и осталась неподвижно сидеть в углу, пытаясь угомонить бешенно колотящееся сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.