автор
Размер:
планируется Макси, написано 950 страниц, 241 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 6724 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 215. Неожиданный очередной поворот

Настройки текста

***

      На боевом мостике «Немезиды» раздался сигнал входящего вызова. Адмирал Пеллеон нахмурился: Седьмой флот по приказу Трауна хранил радиотишину, и связаться с ним можно было лишь по каналам СБИ.       — Принять вызов, — приказал Гилад, заложил руки за спину и развел плечи.       Перед адмиралом развернулась голограмма незнакомого ему офицера в форме Службы безопасности. Тот коротко склонил голову, приветствуя.       — Адмирал Пеллеон, в наше подразделение поступили двое. Они настаивают на том, что приписаны к Седьмому флоту, и потребовали связаться с вами.       У Гилада слегка похолодело в груди, но он быстро взял себя в руки:       — Кто же эти загадочные «они»?       Офицер отошел в сторону, а круг голограммы переместился на двух ногри. Они стояли на коленях, уперев головы в пол. Руки были вытянуты вперед, а поза говорила о полном подчинении.       — Рукх, Хабарух… — Гилад знал, что оба ногри должны были сопровождать Леонарда Белласа в его смертельной миссии, а после пропали. Их тоже считали мертвыми. — Встаньте!       Оба экзота вскочили, прижались плечами друг к другу и вновь опустили головы.       — Отвечайте: что случилось?! Вы!..       Ногри опять рухнули на колени, не произнеся ни звука.       — Офицер! — прорычал Пеллеон. — Доставить их обоих на Седьмой флот! Для разбирательства и казни!       — Позвольте заметить, адмирал, — сибовец появился перед ярившимся Гиладом. — Они сами явились в СБИ и попросили связаться с вами. Они настаивают на том, что тоже принадлежат к СБИ. И гранд-адмирал Траун может за них поручиться.       — Что бы вам не наплели эти предатели — их участь уже решена! Выполняйте приказ!       — Слушаюсь, адмирал.       Голограмма погасла. Гилад прошелся напротив смотрового окна несколько раз, успокаиваясь. Глубоко вдохнул, и велел технику связи соединить его с Юлареном.       — Полковник, — Пеллеон коротко кивнул.       — Адмирал, что случилось?       — Объявились наши ногри. Оба живы и здоровы.       — Это отличная новость! Вы приказали доставить их на «Немезиду»?       — Да. Их, скорее всего, уже везут. И я лично пущу разряд бластера каждому из них меж их чернявых глаз! — рявкнул Гилад.       — Вы торопитесь, адмирал, — спокойно ответил Вуллф. — Мне нужно поговорить с ними. Мы же так и не узнали, что произошло на «Сторожащем».       — Я оформлю ваш разговор как допрос, — чуть спокойнее ответил Гилад.       — Позвольте СБИ решать, — ровно ответил Юларен. — Это — наше дело. Рукх и Хабарух приписаны не к Седьмому флоту, а к службе безопасности. Как их привезут — дайте мне знать.       Связь прервалась, оставив Гилада наедине с собственным кипящим гневом.

