автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 214. Добрые дела и злые слова

Настройки текста

***

      Лея сидела в маленьком и неудобном кресле уже часа три, но она бы не сказала, что это ее сильно утомило. Ей, как принцессе, приходилось высиживать на одном месте гораздо дольше, и столько же стоять, пока ее причесывали, укладывали, красили и одевали для какого-нибудь приема.       Сейчас высокий и очень худой мужчина в странном длинном одеянии колдовал над ее «боевым» макияжем, меняя девушке внешность практически полностью. Лея перестала узнавать себя в зеркале даже на раннем этапе нанесения сложного грима, но теперь, когда работа подходила к концу, она поняла, что сначала надо попривыкнуть к своей внешности и не шарахаться от собственного отражения. Кожа на лице, шее и руках приобрела светло-оранжевый оттенок, накладки на лбу и бровях напоминали ей похожие естественные у Трауна, а две черные линии, одна из которых проходила через глаза, вторая — через лоб, нос, губы, подбородок спускалась на шею и тянулась до ключиц, — резко контрастировали с кожей. Губы стали темно-бордовыми, и их уголки были удлинены. Цвет глаз решили не менять: к линзам надо было привыкнуть, да и ситуации могли возникнуть разные, в частности, такие, при которых вынуть их было бы невозможно. Одежда состояла из плотного, свободного комбинезона коричневого цвета с оранжевыми вставками, короткой кожаной куртки, едва достающей до талии и не предназначенной для того, чтобы её застёгивали. Чёрная кожа была украшена металлическими вставками на плечах, груди и боках. Дополнялся образ высокими военными ботинками на шнуровке и перчатками без пальцев. Вишенкой на торте являлась вновь укороченная и стоящая дыбом огненно-рыжая шевелюра.       Гример — или кто бы это ни был — закончил и позволил осмотреть себя более придирчиво. Лея повертела головой, встряхнула волосами и поняла: в таком виде ее узнает только муж. Даже те, кто хорошо знал девушку, никогда бы не углядели под подобной личиной наследную принцессу Альдераана.       — Готовы, ваше высочество? — королева Оноретта при преображении не присутствовала, и что она делала все это время, Лея сказать не могла.       — Готова, — ответила девушка, поворачиваясь к женщине. — Могу я задать вам вопрос, ваше величество?       — Конечно, принцесса, — Оноретта изящно сложила руки на груди и чуть склонила голову вбок.       — Зачем вы мне помогаете? Вы ничего мне не должны, даже наоборот.       — Что бы сейчас ни происходило в вашей жизни, какие бы события ни сотрясали галактику, но вы — наследная принцесса одной из центральных планет и значимая политическая фигура. Я надеюсь, что в случае нужды вы и ваш гранд-адмирал не забудете меня и мою планету, — ровно ответила королева таким тоном, будто эти вещи разумелись сами собой. — Мой интерес вполне понятен.       — Действительно, — хмыкнула Лея. — Я могла бы догадаться, что вы ждете услугу за услугу.       — Мы обе — политики, принцесса. Об этом не стоит забывать.       — Да уж. В последнее время я была кем угодно, но только не политиком, — проворчала скорее для самой себя Лея. — И не хочу сказать, что мне не нравилось. Мне кажется, что политика — не вполне то, чем я хочу заниматься всю жизнь. Я ее серьезно пересмотрела за последнее время.       — Чем же вы хотите заниматься, принцесса? — легко, но искренне улыбнулась Оноретта. — Скакать по галактике, насаждая добро и причиняя справедливость всем?       — Возможно, — согласилась Лея с подобным определением ее рода деятельности на данный момент. — Вы подготовили что-то еще? — сменила тему девушка: — Я готова «насаждать добро».       — Осталась лишь одна деталь, — королева опустила руки и приглашающе поманила Лею за собой.       Личная каюта правительницы была обставлена с легким изяществом и указывала либо на отменный вкус Оноретты, либо на отличного дизайнера у монаршей особы. Королева подвела девушку к небольшому столику — на нем лежал широкий пояс с кобурой и набором каких-то инструментов. В кобуру был вложен легкий бластер как раз под женскую руку, а пряжка как-то знакомо оказалась слегка толще стандартных и тех, что носились в обиходе. Рядом с поясом лежало два тонких серебристых браслета.       — Что в пряжке? — Лея застегнула пояс на талии и приладила ремень от кобуры на бедре; надела на запястья браслеты, защелкнула их и прикрыла рукавами куртки.       — Камуфляж. Не станете же вы в таком «ярком» облике бегать по имперскому космодрому? — с легкой усмешкой ответила королева. — Он на время убережет вас от внимательных глаз. Надеюсь, вы умеете управлять «Лямбдами»?       — Разберусь. Но все «Лямбды» имеют следящие маяки…       — Вы собираетесь улетать на ней с планеты? Мне казалось, что вам надо только до базы.       — Ну да, — попыталась нахмуриться Лея, но накладки не дали этого сделать. В целом, грим не мешал, а одежда была удобной и впору. Девушка ощупала пряжку и попыталась вспомнить, как включали свою маскировку ногри. На нижней части пряжки оказалась маленькая выпуклость, и Лея нажала на нее. Мир перед ее глазами немного изменился в цветах и тональностях, но все было видно довольно четко. Просто надо и тут привыкнуть.       — Разобрались? — поинтересовалась Оноретта.       — Да.       — Тогда приступайте, — королева отошла немного в сторону, давая девушке выйти из каюты. — Если что-то пойдет не так, и вам потребуется немедленная помощь — сломайте любой из браслетов. Это даст нам сигнал, что вы не в порядке, и мы сумеем отыскать вас где угодно, но только в пределах планеты.       — Вы вешаете на меня маячок? — Лея даже позабыла, что невидима.       — Я не могу позволить монаршей особе пропасть без вести. Идите. Время не стоит на месте.       Принцесса кивнула и, не выключая маскировку, выскользнула из каюты королевы, сбежала по трапу и, укрывшись за опорой корабля, осмотрела окрестности. Шаттлов было немного, все класса «Лямбда». Лея поискала глазами более знакомую ей «Тетту», но этих челноков не оказалось. Решившись и выделив для себя «Лямбду» чуть в отдалении, Лея глубоко вздохнула, напомнила себе, за каким хаттом она вообще ввязалась в эту авантюру, и, медленно выдохнув, перебежками направилась к выбранному шаттлу.

