автор
Размер:
планируется Макси, написано 960 страниц, 243 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 6763 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 164. "... последней"

Настройки текста

***

      Юларен потянулся к комлинку и вызвал ИЗР. Флагман отозвался почти сразу, и полковник запросил челнок, чтобы доставить ногри на борт. Вуллф понимал, что Хабарух прав, и оставлять Винтер без телохранителя идея не самая лучшая, но ему все-таки казалось, что в противном случае Дрейк найдет способ избавиться от надоедливого и подозрительного экзота. Теперь вся ответственность за принцессу ложилась на плечи Юларена.       Ногри тихо уселся на пол и сложил руки на коленях; было видно — Хаба не горит желанием улетать, но возможность вернуться к Лее пересиливала его подозрительность. Вуллф закончил вызов и подошел к экзоту.       — Хаба? Ты в порядке?       — Нет, — отрицательно качнул головой ногри. — Я просто разрываюсь на две части. Одна хочет улететь, а вторая уговаривает остаться.       — Все с ее высочеством будет в порядке, — попытался успокоить Хабаруха Юларен. — Я буду с ней постоянно по мере возможности. Я тоже не доверяю юному Шиса, но вряд ли он хочет зла Винтер. Ему это совершенно не нужно.       — Не забывайте, полковник, что у Дрейка есть весьма агрессивно настроенная мать, которая руководит группой промандалорцев, которые категорически против объединения Мандалора и Альдераана.       — Я помню и предпринял меры на случай, если повторится история с Леей.       Снаружи послышались звуки работающих репульсоров: видимо, прибыл вызванный шаттл, и Хабарух поднялся на ноги.       — Будьте осторожны, полковник, — посмотрел ногри на человека. — Теперь безопасность ее высочества только в ваших руках.       — Я не подведу, — Вуллф протянул руку Хабаруху, и тот пожал ее. — Возможно, принцессе Лее ты нужнее. Удачи.       — Удачи.

***

      Инквизитор стояла, преклонив колено, в зале для аудиенций и ожидала дальнейших действий Императора. Сообщение о том, что бывшего гранд-адмирала без разрешения увез Лорд Вейдер, удивило Палпатина: Траун уже не первый раз игнорировал приказ явиться пред желтые очи Владыки; и не всегда это была его вина. Как и сейчас.       «Зачем Вейдеру Траун? — думал про себя Император. — Воевать чисс не может без опасения банально не пережить битву. Помогать советами? Навряд ли. Вейдер и сам неплохой полководец. А не связано ли это с Леей? Неужели Вейдер решил, будто я собираюсь избавиться от Трауна как от личности? И таким образом собирался спасти. Из этого следует, что эти двое прекрасно знают все о себе и, возможно, действуют заодно. Очень опасный союз, учитывая тот факт, что Вейдер явно планирует породниться с Трауном. Но я все-таки хочу переговорить с чиссом!»       — Сестра, — окликнул Палпатин инквизитора. — Доставьте Лорду Вейдеру и Митт’рау’нуруодо приказ о том, что я требую на аудиенцию их вместе. В случае игнорирования я разрешаю применить Силу к обоим, но настаиваю на бескровном решении ситуации.       — Слушаюсь, Ваше Величество, — склонила голову инквизитор. — А если мы не справимся? Лорд Вейдер грозный противник.       — Возьмите отряд инквизиторов, но я настаиваю на мирном решении, — повторил Палпатин. — Выполняйте!

