автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 115. Конец пятой истории. Часть третья

Настройки текста

***

      Вейдер спустился в ангар, где его ждал назвавшийся Арриго. Это имя странно отозвалось в груди бывшего джедая, будто он что-то вспомнил. Молодой мужчина стоял рядом со штурмовиками охраны и выглядел вполне спокойным. Лорд подошел ближе и присмотрелся к человеку — да, он определенно его уже видел, но где и когда — сказать не мог.       — Арриго К’Баот? — Вейдер еще пристальнее вгляделся в спокойное лицо мужчины.       — Лорд Вейдер, — коротко поклонился Джем.       — Вы кажетесь мне знакомым, — прохрипел ситх. — Где мы могли встречаться?       — Во времена Войн клонов я был республиканским генералом, — просто ответил Джеминайя. — Возможно, мы вместе участвовали в какой-то миссии.       — Это вполне вероятно, — произнес Вейдер. — Так вы хотели передать Империи координаты повстанческих баз? Я жду.       — К сожалению, — ровно ответил Джем, — эта информация находится на Камино. Данные записаны на мой инфопланшет, который остался на планете.       — Мне начинает казаться, — холодно сказал Вейдер, — вы солгали, и подобных данных у вас нет. — С этими словами ситх попытался просканировать человека при помощи Силы и с немым удивлением отметил, что не может этого сделать. Будто у того стояла защита именно от подобного воздействия.       — Джедай? Живой джедай? — медленно произнес Вейдер.       — Нет, милорд, — отрицательно качнул головой Джем. — Я не джедай, просто слегка чувствителен к Силе. Так вам интересны мои данные? Позвольте мне спуститься на планету.       — Я отправлю с вами отряд штурмовиков, — безапелляционно заявил ситх. — Чтобы не возникло «недоразумений».       — Как угодно, милорд, — еще раз коротко поклонился Джем. — Могу я отправиться немедленно?       Вейдер кивнул нескольким штурмовикам и приказал сопровождать «гостя». Шаттл «Лямбда» унес Джеминайю и его охрану на планету. Ситх силился вспомнить, где он слышал имя Арриго и кого напоминает ему фамилия К’Баот. С трудом, но в памяти всплыл седой мастер-джедай, который руководил переселенческой миссией под названием «Сверхдальний перелет». Он, будучи еще совсем юным падаваном вместе со своим учителем Оби-Ваном Кеноби, также должен был участвовать в этой миссии, но их обоих отозвали обратно в изведанный космос по приказу самого канцлера Палпатина.       «Хм-м-м, может, сын? — задумался Вейдер. — Никто не настаивал на целибате в ордене, но оставить ребенку фамилию — это напрашиваться на проблемы в будущем. Странно все это».

***

      Имперский шаттл сел на посадочную площадку и откинул трап, по которому практически сбежал Джеминайя, краем глаза заметив, что невдалеке стоит еще один транспорт, типа «Тетта». За мужчиной никто не последовал, ибо следовать было некому. Кто-то из имперцев был еще на планете. Джем перепроверил режим бластера, закинул его в кобуру и бегом ломанулся к внутреннему лифту. Он прекрасно знал, как казнят на Камино, и не раз бывал на местном кладбище.       Кабина лифта внезапно остановилась, и внутри обычный белый свет заменился на красный, аварийный. Джеминайя скрипнул зубами. Он уже почти чувствовал, как к нему бежит местная охрана, но попадаться в руки каминоанцев Джем не планировал.       Крепко уперевшись ногами, Джеминайя с нечеловеческой силой растянул двери лифта. Тот застрял между уровнями, но выбраться было вполне возможно. Подпрыгнув и зацепившись за уровень сверху, Джем легко подтянулся и пролез в коридор. Быстро стал вспоминать, где здесь аварийные лестницы, но быстро отмел эту мысль — спускаться придется много медленнее, учитывая то, на какой глубине находилось кладбище. Нужно было отыскать работающий лифт.       Кабина технического назначения двигалась много медленнее пассажирской, но в любом случае это было в разы быстрее, чем пешком по лестницам. Джем знал, что у этих лифтов есть ручное управление, и теперь никто не смог бы его остановить, разве что техники в самом низу.

***

      Николас в сопровождении Лора Су неторопливо хромал в указанном направлении. Каминоанцы не стали более упорствовать и вели подполковника СБИ к капсулам с клонами. Огромная зала, заполненная пустыми колбами, производила впечатление, но Николаса интересовали только три заполненные, в которых уже вполне явственно узнавался совсем еще юный Траун.       — Уничтожьте их, — холодно проскрипел Беллас. — Прямо сейчас и у меня на глазах.       — Мы не можем этого сделать, — попытался возразить Лора. — За них заплачено…       Николас в упор посмотрел на каминоанца, вытащил бластер из кобуры и в несколько выстрелов разнес все три капсулы. Подойдя поближе, он пустил еще по одному разряду в головы клонов.       — Это все? — тяжелый взгляд человека заставил каминоанца сглотнуть.       — Да… — немного неуверенно ответил Лора Су.       — Вы хорошо подумали? — Николас навел бластер на голову экзота.       — Да! — уже уверенно произнес Лора. — Это — все!       Беллас опустил бластер и вложил его в кобуру.       — Что же. Благодарю за сотрудничество, — Николас холодно кивнул каминоанцу и развернулся к выходу. За ним последовали штурмовики сопровождения.

