автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 89. Кореллия. Часть третья. Продолжение

Настройки текста

***

      Джеминайя еще раз посмотрел на серокожего экзота. Тот позы не поменял и все еще молчал, не отвечая на вопросы принца. Пауза затягивалась.       — Ты будешь говорить? — Ксизор подался чуть вперед.       — Я уже сказал все, что мог, — отозвался ногри. — Более мне нечего добавить, господин.       — Не уверен, — чуть качнул головой в отрицательном жесте принц. — Ты состоишь на службе у Империи?       — Нет. Я служу повелителю.       — Это все равно, что говорить со стенкой, — Джеминайя сложил руки на груди. — Позвольте его допросить более… хм… подробно.       — Но, господин, — попытался возразить Рукх, — я ничего не сделал. Это на меня напали, ранили, фактически ограбили. Какое преступление я совершил? Кроме того, что прошел два шага по вашему саду?       — Парень прав, — Ксизор вновь откинулся на спинку трона. — Я не вижу повода более удерживать его. Отдай ему вещи, и пусть проваливает.       — Принц, вы уверены? — Джем с легким удивлением посмотрел на фоллинца. — Не делайте глупости. Парень явно за кем-то следил. Постой-ка. — Джеминайя еще раз повертел в руке ногрийский нож, рассматривая его гораздо пристальнее, чем при первом осмотре. — Я вспомнил — такой же нож я видел в руке представителя твоей расы перед тем, как метнул ему в грудь свой собственный. Он вытащил этот клинок у меня из спины, но вогнал его туда второй невидимка. Нож наткнулся на стальной имплант в моей груди, который прикрывает сердце. Удар был такой силы, что я потерял сознание от боли, но на кончике ножа должна была образоваться царапина, возможно, небольшой скол.       Джеминайя пригляделся к лезвию:       — Вроде этого, — он прикоснулся пальцами правой руки к клинку. — Именно этот нож оставил мне рану на спине. Так?       Произнесено все это было так уверенно, что у Ксизора не возникло никаких сомнений в правоте человека. Рукх же понял, что пора бежать. Врать он не мог, отмолчаться уже не получилось.       Тишина повисла в зале.       — Отвечай! — рявкнул Джеминайя, хватая ногри за налобный гребень и дергая на себя, заставляя его поднять взгляд; в этот момент Рукх мгновенно вскочил на ноги, вывернулся из державшей его руки, одним точным ударом выбил свой нож у человека, и тот полетел на пол. Джем дернулся к бластеру, но выхватить не успел — ногри перехватил запястье противника, резко вывернул его вниз и вбок, пытаясь сломать руку в локте. Но человек оказался феноменально силен: Джеминайя с силой выдернул конечность из стальной хватки ногри и с ноги влепил экзоту в челюсть. Рукх полетел на пол, сохраняя инерцию, перекатился, и вскочил на ноги. Опять напал.       Ксизор включил свой энергетический щит и вызывал охрану дворца. Лезть на рожон он явно не собирался.       Джем успел выхватить бластер и даже выстрелить, но ногри ловко увернулся, и со всей дури, всем немалым весом ударил головой в грудь человека, роняя его на пол. Джеминайя попытался вернуть преимущество и перекатиться вместе с экзотом так, чтобы оказаться сверху, однако тот отчаянно, но довольно уверенно сопротивлялся этому.       Ногри услышал множество приближающихся шагов: бежала вызванная охрана дворца. Драку надо было прекращать. Рукх замахнулся, чтобы раскроить человеку горло, но тот выставил перед собой скрещенные руки и отделался глубокими порезами на предплечье. Когти ногри рассекли одежду, кожу и почти достали до кости.       Джеминайя хрипло вскрикнул; Рукх вновь занес руку, желая добить врага. Раздались первые выстрелы, ногри чуть пригнулся и оказался под защитой энергетического щита Джема. Разряды погасли, не долетев до экзота считанные миллиметры.       Воспользовавшись тем, что ногри чуть отвлекся, Джеминайя с силой толкнул противника в грудь, скидывая его с себя. Рукх успел лишь полоснуть когтями по животу человека, одной рукой разрубив напополам пряжку ремня, где, как казалось ногри, был встроен щит, и прорезав куртку, рубашку и кожу врага; второй же вцепился в одну из половинок устройства. Крепко сжав кусок пряжки, Рукх перекатился по полу, вскочил на ноги и дал стрекача по залу в сторону большого местного окна. Следом раздались выстрелы.       Ногри попросив своих богов, чтобы зал находился хотя бы на втором этаже, ускорился, подобрался и прыгнул вперед, разбивая стекло и ломая телом раму. Во все стороны посыпались осколки, позади раздались выстрелы и крик Джеминайи:       — Живьем брать гада! Живьем!       Этаж оказался первым, но довольно высоким. Рукх упал на траву, прокатился по ней, сильно ушибив и расцарапав без того болящие плечи. Темнота сыграла на руку ногри, но он помнил об охраннице, которая видела в нескольких спектрах, и в темноте, скорее всего, тоже ориентировалась.       Рукх вскочил на ноги, сунул за пазуху кусок пряжки, даже не особо понимая — зачем, и побежал к темнеющему в ночи высокому забору.       В этот момент где-то в городе разорвалась граната.       — Стоять! — проскрежетал знакомый голос насекомого. Рукх, не оглядываясь, припустил быстрее, хотя думал, что бежит со всей возможной скоростью. Памятуя, что охранница еще и метко плюется какой-то липкой дрянью, ногри заметался зигзагами, сбивая ее с толку и не давая прицелиться. Спасительный забор был уже в нескольких метрах.