***

      Боевой мостик «Палача» был в разы больше мостика стандартного ИЗР, каковой являлась «Химера». Траун в гражданской одежде выглядел среди офицеров очень неуместно; те поглядывали на чисса, но ничего не говорили — возможно, потому, что рядом с синекожим экзотом стоял сам Темный Лорд, который привез Трауна лично. Оба мужчины смотрели на расположившийся внизу Корускант и молчали.       — Траун, — разорвал повисшую тишину Вейдер, — как вы считаете — с чего начать?       — Если корабль, на котором улетела ее высочество, действительно принадлежал Джеминайе, то можно предположить, что на нем был установлен модуль, который запрещает угнать истребитель, если не знать кода или пароля, — на мгновение задумавшись ответил чисс. — Из этого просится вывод: корабль должен вернуться в место, где хозяин всегда может его найти. Так как родным домом Джеминайи можно считать Камино, логично предположить: истребитель там. Или был там.       — Значит, на Камино? — сделал вывод Вейдер.       — Значит, на Камино, — кивнул Траун.       — А если его там нет?       — Спросим у местных, куда еще мог деться корабль их «жильца», — Нуруодо сложил руки на груди. — К тому же — у меня к каминоанцам есть ряд волнующих меня вопросов.       — По поводу вашего особиста?       — Именно.       Раздался звук входящего сигнала, и офицер связи обратился к ситху:       — Лорд Вейдер, с нами связывается легкий фрахтовик, который стартовал с Корусканта. Нам принять вызов?       — Фрахтовик? — ситх развернулся к панели связи, Траун повернулся вместе с ним. — Выведите голограмму.       — Слушаюсь.       Над панелью соткалось голубоватое изображение — и чисс сразу узнал пилота.       — Леонард?       — Лорд Вейдер, гранд-адмирал, — поприветствовал старший Беллас обоих мужчин. — Неужели вы решили, что я просто так откажусь от возможности помочь сыну? К тому же — со мной увязался ваш экзот, так что мне пришлось взять его с собой.       — Кто этот человек? — поинтересовался Вейдер. — Отец вашего особиста?       — Да, — кивнул чисс. — Боюсь, упрямством он обладает не меньшим, нежели Николас. Нам придется взять его с собой. Точнее — их.       — Разрешите посадку, — приказал ситх. — Лично заинтересованный в данном деле человек сможет то, что не получится у нас обоих, как бы мы не старались. Пойдемте, Траун. Нам надо объединить наши знания и разработать план действий. После я переправлю вас и ваших помощников на «Химеру», велю адмиралу Пеллеону выполнять ваши приказы и вернусь на Корускант. Явлюсь к Императору и обрисую возникшую ситуацию.       — Не опасаетесь, что Императору не понравятся ваши действия по отношению ко мне?       — Что сделано — то сделано, — сложил руки на груди ситх. — Вы больше принесете пользы в здравом уме и целой памяти; и это я постараюсь донести до Палпатина. Вы же постарайтесь найти Лею всеми доступными способами. Думаю, вам должно хватить аналитических способностей для этого.       — А почему бы нам не спросить у самого Джеминайи: где может находиться его корабль? — неожиданно осенило чисса. — Он же был в плену.       — Генрих бежал, — ответил Вейдер, вспомнив, что если бы этого не произошло — он никогда не нашел бы сына. — Его след затерялся на Татуине. Потом несколько охотников за головами доложили, что видели его на Нар-Шадда, но и оттуда ему удалось сбежать с помощью одного из охотников. До меня доходила информация, что на орбите Луны контрабандистов видели мон-каламарский крейсер типа МС75. Возможно, это была «Пучина» адмирала Раддуса. С тех пор по Генриху никаких известий нет. Скорее всего, он залег на одной из повстанческих баз и что-то готовит.       — Не думаю, что человек, подобный Джеминайе, станет отсиживаться в стороне, — возразил Траун. — Скорее всего он выполняет какую-нибудь миссию от Сопротивления. Джем просто не способен усидеть на месте. Что вы вообще знаете о нем?       — Немного, — неопределенно повел плечами Вейдер. — Во времена Войн Клонов был полководцем, остался на службе после реорганизации Республики в Империю; какое-то время послужил — да и пропал с радаров.       — Это и я знаю, — покачал головой Траун. — А вы в курсе, что его настоящее имя Арриго Диас К’Баот? И он был создан на Камино?       — Да, он упоминал об этом при нашей встрече на орбите Камино. Я с трудом его узнал — мы как-то не пересекались во время войны, но смог вспомнить, что Генрих руководил стерилизацией Джеонозиса. Это был приказ лично Палпатина, но именно после этого Генрих пропал.       — Возможно, это была месть со стороны джеонозианцев? — поинтересовался чисс.       — Не думаю, — покачал головой Вейдер. — По данным, никто из аборигенов не выжил. Да и откуда им стало бы известно имя военачальника, который провел эту зачистку?       — Логично. Тогда, может, кто-то из своих?       — Это гораздо более возможно. Генриха тоже недолюбливали другие адмиралы, особенно Руфаан Тигеллинус.       — Тигеллинус? Это тот, который сдружился со мной, когда я был еще капитаном имперского флота, а потом предал из-за того, что я нелюдь? Припоминаю я этого козла. А Джеминайя-то чем его прогневил?       — Своими выдающимися полководческими навыками, умом и близостью с подчиненными, — ответил Вейдер. — Руфаан этого даже не скрывал; как, впрочем, и неприязнь к вам.       — Мне кажется, Лорд Вейдер, что я нашел нашу точку пересечения с Джемом, — задумчиво произнес Траун, — и это Руфаан Тигеллинус. Где он сейчас? Не припомню его на флоте в последние годы.       — Он стал гранд-моффом.       — Думаю, стоит переговорить с этим «уважаемым» человеком, — холодно сказал Траун. — Кажется мне — он многое сможет мне рассказать.       — Первая ваша задача — отыскать Лею, далее может делать все, что вам заблагорассудится.       — Безусловно.       — Лорд Вейдер? — вновь окликнул ситха связист. — Фрахтовик сел в ангаре, но с планеты приходит еще один запрос с сигнатурой Инквизитория. Нам принять вызов?       — Что же, Траун, — Лорд глянул на чисса, — похоже, Императору уже доложили о том, что я вывез вас с Корусканта. Спускайтесь в ангар, садитесь на корабль вашего человека и летите на Мандалор. Я задержу инквизиторов и отвечу перед Палпатином. У вас не так много времени — не тратьте его понапрасну, — повернулся к офицеру и громко произнес: — Принять вызов!       Траун быстрым шагом покинул мостик и направился в ангар. Он оказался в нужном месте в тот момент, когда транспортник Инквизитория, маневрируя на репульсорах, садился на палубу.       Укрывшись за ближайшим рядом СИДов, чисс пропустил несколько инквизиторов к турболифту и подождал, пока двери за ними закроются. Неприятно заворочалось в груди чувство опасности, но отступать было некуда. Дойдя до корабля старшего Белласа, он увидел пилота, стоящего на трапе и явно ждавшего его.       — Смотрю, что у вас, Траун, планы меняются в минуты, — вместо приветствия сказал Леонард. — Куда вы влезли на этот раз?       — Я тоже рад вас видеть, Леонард, — искренне усмехнулся чисс. — Думаю, нам пора. Пока за мной вновь не явились инквизиторы.       — Добро пожаловать на борт, — полковник провел рукой, приглашая Трауна внутрь. — Мне уже пришло разрешение на взлет, так что стартуем незамедлительно.       На мостике СЗР инквизиторы встали полукругом и потянулись к световым мечам, но Вейдер даже на повернулся к ним до тех пор, пока не увидел, как небольшой фрахтовик отлетел от «Палача» и пропал в гиперпространстве.