***

      Траун поднялся на мостик «Химеры», оставив Хабаруха и Киру в выделенной ему каюте. Если ногри еще мог присутствовать рядом с чиссом, то вот панторанке на мостике делать было решительно нечего.       Двери турболифта раскрылись, являя взгляду бывшего гранд-адмирала его «рабочее» место. Адмирал Пеллеон стоял спиной к чиссу, глядя в смотровое окно, в котором тянулись бесконечные бело-синие нити гиперпространства. На звук открывшихся дверей Гилад обернулся и улыбнулся Трауну.       — Проходите, Траун. Не растеряли своих полководческих навыков?       — Нет, Гилад, — усмехнулся чисс, подойдя к человеку. — Мы летим на Корускант?       — Да. Я решил, что вам надо предстать перед Императором. Или я был неправ?       — Безусловно, мне необходимо в столицу. Не только из-за Императора.       Пеллеон понимающе кивнул.

***

      Император Палпатин положил ладонь на лоб бледной Леи. Девушка была так слаба, что даже дыхание ее едва угадывалось.       Сила потекла сквозь пальцы ситха, поддерживая жизнь принцессы. Сердце девушки застучало уже более уверенно, на щеках стал растекаться румянец. Дыхание стало более полным. Лея открыла глаза, в глубине которых вспыхнули оранжевые искры.       — Добро пожаловать в этот мир, принцесса, — тихо произнес Император. — Вы с Трауном, как я погляжу, все пытаетесь преставиться, а вам мешают.       Лея с трудом улыбнулась «шутке»:       — Ваше Величество? Зачем вы здесь? Что случилось?       — Вы потеряли ребенка, — ровно сказал Палпатин. — Медики сделали вам прерывание по медицинским показаниям.       — Я… потеряла… — Лея прижала ладони к животу. Из глаз девушки полились слезы, а еще через мгновение она разревелась в голос.       Палпатин с болезненным любопытством смотрел на плачущую принцессу, не пытаясь ее успокоить.       — Винтер! — сквозь слезы всхлипнула Лея. — Как Винтер это допустила?! И где был Траун?! Это все он виноват! Почему его не было рядом, когда он был так нужен?! Ненавижу!       Император безмолвно встал и вышел из палаты. Теперь врачи посмели зайти внутрь и помочь принцессе успокоиться.       — Свяжите меня с «Химерой», — Палпатин вернулся во дворец. Теперь ему нужно было поговорить с Трауном. Перед Императором соткалась голограмма адмирала Пеллеона.       — Ваше Величество, — по-военному поприветствовал Гилад.       — Траун с вами?       — Да.       — Пусть подойдет.       Чисс вошел в круг голограммы и коротко кивнул.       — Рад видеть вас в добром здравии, Митт’рау’нуруодо. Я бы хотел, чтобы по прибытии на Корускант вы немедленно явились ко мне на аудиенцию.       — Слушаюсь, Ваше Величество, — поклонился чисс. — Но я бы хотел сначала увидеть принцессу Органу. Если позволите.       — Ваш глупый ангел шестнадцати лет находится в Имперском госпитале. О причине я расскажу вам при личной встрече. Боюсь, пока вам не стоит навещать принцессу.       — Как прикажете, — слегка непонимающе ответил Траун.       — И, Траун?       — Да?       — Постарайтесь остаться неузнанным.       Голограмма погасла, и Траун переглянулся с Пеллеоном.       — Я не знаю, что случилось, — ответил на немой вопрос чисса Гилад. — Кстати, а где второй ногри? Рукх.       — Он на Кореллии, — машинально ответил Нуруодо. — Его надо бы забрать из местного госпиталя, но вот беда — у меня совсем нет денег, чтобы снарядить Хабаруха и Киру. Не могу же я в личных целях использовать «Химеру».       — Ну, тут я с вами не согласен, — Пеллеон заложил руки за спину и глянул на окно. — Деньги у вас как раз-таки есть.       — Поясните, адмирал.       — Вы же приказали пустить вашу коллекцию с молотка. Большую часть уже продали, а деньгами я так и не воспользовался.       — Адмирал, — с легким удивлением посмотрел на Гилада Траун, — вы не перестаете меня удивлять. Дайте эти деньги Хабаруху, и пусть он с Кирой вывезет Рукха с Кореллии. А я явлюсь на аудиенцию к Палпатину и выясню — что случилось с Леей.

***

      Джеминайя бежал по мокрому коридору нижнего уровня, разбрызгивая лужи. Еще два поворота — и он будет в нужном месте. Дверь отъехала в сторону, и Джем рванул к панели, что стояла посередине кладбища. Стал быстро набирать запрос на каминоанском. Он знал — сейчас явятся техники, которые следят за работой похоронных капсул. И два каминоанца не замедлили появиться. Метким выстрелом Джем убил одного и взял на мушку второго:       — Показывай — где капсула Торы! Или клянусь чем угодно — я выжгу тебе мозги!       — Капсула номер 7453, — подняв руки ответил каминоанец. — Но ее нельзя открыть. Капсулы смертников заваривают снаружи.       — Доставай! Живо!       Каминоанец послушался и стал нажимать на панели нужные клавиши. Длинный манипулятор проехал вдаль, разложился и зацепил одну из тысяч капсул. Опустил ее на платформу, где стояли Джем и экзот. Створки капсулы были плотно заварены.       Джеминайя с силой ударил по металлу рукояткой бластера.       — Тора! Тора, я вытащу тебя! — клон еще раз ударил по капсуле, в оболочке появилась вмятина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.