***

      — Слышите? — Николас все еще прижимался спиной к стене здания. — Где-то началась перестрелка.       Чисс прислушался и кивнул.       — Слышу, а сейчас я пытаюсь понять — кто и зачем бросил гранату нам под ноги, — Траун выглянул из-за укрытия и осмотрел улицу. Все еще вопила сирена, но больше ничего не громыхало. С неба внезапно упал луч яркого белого света, вырывая из темноты чисса и агента СБИ. Раздался голос, пропущенный через рупор:       — Это СБК! Бросить оружие на землю, на колени, руки за голову!       — Хабарух, — Траун спокойно бросил бластер, подавая пример Николасу, и заложил руки за голову, покорно опустившись на колени. — Возвращайся на корабль, расскажи Лее, что произошло. Пусть она утром попросту заплатит выкуп и не лезет на рожон. Будем надеятся, что Рукх выберется сам.       — Принято, — отозвался невидимый ногри и бесшумно покинул круг света.       — Это была провокация, — проворчал Беллас, присоединяясь к чиссу. — Направленная на нас.       — Видимо, группировка, с боссом которой я говорил хочет узнать о нас поподробнее, — ответил Траун. — Прежде чем будет нам доверять.       — Почему мы сдаемся? — Николас поглядел вверх: транспорт местной СБ все еще висел над ними, из него выпрыгнуло несколько бойцов, и они приземлились рядом со световым кругом.       — Потому, что пока мы законопослушные граждане, — чисс спокойно смотрел прямо перед собой. — За нами наверняка наблюдают и хотят выяснить — не утаиваем ли мы чего. Нас допросят и отпустят, а вот если мы начнем сопротивление — наблюдатели решат: нам есть что скрывать.       Николас покачал головой, в очередной раз отмечая, что категорически не понимает чисса и не представляет — как тот мыслит.       Подошедшие безопасники завели Нику и Трауну руки за спину, защелкнули им на запястьях наручники и подняли с колен.

***

      — Говоришь, этот панторанец приходил сегодня в бар и говорил с тобой? — крупный широкоплечий мужчина с густой гривой пшеничных волос и аккуратной бородой передал бинокль своему помощнику.       — Да, — Терренс рассмотрел чисса и Ника. — Это точно он. Искал работу.       — Судя по всему — парень чист, раз не стал сопротивляться СБК, — мужчина забрал бинокль назад и снова посмотрел на Трауна и Николаса. — А второй кто?       — Судя по информации, которая есть в базах — это Джо Мустела. Мелкий торгаш. Вероятно, здесь он как нанятый перевозчик.       — Да? Немного странно он отреагировал на взрыв гранаты, — усмехнулся главный. — Это, скорее, поведение телохранителя. Что у них за транспорт?       — Наблюдатели из космопорта говорят, что старый «Хелот».       — Кто еще есть на борту?       — Две девушки: человек и панторанка.       — Думаю, нам стоит заглянуть к ним на огонек, пока мужчины отсутствуют. Потолковать.

