ID работы: 5843766

Ошибка

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Свои ценности

Настройки текста
Примечания:
Чайник свистел уже около минуты, но Лео это не особо волновало. На секунду вернувшись в реальность, парень все-таки встал со стула и подошел к плите. Тревожные мысли не отпускали его с того момента, как братья под командованием Рафа отправились спасать Караи. С тех пор прошло уже несколько часов, и лидер даже представить себе не мог, что у них сейчас там происходит. В пути они еще или уже в логове Шреддера? Все идет нормально, или что-то случилось? Вздохнув, Леонардо выключил чайник и налил кипяток в заранее приготовленную чашку. Почему-то черепашку не отпускало плохое предчувствие. Он не мог поверить в то, что миссия пройдет успешно, как бы того ни хотел. Несмотря на сплоченность команды, Лео уже давно привык полагаться на себя, ведь он мог сделать то, что другим не под силу. Не просто же так он их лидер. И как братья справятся без своего лидера, если что-то пойдет не по плану? Кто придумает на ходу план "Б"? Вряд ли у Рафа это получится... Окутанный тревогами Лео даже не заметил, как на кухню зашел его отец. — Не сделаешь и мне чаю? — попросил Сплинтер, присаживаясь за стол. Он знал, что сын не откажет. — Конечно, учитель. Парень достал еще одну кружку с висевшей над ним полки и поставил ее на стол. Заварив чай, он подошел к столу с двумя кружками и сел напротив Сплинтера, подавая тому одну. — Что тебя тревожит, сын мой? — участливо спросил мужчина, сделав первый глоток. Он видел, что черепашка подавлен, и понимал причину, но хотел услышать, что ответит сын. Лео просто сверлил взглядом свое отражение в кружке. Немного помолчав, он ответил: — Братья. Сплинтер сделал еще один глоток и посмотрел на парня, ожидая продолжения. Леонардо встретил его взгляд и понял, что одним словом тут не отделаться. — Я волнуюсь за них, — продолжил парень. — Я никак не могу смириться с тем, что они сейчас рискуют своими жизнями, а я просто сижу здесь и пью чай! — Ты не доверяешь им? — Не в этом дело. Учитель, вы не понимаете! — Лео снова начал невольно раздражаться. — Я не могу спокойно сидеть дома, пока мои братья пытаются спасти дорогую мне девушку, рискуя своими жизнями! Вдруг план провалится? А что, если их уже схватили и хотят прикончить? А я сейчас сижу здесь и не могу ничего сделать из-за этой чертовой ноги! — черепашка вздохнул и снова опустил глаза на свое отражение. — Это трудно объяснить, вам все равно не понять... Я их лидер, и... — Ты ошибаешься, сын мой, — твердым голосом ответил Сплинтер. — И в чем же? — Леонардо, — мужчина снова привлек взгляд черепашки и посмотрел ему в глаза. — Ты правда считаешь, что мне этого не понять? — Но... Сплинтер не дал ему возразить: — Я понимаю твои чувства, сынок. Думаешь, я сам не переживаю? Дочь, которую я считал погибшей 16 лет, сейчас в плену у моего заклятого врага. Мои сыновья, которых я люблю больше всего на свете, сейчас рискуют жизнями ради моей дочери. Я не знаю, вернутся ли они все в целости и сохранности или же кто-то погибнет. И я ничего не могу сделать, ведь понимаю, что моя слабость только помешает плану. Мне остается только сидеть здесь и пить чай, как ты сказал, пока мои дети находятся в смертельной опасности. Лео сидел в немом ступоре. Ему было нечего сказать. Лидер даже не подумал о том, как переживает его отец. Ведь Сплинтеру сейчас намного хуже, а он этого никак не показывает, пока черепашка ноет и жалуется. Леонардо стало стыдно за свой эгоизм. Он хотел извиниться, но Сплинтер еще не закончил. — Леонардо, — с грустью сказал мужчина, — если кто-то из моих детей не вернется домой живым, я никогда себе этого не прощу... — Учитель Сплинтер, даже не думайте о таком! — Лео резко вскочил со своего места. — И ребята, и Караи — опытные воины, которые могут постоять за себя! Никто не погибнет, я знаю это. И я уверен, что... Внезапно