***

      — Я не знаю, где она, — прошипел чисс, исподлобья глядя на Лорда.       — Ты же понимаешь, что моя угроза не перестала ею быть, — Тулак вновь встряхнул Трауна за волосы, но тот резко дернул головой, стараясь вырваться, на что Хорд сжал кулак сильнее. — Говори!       — Я. Не. Знаю, — прорычал чисс и вновь дернул головой. К удивлению Трауна, Лорд отпустил его и встал в полный рост.       — Верю. Как ты думаешь: ее родители знают? Или друзья? Мне навестить их?       — Она может быть в любой точке изведанного космоса, — ответил Траун, поднимаясь на ноги. — Она у меня непоседливая. Любит насаждать добро и причинять справедливость. Как ее покойная мать. Хотя характер у нее скорее от отца.       Мысли у Трауна неслись вихрем, и он нащупал единственное верное решение: доказать Тулаку, что любовь для него значит не так много, как было на самом деле. Осталось лишь заболтать Лорда и просто сделать Лею неинтересной для него. Он даже корил себя за вспышку эмоций, которая просто выбила его из привычного состояния.       Траун развел плечи и заложил руки за спину, придал себе уверенный вид, даже несмотря на то, что был почти раздет.       — Я женат на войне, мой Лорд. Она, и лишь она — моя супруга и любовница, — говорил чисс ровно, добавляя словам веса. — Эта девушка — лишь ступень к власти. Возможность возвыситься еще больше и отомстить за все те унижения, которые мне пришлось снести от людей! Что тебе, Великому ситху, до малолетней девки? Оставь ее мне как инструмент мести.       Тулак смотрел на Трауна очень внимательно, не сводя своих металлических глаз с его холодного лица. Понятия власти и мести были очень в чести у ситхов все много тысяч лет их истории. И Хорд поверил, так как сам поступил бы на месте гранд-адмирала так же.       — Хорошо, Митт’рау’нуруодо. Мне понятны твои устремления. Месть сладка, а власть горяча. Оставь себе девчонку.       Хорд повернулся к чиссу спиной и вернулся обратно в свой светящийся круг. Сел и скрестил ноги.       — Можешь идти. Я пошлю за тобой, когда буду в тебе нуждаться.       Лорд положил ладони на колени, свел кольцом большой и средний палец на обоих руках и закрыл глаза.       Траун старался дышать потише и не выдать свое состояние. Он подхватил одежду, натянул сапоги и привел себя в относительный порядок. Очень не хотелось выглядеть перед подчиненными потрепанным псом.       Дверь тихо закрылась за его спиной, и гранд-адмирал ровным шагом пошел в сторону турболифта, ничего не говоря штурмовикам охраны и не поворачивая головы. В лифте Траун привалился спиной к стенке, стукнулся затылком об нее же, мысленно прося у Леи прощения за свои слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.