***

      Лея бездумно переключала каналы: Альдераан молчал, как и Корускант. Из последней информации было известно, что королева Бреха собиралась лететь в столицу и требовать у СБИ выпустить Бейла; в противном случае она планировала обратиться к Сенату напрямую. Также Бреха думала поговорить со знатью. Недовольство дворянства могло сильно ударить по устойчивости императорской власти, и королева хотела воспользоваться всеми рычагами давления на СБ.       Кира поглядывала на принцессу и не знала, что сказать. История Леи оказалась такой удивительной, и вместе с тем странной. Панторанка открыла было рот, но тут в кают-компании снял камуфляж Хабарух. Ногри рухнул перед принцессой на колени и ткнулся лбом в пол:       — Леди, — начал он, — у меня дурные вести. Повелителя и Николаса арестовала местная СБ.       — За что?! — Лея встала из-за стола.       — Судя по всему, имела место провокация, — ответил ногри. — Повелитель приказал вам не лезть на рожон и просто заплатить утром залог. Пока же я настойчиво рекомендую поднять трап и задраить люки. Если наблюдатели выяснили, на каком корабле мы прибыли, — то сейчас самое удобное время для нападения.       — Хаба прав, — проворчала Кира. — Я бы вообще пока свалила с планеты. Повисим на орбите, потом сядем обратно.       — Только Нуруодо умеет управлять этим корытом, — возразила Лея. — Даже Ник сказал, что не сможет нормально пилотировать эту рухлядь. К тому же — мы не бросим мужчин.       Панторанка покачала головой:       — Это очень глупо с твоей стороны. Ты хоть можешь позвать кого-нибудь на помощь? Ты же все-таки принцесса.       — Так я раскрою наше местоположение, — вновь возразила Лея.       — Зато спасешь жизнь и нам, и парням.       — Нам пока никто не угрожает…       — Ключевое слово — «пока», — Кира слегка потянула больную ногу и поморщилась. — У нас на борту лишь один боец — Хабарух. С такой армией мы будем в проигрыше при любом раскладе.       — Ко всему прочему, — вставил свое слово ногри, — надо или найти, или дождаться Рукха. В отличии от повелителя и Ника, его местоположение неизвестно.       — Хаба прав, — кивнула Лея. — Мы сделаем так, как сказал Нуруодо. Сейчас поднимем трап и закроемся на корабле, а утром пойдем вызволять наших мужчин из местной кутузки.       Кира покачала головой:       — Ты слишком доверяешь ему. Однажды он ошибется, а расплачиваться придется тебе.       — Надеюсь, что ты не права. Хаба, подними трап и задрай выход. Подождем до утра.

***

      Бейл Органа зажмурился: в голове словно ковырялись грязной и сильной рукой. Выискивая самое потаенное, тщательно скрываемое и оберегаемое. Мужчина пытался сконцентрироваться на чем-то неважном, мелком, отвлекая Темного Лорда от опасных тайн.       Вейдер злился, усиливая натиск; Юларен внимательно следил за показаниями приборов, которые фиксировали состояние вице-короля. Он не мог помешать ситху, не мог и уговорить Органу сотрудничать; полковник чувствовал себя абсолютно бесполезным и надеялся лишь на то, что Лорд не покалечит альдераанца.       — Говори! — хрипло рычал Вейдер. — Никакая информация на стоит мучений. К тому же такая устаревшая. Говори! Если ты не сдашь все под силой — я буду действовать страхом. Чего вы боитесь, вице-король? Вряд ли смерти. Я покажу ваш самый страшный кошмар!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.