из гостиной послышался шум. Парень замолчал, прислушиваясь к голосам. Это точно были братья. Сплинтер тоже встал со своего места. — Пойдем, — спокойно сказал он, направляясь к выходу с кухни. Леонардо посеменил за отцом, поражаясь его способности оставаться хладнокровным, независимо от ситуации или своего состояния. Выйдя в гостиную, черепашка увидел своих братьев и... все. Караи с ними не было. Похоже, миссия все-таки провалилась. Потрепанный вид парней только подтверждал эту догадку. — Сыновья мои! — подошел Йоши к черепашкам. — Что случилось? Донателло сидел на диване рядом с лежащим Майки. Рыжик был в сознании, но выглядел неважно. — Мы провалили миссию, сенсей, — ответил стоящий рядом с братьями Рафаэль, устремив глаза в пол. — Простите. — Все нормально, Раф, — ответил за Сплинтера Лео, подойдя ближе. — Вы живы, а это главное. Слова лидера не произвели должного впечатления на мастера саи. Он все так же стоял в понурой позе, рассматривая пол под своими ногами. — Вам нужно отдохнуть и обработать раны, — невозмутимо сказал Сплинтер. — Потом все расскажете. Леонардо, помоги им, пожалуйста. Мужчина дождался кивка от старшего сына и ушел в сторону додзе. Лео понимал, каково ему сейчас. Сплинтер с самого начала сомневался в успехе плана по спасению Караи, а теперь, наверное, потерял всякую надежду на возвращение дочери. — Так, ладно, — повернулся лидер к братьям. — В первую очередь, нужно помочь Майки. Давайте отнесем его в лабораторию. — Я и сам могу идти, бро, — хрипло отозвался младший. — До дивана же дошел. Не дожидаясь ответа, рыжик встал и, прихрамывая, посеменил в сторону лаборатории. Донателло придерживал его, чтобы брат не упал. Леонардо уже хотел пойти за ними, но его остановил Раф. — Лео, подожди, — тихо сказал он, взяв старшего брата за плечо. Лидер послушно остановился. Дождавшись, когда младшие скроются за дверью, Рафаэль продолжил: — Прости меня. Это я виноват, — парень замялся. По его отведенному в сторону взгляду было понятно, что черепашке с трудом даются такие слова. — Я... Я думал, что смогу вести команду, следуя твоему плану. Я был уверен в этом. Но все просто вышло из-под контроля. Я не мог думать о Караи, пока Майки и Донни проигрывали Тигриному Когтю... Это моя вина. С тобой бы такого не случилось. Прости меня, Лео. Леонардо не ожидал таких слов от своего строптивого братца. Он был уверен, что Раф начнет оправдываться и беситься, но этого не произошло. Похоже, что парень действительно чувствовал свою вину за их поражение, как настоящий лидер. — Ты сделал все правильно, Раф, — сказал мечник, положив руку на плечо брата. — Главное, что вы вернулись. Мы все равно вытащим Караи оттуда. И еще... — Лео замялся. — Что? — Спасибо тебе. Раф опешил. Это еще что такое? Он подвел свою семью, а Лео вместо того, чтобы придираться, благодарит его? — Пойди мы туда вчетвером, я был бы обузой. Кто знает, выбрались бы мы тогда или нет. А ты поступил, как настоящий лидер, подумав прежде всего о своей команде. Спасибо. Зеленоглазый слабо улыбнулся. Лео говорил искренне, парень чувствовал это. И поддержка старшего брата действительно успокоила его тревожные мысли. — Мы освободим ее, — сказал Раф, подняв глаза на лидера. — Непременно, — с улыбкой ответил Леонардо. — Но сначала нам всем нужно востановиться. Пойдем. — Лео... — тихо проговорил Рафаэль, не двигаясь с места, — ты ведь до сих пор ее любишь, да? Пропустив вопрос брата мимо ушей, Лео побрел в сторону лаборатории. Рафу ничего не оставалось, как пойти за ним. После разговора со Сплинтером Леонардо стал смотреть на ситуацию более трезвым взглядом. Но одна мысль все равно не давала парню покоя. Если "мирная" миссия обернулась таким образом, то что будет, если начнется война? Лидер потряс головой. Он еще обдумает это, но позже. Сейчас нужно помочь братьям и узнать, что же все-таки случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.