ID работы: 5843766

Ошибка

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Пленница

Настройки текста
Караи со вздохом закрыла окно. За три дня, проведенные в плену у Шреддера, девушка нашла себе единственное "развлечение" — открывать окно и смотреть на лес, вдыхая свежий воздух. Несмотря на то, что отодрать решетку голыми руками было невозможно (а Караи пыталась, и не раз), само окно спокойно открывалось внутрь комнаты. Куноити ненавидела это окно. Ей было бы спокойнее сидеть в подземелье, как в прошлый раз. Посадить ее здесь, в одном шаге от свободы казалось девушке настоящим издевательством. Еще раз взглянув на лес, Караи вернулась на свое место. Устроившись на кровати, она сложила руки в замок и положила на него голову. Веселое дело – целыми часами валяться в камере без какого-либо занятия. Можно было бы распросить кого-то из охранников и узнать что-нибудь полезное, но Фишфейс и Рахзар упорно отмалчивались, а Тигриный Коготь и вовсе куда-то исчез. Единственная полезная вещь, которую девушке посчастливилось узнать, – это ночные похождения Шреддера. Каждый вечер этот змей выползал в лес на охоту, а возвращался только к утру, часами смотря на озеро, находящееся неподалеку от логова. Но даже эта информация не меняла одного важного факта – самой Караи не спастись. Сколько бы попыток она не предпринимала, все было тщетно. Ни один из ее первоначальных планов побега не сработал, и девушке пришлось смириться со своей участью. И немного надеяться на спасение. Хотя кого она обманывает? Сейчас куноити не немного надеялась, а просто молила о том, чтобы черепашки ее спасли. Ей было стыдно. Стыдно за то, что она не смогла сама о себе позаботиться. Стыдно перед отцом за свое непослушание, ведь останься она в ту ночь в логове, ничего бы этого не случилось. Стыдно перед черепашками за то, что снова загнала их в ловушку и обеспечила головную боль. Караи закрыла глаза. Она уже не могла смотреть на эти отвратительные белые стены. "Хоть бы вещицы какие на стену повесил, — подумала девушка еще в первый день своего заточения, — это же комната, как-никак!" Пустота этих стен делала их еще более холодными и отталкивающими. За окошком в двери послышалось шевеление. Буквально через пару секунд оно отворилось, и в отверстии показалась противная морда Рахзара. — Ваше высочество, — произнес он с издевкой, — изволите трапезничать? — Я не голодна, — сухо ответила Караи, не открывая глаз. Девушка не врала. При таком образе жизни есть совсем не хотелось. — Ты хорошо подумала? — вновь спросил мутант. — Еды до вечера не будет. — Отвали, Бредфорд. — Как пожелаете, принцесса. Окошко захлопнулось, снова оставив Караи в одиночестве. Хотя уж лучше одиночество, чем такое общество. Девушка еле сдерживала себя, когда пес называл ее принцессой или кем-то в этом роде. Но она терпела, ведь Сплинтер всегда учил хладнокровию. Она знала отца совсем немного, но к его советам решила впредь прислушиваться, чтобы не допустить новых ошибок. Девушка вздохнула. Как же подло она поступила, сбежав той ночью из дома Хамато Йоши. Решила, что со всем справится сама, наивная дурочка. Караи было противно осознавать свою вину. Отвращение к самой себе охватывало ее новой волной с каждым подобным мысленным монологом. Ну вот зачем она сбежала? Знала же, что со Шреддером в одиночку не справится, но все равно полезла в самое пекло. А теперь ее бывший учитель и новый заклятый враг превратился в огромного ядовитого мутанта, которому не составит труда одним хвостом убить человека. Почему она такая непутевая? Всю жизнь поступает не так, как надо. А ведь Караи верила, что она не такой уж и плохой человек. Да, она постоянно совершает какие-то ошибки, но в ней есть свет, она это чувствовала. Хотя кто ей поверит? На такие отговорки мог бы повестись только один человек... Караи зажмурилась, не давая слезам выступить на глаза. Если она еще и расплачется, как ребенок, точно потеряет уважение к своей персоне. Ну сказала же себе не думать о Лео! Но мысли о голубоглазом парне все равно упорно лезли в голову, как бы Караи не пыталась их прогнать. Ведь больше всего было стыдно именно перед ним. Не обмани она Леонардо тем вечером, возможно, вдвоем бы они и справились со своей миссией. Но нет, она же должна все сделать сама! Как же стыдно... Сколько воды утекло с их первой встречи. Сколько битв прошло, сколько стычек... Сколько раз она его подводила? Десять, двадцать? И все равно Лео доверял Караи, даже когда вся семья была против этого. Он увидел свет в ее темной душе, и он же этот свет пробудил. Интересно, как там сейчас Лео? Жив ли он еще? От мыслей об обратном куноити бросало в дрожь. Последнее, что она запомнила в схватке со Шреддером – это как змей швырнул ее в сторону и напал на Лео. Смог ли лидер спастись, находясь один на один с этим чудовищем!? Нет, нельзя думать о плохом. Караи понимала это яснее некуда. Нужно сохранять надежду. Девушка верила, что ее друг в порядке и уже готовит план спасения. Караи знала, что Лео ее не бросит. Ведь он всегда был на ее стороне, даже когда у куноити не получалось понять саму себя. Пожалуй, Леонардо – единственный человек, которому она могла бы довериться безоговорочно. "Я хочу его видеть, — внезапно осознала девушка. — Черт, как же я скучаю по нему..." Караи снова зажмурилась, отгоняя непрошенные слезы. Лео придет за ней. Лео спасет ее. Ради этого можно и потерпеть немного. Ну а пока он идет к ней на выручку, Караи будет ждать. И вряд ли снова прикажет себе не думать о таком близком ей человеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.