ID работы: 5843766

Ошибка

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. План

Настройки текста
— Так, все поняли план? — спросил Лео, поочередно рассматривая своих братьев. Донни и Раф одновременно кивнули. Майки же с интересом разглядывал замороженного Тимати. — Майки? — А? Что? — встрепенулся младший. — Ты понял наш план? — недоверчиво спросил лидер. Три пары глаз прожигали взглядом Микеланджело. — Даааа... — протянул он, бегая глазами по лаборатории Донни. — Тогда повтори-ка нам его, — сурово потребовал Раф. Три пары глаз пристально уставились на младшего. Майки понял, что его загнали в ловушку. Избегая взглядов братьев, он отчаянно пытался вспомнить хоть что-то из их разговора. Дохлый номер, придётся сдаваться. — А может, обговорим его ещё разок? — попросил рыжик, невинно взглянув на Леонардо. Все трое братьев синхронно ударили себя ладонью по лицу. *** — Теперь повтори, — Лео пристально смотрел на младшего из братьев. — Да понял я все, — запротестовал тот, — понял! — Повторяй, тебе говорят! — рявкнул Раф. Что это на него нашло? Рафаэль явно бесился сильнее, чем обычно. — В этот раз план должны знать все безукоризненно! — А что с этим разом не так? — спросил Майки, но, поймав горящий взгляд брата, решил больше его не злить. — Ладно, ладно. Только в двух словах. Мы предположительно знаем, что Змей-Шреддер скрывается на одной из его баз за городом. Мы туда едем, находим его и предлагаем обменять Караи на приготовленный Донателло ретро-мутаген. Никаких нападений и ненужных слов. — А если он откажется? — не унимался Рафаэль. — Любой ценой проливаем на него ретро-мутаген, потому что с человеком драться легче, чем с мутантом. Все, довольны? Раф кивнул. Все это время Донни сидел тихо, но тут и он решил вставить свое слово: — Лео, ты уверен, что это хороший план? — У тебя есть идеи получше? — невозмутимо сказал лидер. — Мы должны попробовать. — Успокойся, умник, нормальный план, — поддержал брата Рафаэль, а затем взглянул на Лео, — только есть одно "но"... — И какое же? — Ты с нами не идешь. - — Раф, сейчас не время для шуток, — недовольно ответил Леонардо. — Я, по-твоему, похож на клоуна? Ты ранен и не можешь участвовать в операции. Ребята, — повернулся парень к братьям, — ну хоть в этот раз меня поддержите! Пока Майки хлопал глазами, Донателло понял, что атмосфера в лаборатории накаляется все сильнее и сильнее. Тем не менее черепашка понимал, что впервые в споре с лидером Рафаэль говорит дело. — Извини, Лео, но Раф прав, — откликнулся умник, посмотрев на старшего брата, — тебе сейчас нужен покой, а не вылазка в логово Шреддера. Леонардо не верил своим ушам. Неужели братья действительно настаивают на том, чтобы вместо спасения Караи он отсиживался дома? Это была не шутка. Раф с Донни выглядели тверже любого камня. Только Микеланджело стоял, понуро опустив глаза. — Майки? — позвал младшего брата лидер. — Ну хоть ты скажи им! — Извини, бро, — все так же понуро ответил тот. — Мы понимаем, что тебе хочется самому спасти Караи, но мы не можем ждать, пока ты поправишься... Он это сейчас серьезно? На Лео снова стало накатывать раздражение. Мало того, что Майки ясно сказал, что это лидер их тормозит, так еще и напомнил братьям о не остывших чувствах старшего к дочери Сплинтера! До сих пор не остывших, как бы он этого не отрицал. — Не в Караи дело, — процедил черепашка, с трудом подавляя гнев. — Я ваш лидер, и поэтому я... — И поэтому ты должен доверять своей команде, Леонардо, — раздался властный голос за его спиной. Сплинтер стоял в дверях лаборатории. — Учитель Сплинтер! — встрепенулся Донни. — Как вы себя чувствуете? — Мне уже лучше. Спасибо, Донателло, — ответил Йоши и неспеша подошел к своим сыновьям. — Отец, это же нечестно! — возмущенно сказал Леонардо. Он до сих пор не мог поверить, что все три брата настроены против него. — Лидер должен вести команду! — И куда ты ее приведешь? — сурово спросил Сплинтер. — Я знаю, что ты был отравлен ядом. Для его выведения нужно время. — У нас нет этого времени! — У тебя есть, — спокойно продолжал мужчина, — ты должен довериться своим братьям, сын мой. Иначе может случиться беда. — Не волнуйся, Лео, — присоединился к разговору Раф. — Мы будем четко следовать твоему плану, и ничего плохого не случится! — Делайте, что хотите, — раздраженно ответил лидер, смотря перед собой. Собрав все свои силы, Леонардо более-менее нормально дошел до выхода из лаборатории и направился в свою комнату. "Чертова нога", — мысленно процедил голубоглазый парень. Мало того, что братья теперь его считают обузой, так еще и Караи они спасут без него. Лео дошел до своей кровати и, не глядя, упал на нее. Из-за резкого передвижения нога снова заныла, из-за чего лидер тихо зарычал от досады и раздражения. Спустя полчаса вся команда уже была в сборе. Расстроенный лидер даже не вышел их проводить, в глубине души осознавая, что братья правы. Ну что он сейчас может сделать? Плестись за командой и беситься из-за больной ноги? Нет... Так он сделает только хуже. И все равно чувство обиды не отпускало парня. — Прости меня, Караи, — тихо прошептал Лео, снова погружаясь в мысли о кареглазой куноити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.