ID работы: 5843766

Ошибка

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Одно слово

Настройки текста
Девушка не понимала, что с ней происходит. Почему она льёт слезы по тому, кто причинил ей столько боли? Шреддер лишил её детства, а родительской любви она и вовсе не знала. Куноити воспитывали как машину для убийства, наследницу клана. Этот человек убил её мать, а отца обрек на многолетние страдания. Караи, как никто другой, знала, сколько злодеяний совершил её названный отец, так почему сейчас она не радуется от облегчения? Ответ на этот вопрос все-таки был. Потому что он раскаялся. Шреддер успел показать, что ему было не все равно. И теперь Караи понимала, что, сколько кому бы зла не причинил Ороку Саки, его потеря откликнулась болью в её сердце. Она больше не будет наследницей клана Фут и тенью своего названного отца, но память о нем не угаснет даже через много лет. Караи знала это и приняла как должное. Девушка неуверенно приподнялась на ноги и подошла к застывшему на месте черепашке. — Лео, — проговорила Караи, осторожно дотрагиваясь до панцыря лидера. — Нас ждут дома. Мечник не ответил. Вытерев катану о землю, он развернулся и в полном молчании побрел в сторону тропинки. Караи побрела следом. И снова она хотела поговорить с ним, успокоить, но не могла найти подходящих слов. Разговоры по душам не были её сильной стороной. Девушка видела, каких усилий Лео стоит оставаться спокойным. Его снова выдавали глаза. Не просто так он облачился во все чёрное. Парень знал, что едет убивать. Впервые в жизни он лишил кого-то жизни. Но у Караи не укладывалась в голове одна вещь. Если свое чувство утраты она могла объяснить всем, что связывало её со Шреддером, то почему же Лео так мрачен? Он спас своего отца и братьев, спас многих невинных от ужасного тирана, а вместо радости или гордости испытывает вину за отнятую жизнь? Все-таки его ничем не изменить. Лео есть Лео, и другого такого Караи точно не встретит. Когда ниндзя вышли к асфальтированной дороге, небо уже начало светлеть. Леонардо выкатил байк на трассу и достал два шлема. Он не мог смотреть на капли крови на своих руках, но времени отмывать их сейчас не было. — Времени мало, — бросил мечник, протягивая шлем своей спутнице. — Нас не должны заметить на дороге. После чего парень повернулся к мотоциклу. Его голос был таким убитым, что сердце Караи снова невольно сжалось. Она должна была поддержать его, хоть как-нибудь. Или отвлечь. Что угодно, только дать понять – он все сделал правильно, в то время как она дала слабину. Недолго думая, девушка положила руку на плечо своего спасителя и крепкой хваткой заставила его развернуться. Опешивший Леонардо, который ещё не успел надеть на голову шлем, посмотрел на Караи недоуменным взглядом. Куноити же, в свою очередь, подошла к парню почти вплотную и оставила на его щеке короткий поцелуй. Пока глаза лидера расширялись все больше и больше, Караи тихо прошептала ему на ухо: — Спасибо, Лео. Спасибо за все. Спасибо. Одно слово, но они оба знали, какой смысл в нем скрывается. В этот раз Леонардо не стал отстраняться. Он обнял ту, которую любил больше жизни и осторожно прижал к себе. Пусть он и заклеймил себя убийцей, пусть ему предстоит работа над собой после всего того, что случилось этой ночью, все закончилось. Вот она, Караи, стоит рядом. А совсем скоро его семья узнает, что все кончено. Что наконец-то они все могут спокойно выдохнуть и не бояться за свои жизни. Совсем скоро учитель Сплинтер сможет так же обнять свою дочь. Лео крепче прижал к себе девушку, и, закрыв глаза, понял, что сейчас он по-настоящему счастлив. Караи ответила на объятия мутанта, снова повторив это самое слово. Она понятия не имела, что ждёт её дальше, какой дорогой ей придётся идти и чем все это закончится, но сейчас ей было плевать. Она обнимала дорогое сердцу существо и не желала его отпускать. Караи не умела говорить о своих чувствах и не знала, как объяснить Лео, что он спас её ещё в тот момент, когда впервые ей поверил. Она хотела признаться в том, как сильно привязалась к этому голубоглазому юноше. Хотела поверить, что у них может что-то получиться. Но вместо всего этого она просто повторила одно слово: — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.