ID работы: 5843790

Непристойности.

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Destroy.

Настройки текста
      — Сходим в пиццерию? Элли Уайт стоит, прислонившись к косяку входной двери на пороге его дома с совершенно невозмутимым видом. Ему на мгновение показалось, что он ослышался. — Ты приглашаешь меня в пиццерию? — А что тебя удивляет? Я люблю пиццу. — Ты первая девушка, которой в голову пришла мысль пригласить древнего вампира в забегаловку, которая выдает кругляши из теста, посыпанные заветренной начинкой за итальянское блюдо. Кол выглядит чудесно, даже сонный. Темные волосы всклокочены, пижамные штаны сползли чуть ниже положенного, и Эль с трудом отрывает взгляд от полоски темных волос, уходящих под ткань. — Так ты идешь или нет? — Сейчас, только оденусь. «Совершенно не обязательно» — эта мысль мелькает в ее голове, но Уайт предпочитает оставить ее при себе. Сегодня она выглядит не так, как обычно. Отдала предпочтение устаревшему стилю Бохо, откопав старую юбку в пол, замечательного темно-лавандового оттенка и вытащив из шкатулки любимые серебряные кольца. Вопреки легендам, ей, вампиру, серебро ничуть не вредит. Эль терпеливо ждет, пока Кол оденется, рассматривая череду браслетов на узких запястьях. Давно она не носила так много украшений, в последнее время и не надевала их вовсе. Но сегодня они придают ей какую-то уверенность. — Так что? Мы пойдем в одно из тех заведений с электронными зверятами, которые бренчат на фальшивых гитарах и маракасах? — Нет, мы пойдем в вполне приличное… Не делай такое лицо, Кол! Он рассмеялся, властно обнимая ее за талию. — Пицца, так пицца. Просто это немного на нас не похоже. — Иногда нужно отдыхать от убийств. Кол рассмеялся снова. Кажется, у него хорошее настроение. И, возможно, никто не умрет.

***

Пиццерия и впрямь оказалась вполне сносной, приличной и без претензии на «пиццу как в Италии», так что Майклсону пришлось воздержаться от едких комментариев. — Я с детства люблю пиццу, моя мама часто ее готовила. Она была вкуснее, чем здесь, — Элли по-детски тянет сыр со своего куска. — Это ты еще в Италии не была. Если бы я был итальянцем, то счел бы это оскорблением своей нации, — вампир повел плечами, но жует, вопреки словам, вполне бодро, — в каждой стране мира уверены, что могут готовить пиццу, но никто не делает это так, как итальянцы. Пасты это тоже касается, между прочим. — Да ты у нас гурман. Поди и кровь пьешь только четвертую положительную? — И только кровь девственниц. На мгновение воцаряется молчание. Пицца, интерес к которой постепенно угас, остывает на деревянном подносе. — Кол? — она внимательно смотрит в его глаза, надеясь угадать его мысли. — М? — лицо Майклсона непроницаемо, лишь губы растянуты в легкой, чуть насмешливой улыбке. — Повеселимся сегодня? Он обводит глазами пиццерию, по-домашнему уютное местечко, которое в этот солнечный выходной полно семей с детьми и влюбленных парочек. — Прямо здесь? Его бы это не смутило, однако, зачем? Лишний шум. Мало кого удивит резня в затрапезном баре, но вот кровавая расправа в тихом семейном заведении может вызвать ненужный интерес. А ему этот город нравится, пусть он и не задержится тут надолго. — Нет, просто… Сегодня вечером. Она улыбается, и от его ответной улыбки в груди разливается приятное тепло. От его взгляда сердце колотится как у влюбленной школьницы, и Эль невольно становится немного неловко от этого. — Хорошо, — он улыбается шире и касается прохладными бледными пальцами ее ладони. Тепло в груди разгорелось в пожар.

***

— Неплохой вечер, малышка, — город с высоты башни ратуши выглядит как муравейник, охваченный паникой. Люди снуют туда-сюда, пожарные машины, словно игрушки в руках шаловливого мальчишки, торопливо мечутся по городу, охваченному паникой и пожаром. — Я думала, ты хочешь остаться тут на какое-то время, Кол, — ее голова покоится на его плече, во рту все еще яркий медный вкус крови. — Ну, я немножко увлекся, — вампир пожимает плечами, делая глоток из, прихваченной в каком-то баре, бутылки. — И это ты называешь «немножко увлекся»? — Элли смеется, поднимая голову. В темноте, освещенной лишь пламенем пожарища, ее глаза сверкают алым. — Ты еще не видела меня в лучшие времена, — пальцы Кола ложатся на ее плечи, опускают на поверхность крыши. — А жаль, наверное, это было горячо, — она улыбается, обнимая его за шею. — Разве я делаю что-то не горячо? Их разговор стихает в жарком поцелуе, в жадных грубых прикосновениях и движениях. Разрушения так заводят их обоих. — Первый раз занимаюсь сексом на крыше, — ее шепот щекочет щеку Кола, заставляя шумно выдохнуть. — Как будто город ты разрушаешь не в первый, — вампир усмехается и затыкает ее рот очередным влажным поцелуем. Иногда она чересчур болтлива. Временами это мило, но и отвлекает тоже. Город пылает под ними, овеваемый ароматом смерти и пепла.

***

— Ты не останешься? Кол стоит на краю крыши, сунув руки в карманы джинс, по-хозяйски осматривая город: залитые водой улицы, витающий в воздухе пепел, усталые напуганные люди, спешащие домой, труповозки. — О чем ты, малышка? — его голос мягок, как бархат. — Ты сам знаешь, о чем, — Эль вздыхает, поджимая ноги в растрепанной юбке, покрытой подозрительными бурыми пятнами. — Я нигде не остаюсь. — И не с кем? — она склоняет голову набок, наблюдая за ним. Тепло в груди превратилось в колючую льдину. — И не с кем, — Кол поворачивает голову, кидая на нее темный взгляд. Улыбается. — Не вешай нос, малышка. — Я не вешаю. Как будто ты единственный сексуальный вампир на свете, — она фыркает и улыбается в ответ. — Именно, — он кивает и насмешливо улыбается, — главное помни: главное — веселье. Делай что хочешь. Это твой мир, сладкая. Кол поворачивается к ней, словно собираясь подойти и поцеловать в последний раз. Но ухмыляется и делает шаг назад, срываясь с крыши. — Позер! — Эль улыбается сквозь слезы, обжигающие щеки. — Пафосный мудак! Самовлюбленный кретин. Вот он кто. — Девушка, что вы делаете на крыше? Вам нужна помощь? Пожарные подоспели, вот радость. Смех Элли Уайт звенит в холодном воздухе всего одно мгновение. Пепел стынет на ее волосах. Крик пожарного вспарывает мирный гул города. Элли Уайт вошла в историю как одна из самых неуловимых и изощренных убийц, избежавших наказания. Но больше никогда не видела Кола Майклсона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.