***

      Траун очнулся и несколько мгновений не мог понять, где находится. Он лежал ничком на постели в застегнутом кителе и сапогах. В кармане вопил комлинк, который и разбудил чисса. Чертыхаясь на родном языке, Траун развернулся на спину и вытащил средство связи. На мониторе высвечивалось имя Юларена, а чиссу на данный момент меньше всего хотелось говорить с безопасником. Но мысленно послать можно было Пеллеона, а не офицера СБИ.       — Да… — Траун закашлялся и чуть более бодрым тоном произнес. — Да, полковник. Что-то случилось? Опять?       — Гранд-адмирал, — без прелюдий заговорил Вуллф, — объявились наши ногри. Живы и здоровы. Пеллеон приказал доставить их на «Немезиду», да и у СБИ есть к ним вопросы.       — Ногри? — Траун резко сел на постели и с трудом сдержал стон, так у него заболела голова. — Нет-нет, ни в коем случае не везите их на Седьмой флот! Прикажите доставить их на любую имперскую базу, а вам переслать ее координаты!       — Но, сэр… — попытался возразить полковник.       — Не перечить! Выполнять! — рявкнул чисс, немало удивив Юларена своей вспышкой.       — Есть, гранд-адмирал, — слегка растерянно произнес Вуллф, и связь прервалась.       Траун откинулся на кровать, сжимая комлинк в руке, и сильно зажмурился, так как перед глазами заплясали разноцветные пятна, отдаваясь тупой болью в висках. Он снова зажег монитор коммуникатора и посмотрел на время. Было около шести вечера по корабельному времени, но сколько он проспал и как вообще попал в каюту, сказать не мог.       «Неужели меня так вымотал разговор с Тулаком? — думал чисс, приложив левую ладонь ко лбу. — Даже не то что не разделся — сапоги не снял. Ощущение, что меня прикладом по голове треснули».       Траун потер затылок, но там болевых ощущений не обнаружилось.       «Что? Что мне делать? Как избавиться от этого Лорда, не навредив флоту и экипажу? Как связаться с Императором или хотя бы Вейдером, чтобы спросить совета? Должны же они знать, как бороться со старыми ситхами? — виски вновь заломило. — Есть ли возможность достучаться до Джема там, внутри сознания Хорда? И есть ли он еще? Ни одного ответа, а вопросы и не собираются заканчиваться!»       Митт’рау’нуруодо снова сел на постели, растер лицо ладонями и попытался встать. Мир резко качнулся в сторону и чисс свалился обратно на кровать.       «Да что же это?!..»       Опять запиликал комлинк. Там вновь оказался Юларен.       — Траун.       — Гранд-адмирал, ваш приказ выполнен. Координаты у меня.       — Спасибо, полковник, — произнес чисс, не заметив, что голос его чуть не сорвался.       — С вами все в порядке? — со сквозящим волнением поинтересовался Вуллф. — Вызвать медиков? Вы вышли от Хорда почти десять часов назад.       — Да. Нет… — почти прошептал Траун, — мне плохо, и я не знаю — почему.       — Я вызываю медслужбу! Это не обсуждается! Не хватает мне на Седьмом флоте безумного ситха, так еще и гранд-адмирал собирается свалиться.       — Делайте, что хотите, Юларен.       Комлинк упал на простынь, но входящий вызов не был завершен. Траун с усилием снова попытался встать. Выпрямившись и попытавшись удержаться в вертикальном положении на подкашивающихся ногах, чисс все-таки расстегнул пояс и стащил китель. Держась одной рукой за стенку, он побрел в санузел, чтобы выяснить, что случилось хотя бы с его внешним видом.       — Траун…       Голос был тихим, но вполне различимым и очень знакомым. Митт’рау’нуруодо резко повернулся на звук и чуть снова не свалился, теперь уже на пол. Каюта была пуста. Траун зажмурился и покачал головой, словно прогоняя наваждение.       — Траун.       Произнесли уже более четко.       «Ну вот и все, — мелькнуло в голове у чисса. — Допрыгался. Галлюцинации. Очень, блин, вовремя!»       Узкая серая дверь санузла скользнула в сторону, и там вспыхнул яркий свет, ударивший по глазам. Гранд-адмирал оперся ладонями на умывальник и почувствовал, что его сейчас вывернет наизнанку. Сдерживая позывы, он поднял голову…       — Траун! Твою мать!       Из зеркала над умывальником на него смотрел Джеминайя.       Траун от неожиданности отшатнулся назад, чуть не навернувшись на пол, но все же устоял на ногах и вгляделся в «отражение».       — Какого хрена?!..

***

      Угнанная «Лямбда» виляла из стороны в стороны, уходя от преследователей. Имперцы отреагировали довольно быстро на взлетевший без разрешения шаттл и сейчас в количестве шести штук гнали челнок по атмосфере планеты, не давая ему подняться на орбиту. На панель управления приходили требования немедленно посадить транспорт, но Лея хотела отлететь от космодрома на максимально возможное расстояние и оказаться поближе к нужной ей базе. Щиты держались исправно, да и расстреливать собственный транспорт пилоты не спешили.       Девушка ждала, когда подоспеет кто-то с ионными снарядами, и надеялась, что сможет посадить шаттл до того, как у него попросту вырубят управление.       На радарах объявились еще два истребителя с иной системой вооружения, и стало ясно — эти и собираются посадить шаттл.       «Ну что же, побегали и хватит, — решила Лея, снизила скорость и сняла щиты. — Сдаемся».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.