ID работы: 5843766

Ошибка

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На все убежище раздался громкий крик: — Парни, просыпаетесь! Скорее сюда! Рафаэль метался туда-сюда по гостиной, сжимая в руке синюю повязку. Наконец-то в комнате показались его братья. — Ты чего разорался? — Сонно пробурчал Микеланджело. — Хочешь Сплинтера разбудить? — поддержал младшего Донателло, недовольно хмурясь. Раф вытянул перед собой бандану лидера. Пока братья не начали задавать глупые вопросы, парень поспешно добавил: — Лео исчез. Донни с Майки удивлённо переглянулись. — Пробежка? — спросил умник. — Пробежка за утренней пиццей? — вопросом на вопрос ответил младший. Раф начинал терять терпение. Неужели только он один волновался за брата и вообще понимал, что происходит!? — Я уверен, что этот идиот решил поиграть в Ромео! На лицах братьев уже был написан ответ – исключено. Донателло подошёл к мастеру сай и серьёзно посмотрел на уже теряющего терпение черепаху. — Слушай, Раф, Лео, конечно, переживает за Караи, но он единственный в нашей команде, от которого можно ждать что угодно, кроме глупостей, — успокаивающе проговорил он. — К тому же, весь наш транспорт на своих местах. Что же ты думаешь, Лео бегом побежал за ней? И правда, пропажи не наблюдалось. Но Раф не верил. Он чувствовал, что брат затеял неладное. Не просто так он последние сутки ходил мрачнее тучи и по сотне раз задавал одни и те же вопросы про их неудачную вылазку неделю назад. — Черт! — Парень ударил ни в чем не повинную грушу, которая удачно оказалась под рукой. Он должен был понять, что замышляет Лео. Он должен был его остановить! Но как же брат смог сбежать из дома, не имея транспорта?.. И тут мутанта осенило. Под недоверчивым взглядом братьев Раф рванул в свою комнату, а вышел обратно уже разговаривая по телефону. — Да, Кейси, это срочно, — говорил он в трубку. — Иди прямо сейчас. В ожидании звонка друга парень чуть ли не сходил с ума. Либо его догадка с минуты на минуту подтвердится и тогда жди беды, либо Лео просто идиот, который действительно отправился по своим делам, забыв маску дома. Хотя, идиотом он был в любом случае. Мог бы хотя бы записку оставить, чтобы никто не волновался. Если он отправился за Караи, что им тогда делать? Может статься, что их обоих уже и в живых-то нет. В глубине души Раф молился, что его подозрения окажутся беспочвенными, но звонок Джонса лишь подтвердил невесёлую догадку – мотоцикла на месте не оказалось. — Лео! — Орал владелец красной повязки, уже не сдерживая свои эмоции. — Придурок! На крики из додзе вышел мастер Сплинтер. — Рафаэль! Тут парень понял, что совершил оплошность, подняв такой шум. Не стоило тревожить учителя. А его ведь предупреждали. — Извините, учитель Сплинтер, — парень посмотрел на отца виноватым взглядом. — Я не хотел вас потревожить. Хамато Йоши обвел взглядом своих сыновей. — Где Леонардо? — спросил он после небольшой паузы, показавшейся братьям вечностью. — Рафаэль, отвечай. — Я... Ну... Он... — замялся парень, не в коем случае не желая посвящать учителя в свою ужасную догадку. — Я не знаю. В то время, пока Раф пытался выдержать взгляд Сплинтера, а Майки увлечённо за этим наблюдал, Донателло не терял времени даром. Отследить местоположение брата через сигнал телефона было сущим пустяком, и умник ругал себя за то, что не додумался это сделать до прихода отца. — Ребята, — перебил он несвязные попытки Рафаэля объяснить свою вспышку гнева. Убедившись, что он привлёк внимание родных, парень продолжил: — Я отследил его сигнал. Лео движется к нам, он почти дома. Рафаэля как будто по голове ударили. Он уже успел забить голову тем, как улизнуть от Сплинтера и побежать спасать Лео. А также тем, каких тумаков надает брату после того, как вытащит его панцирь из пекла. Хотя тумаков он все равно надает, даже если лидер просто решил погонять по ночному городу на его любимом байке. Несколько долгих минут парни сидели в ожидании, пока не услышали шум приближающегося двигателя. Раф ни с чем бы не спутал этот звук. Ещё пара мгновений и шум затихает. Его сменяют едва слышные шаги. — Ну все, Лео, — прошептал мастер сай, — тебе конец. Наконец на входе показался лидер. В чёрной повязке и пятнах крови. Все присутствующие потеряли дар речи. Они молча смотрели на то, как их брат заходит в дом, ведя за собой их новую родственницу. Причём Караи выглядела намного лучше парня. Но Лео, хоть и потрепанный, держался достойно. — Шреддера больше нет, — тихо, но с чувством огромного облегчения проговорил лидер. — Всё закончилось. Пока шокированные черепахи прожигали взглядом своего старшего брата, Караи, вернее уже Мива, подошла к родному отцу и посмотрела ему в глаза. — Прости меня, — тихо сказала девушка. — Я такая дура. В ответ куноити получила лишь крепкое объятие, которое говорило лучше всяких слов – зла на неё не держали. — Нам нужно поговорить, дочь моя, — обратился мужчина к Миве, показывая рукой на додзе. — Пойдём. — Затем Йоши посмотрел на своих сыновей, один из которых выглядел так, будто повзрослел за эту ночь на несколько лет, и добавил: — Вас жду через десять минут. Дождавшись, пока Сплинтер и Мива скроются в додзе, Лео стремительно бросился в сторону ванной. Не столько ради воды, сколько подальше от братьев. — Стоять! — Раф успел захлопнуть дверь ванной перед самым носом лидера. — Ты же понимаешь, что будет происходить следующие десять минут? — Раф, я объясню! — У Лео не было ни единого шанса на спасение, и он это знал. Донателло с Микеланджело предпочли остаться в стороне от греха подальше и наблюдали за двумя идиотами с безопасного расстояния. Они-то были готовы сначала выслушать брата, а затем уже судить. Чего не скажешь о Рафаэле. — Сплинтеру объяснять будешь, — чуть ли не прорычал владелец сай, готовясь надрать панцирь старшему братцу. В его глазах не было злости. Увидев это, Лео заметно успокоился. Ровно до следующей фразы, которая дала лидеру команду "Бежать!" — Ты отлупил Шреддера без нас? На моем байке!? Леонардо оставалось только надеяться, что десять минут пройдут гораздо быстрее, чем ему могло бы показаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.