ID работы: 584395

Заживо погребенный

Джен
PG-13
Завершён
1236
автор
Размер:
210 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 369 Отзывы 554 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Да, адмирал Акбар, я вас слушаю. — Генерал, где вы? — На юге системы Аберат. Ландо скептически глянул на друга. Сейчас отправят ситх знает куда и зачем. Поручения от Альянса сейчас не радовали. Хоть в контрабандисты возвращайся. Радовало одно — это был не Мадин. Иначе бы Хан тут же послал его. Малыша не было, как и принцессы, и Ландо ожидал, что друг бросит Альянс. — Это хорошо, — сказал Акбар. Но даже Чуи догадался, что случилось что-то плохое. — У меня плохие новости. Имперцы захватили Мон Мотму. Она на "Исполнителе". * * * Последний день своего больничного Люк провел с Критом. Как выяснилось, парням было о чем поговорить. Например, о самоубийственных поступках. Люк узнал, что происшествие на Беспине было еще не верхом безумства. А вот идти против Вейдера один на один с бластером было интересным и почти стопроцентным способом суицида. Также Люк выяснил, что Крит был почти ровесником Хана, то есть на пять лет старше Скайуокера. Что, впрочем, не давало Криту особых преимуществ. Однако идея дуэли не переставала посещать парней. Но оба понимали, что это может не понравиться Вейдеру. — Тот выворот сознания покажется нам мелким пустячком, — шутил Крит. Но были вещи поинтереснее и безопаснее. Нет, это не было связано с прошлым учителя — Крит решил отказаться от попыток узнать о нем больше. Загадка была в другом. Одной из причин, по которой джедаям запрещалось иметь детей, было то, что Сила не передавалась по наследству. Однако Скайуокер был исключением из этого правила. Но самой большой загадкой для Крита являлся вопрос: кем же на самом деле был Люк? Крит слышал о джедаях и даже изучал данные о них. Еще до Эндора он не понаслышке знал о Скайуокере. Но тот юноша, которого он видел сейчас — был ли он джедаем? Тактика боя с различными хитрыми приемами, волны Силы — все это не было точным доказательством Темной стороны. Но Крит сомневался, что сын ситха мог остаться джедаем. * * * Один из сотни разговоров за эти месяцы. Из начальника и подчиненного они превратились в соратников, в равных друг другу людей. И это заставило стереть многие тайны, заставило научиться открываться. — Милорд, вы знали, — сделал вывод Дарен. — Вы разрешили сыну носить меч. В темной комнате не разглядеть лица собеседника. Но Вейдер и не нуждался в этом — даже поставленный голос не скрывал от Силы эмоций. Дарен не обвинял — он только пытался понять. — Я лишь предчувствовал, что что-то случится с Люком. — Если бы камеры были включены... — Он бы смог их отключить. — То есть, то, что на днях в его покоях постоянно были перебои с видеонаблюдением — это всего лишь следствие его тренировок? — Дарен хотел разозлиться, но не смог. Ведь с его пациентом все было нормально, а вот с милордом после разговора с Палпатином... К тому же, врач явно превышал лимит терпения Вейдера. — Палпатин хочет отправить сюда одного из своих приспешников официально. Это откровение словно было платой за нелепую обиду. — Милорд... — Если это будет Тор, я предпочту взорвать его корабль еще на подлете к "Исполнителю". * * * Люк вернулся к исполнению своих служебных обязанностей. Он был удивлен тем, сколько имперцев обрадовалось его выздоровлению. Он с радостью встретился с пилотами Черной эскадрильи и даже протрещал с Дарком весь обед. Пилоту надо было отправить часть зарплаты домой, и Люк с радостью составил ему компанию. После того как Дарк осуществил нужную операцию, он предложил Люку проверить баланс своей карточки, так как ему было интересно, сколько платят за совмещение таких обязанностей, как у Наберрие. Когда юноша посмотрел, сколько у него на карте кредитов, то у него чуть не отвисла челюсть. Потому что Люк был уверен, что его зарплата никак не могла составлять полтора миллиона в месяц. — О, новый СИД-адвансед Лорда Вейдера доставлен. Эй, дружище, ты хоть свой новый корабль видел? Не истребитель, а сказка. * * * — Через сколько начнется битва? — спросил Люк, рассматривая форму 501-го легиона. — Через три часа. Внимательно посмотрев на сына, Вейдер добавил: — Тебе это не нравится. — Никогда не думал, что я это сделаю, — ответил Люк тихо. — Как и то, что ты присоединишься ко мне. — Ну, у меня не было особого выбора. — Здесь его тоже нет. Иначе твое место займет Крит или я. Люк рассматривал бластер как что-то непривычное и странное. — Ладно. Но что я потом скажу сестре насчет Хана? * * * — Хан, это самоубийство, — сказал Ландо без особой надежды отговорить твердолобого контрабандиста. Двое против одного, а Чуи всегда был за Соло. — Это было последнее желание Леи, — заявил кореллианец. На радаре уже высветился "Исполнитель". — Нам тоже пора его загадывать, — мрачно ответил Ландо. — Калриссиан, тебя высадить? — Нет, спасибо. Я лучше останусь здесь и прикрою твою задницу. Но Хан, ты не думал, что нам нужен хоть какой-нибудь план? — На первой Звезде нам хватило одного Р2, чтобы вытащить Лею. Так что будем разбираться по ходу действия. — О, истребители и перехватчики. Все как надо, — хмыкнул Соло. Ландо глянул на радар, увидев ряд приближающихся точек. Щелкнул себя по лбу. — Так это и есть твой план! Хан пожал плечами. — Ну, нам же надо попасть на "Исполнитель", а это лучший способ. Ландо повернулся, чтобы выйти из каюты. — Ты куда? — К пушкам. Эскадрилья Смерти — лучший способ к смерти и отправиться. * * * Они все-таки оказались на борту "Исполнителя". Но внезапно возникла проблема в виде отряда штурмовиков, окруживших "Тысячелетний Сокол". Вуки что-то рыкнул. — Чуи, мне тоже жаль, что там нет Вейдера. Но, боюсь, ждать его не имеет смысла. Ландо удивленно взглянул на Хана. — Ты в своем уме? Нам только Вейдера не хватает для полного счастья. И вообще, помни — мы всего лишь должны отвлечь внимание. Хан поправил свое оружие. — У меня, понимаешь ли, есть к Вейдеру должок. Так что твоя задача — спрятаться в Соколе, а потом найти Мон. — Мы так не договаривались, — ответил Калриссиан, доставая ствол. — Если помирать, так с музыкой. Ландо продержался в перестрелке недолго — его подстрелил какой-то удачливый штурмовик. После убийства второго штурмовика Хан понял: силы не равны. Врагов было слишком много, и все они хорошо тренированы. Кажется, это был личный отряд Вейдера. Чуи попытался отомстить за Ландо, но все выстрелы отскакивали от врага. Вскоре вуки уже лежал на полу. Хан уже напропалую стрелял только в этого штурмовика. Но внезапно Соло накрыло красное марево. Последние его мысли были о друзьях и Лее. Краем улетающего сознания он почувствовал, как к нему подошел убийца его друзей. * * * — Условия сделки выполнены. Имперский флот покидает верфи Мон-Каламари, — произнес Вейдер. Мон, находящаяся на "Доме-1" вместе с Акбаром, кивнула. — Это было непростое решение, милорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.