***

      Теплые женские губы мягко скользили по его губам, словно лаская. Джеминайя уже очень давно не испытывал приятных эмоций от подобной близости и продолжал, борясь с желанием оттолкнуть женщину от себя, да еще и влепить ей пощечину за подобную дерзость. В этом поцелуе интимности и желания было больше, чем в полноценном сексе с рабыней-тви’лечкой.       Мужские ладони грелись, почти обжигая женскую талию, но Мон не останавливалась.       Положив свою семейную, да и сексуальную жизнь на алтарь и пожертвовав ими ради Сопротивления, она с трудом вспоминала, чтобы кто-то так ее возбуждал. До подрагивания пальцев рук и подкашивания коленей. Мотма осторожно опиралась о плечи Джеминайи и изо всех сил сдерживалась, чтобы не прижаться к нему всем телом.       Дверь в санузел отъехала в сторону, и раздался голос Хана:       — Вы тут долго еще?.. Ой. Я тысячу раз извиняюсь, но мы прибыли на ваш Миркр. Так что завязывайте, и все в кабину.       — Соло, — ровно произнес Джем, когда Мон выпрямилась и отвернулась к стенке, — пошёл вон.       Хан что-то проворчал себе под нос о неблагодарных пассажирах, устраивающих из его корабля чёрт-те что, и ушел, закрыв за собой дверь.       Мон кашлянула, не поднимая глаз, отошла от мужчины и выскользнула из санузла. Джеминайя посмотрел вслед сенатору и откинулся на стенку кабинки.       «Мда-а-а, дела-а-а. Похоже, я смог пролезть под ее доспех. Ну что же, сенатор Мотма, думаю, в ближайшее время мы поладим, а то наши препирательства мне слегка поднадоели».       С этими мыслями Джеминайя поднялся на ноги, осмотрел, насколько мог, зашитую грудную клетку и огляделся в поисках отсеков с одеждой. Соло был похож на него фигурой, и проблем с размером не должно было возникнуть.       Найдя необходимое, Джем натянул темные штаны и светлую рубашку; отмыл свои ботинки и обулся. Застегнул на талии ремень от перевязи и закрепил кобуру на бедре. Автоматически проверил бластер и вложил его обратно.       Провел влажной рукой по волосам и пошел в рубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.