Скандальный скандинав.
24 февраля 2013 г., 15:31
Вновь скитания по крышам. Вновь ночевки с ненавистными трикстеру бомжами у бочки с горящим картоном из помойки. Как же ему это все осточертело.
«Надо бы разжиться жильем, но где?», - эти мысли не выходили из головы мага.
Наконец, как-то раз, вечером, прогуливаясь по городу, он выследил очередную жертву. Проследил, дошел до довольно-таки престижного дома и с чистой совестью очистил мир от ещё одного мажора. Снова насладившись убийством по полной мере в подвале этого дома, куда с необычайной лёгкостью заманил вечернего гуляку, он вытащил ключи из его кармана. К счастью, на бирке был написан полный адрес жертвы. Локи был уверен, что никто и не узнает, что это за паренёк. Трикстер так хорошо поработал над лицом, что ни одну черту лица нельзя было различить, в итоге, лицо превратилось в кровавое месиво.
Маг, довольный своей работой, сбросил тело в мусорный бак и пошел на нужный этаж дома.
С абсолютно спокойным выражением лица он прошел мимо консьержа, демонстративно звеня ключами. Зайдя в лифт, Локи в течение нескольких секунд "наслаждался" тихой релакс-музыкой, которая раздражала до чёртиков.
Наконец, со вздохом облегчения-, маг вышел из лифта, в котором пахло навязчивым освежителем, резко бьющим в нос. Осмотрев длинный коридор на восемнадцатом этаже, он огляделся и, поняв откуда идет отсчет квартир, двинулся по возрастанию номеров, к заветной 653 квартире.
Локи дошел до двери и стал её осматривать. Дверь была железная, черная, лакированная, с серебристым номером на двери и такой же ручкой, дверная коробка была такая же, но что немного удивило его, что она была прямо напротив огромного окна. Осмотрев дверные замки, трикстер открыл верхний, затем нижний.
Квартира встретила его солнечными бликами из больших окон в гостиной и… жалобным мяуканьем. Мага никак не могла не удивить встреча с трущимся о его ноги животным. Несильно отпихнув ногой животное, Локи прошел в спальню и, убедившись, что никого нет в квартире, он стянул с себя уже успевшие изрядно испачкаться сапоги и плюхнулся на пуфик в прихожей.
- Могу называть это домом… на время, - Лафейсон покосился на кота. - И кто ты?
Он взял кота на руки, тот стал тут же тереться о руки трикстера. Маг прочитал имя на ошейнике - Чешир.
- Что ж, весьма приятно, Чешир, - мужчина улыбнулся коту. - Ступай по своим делам, - бог убрал руки, и кот, будто понимая слова нового обладателя квартиры, спрыгнул и полез в приоткрытое окно - гулять по соседним балконам.
Пройдя на кухню, Локи тут же полез в холодильник. Конечно, у такого щеголя, коим был тот парнишка, еды и всякой вкуснятины было навалом. Лафейсон схватил пачку листового салата и овощи, решив приготовить себе салат: он как-то в Мидгарде уже видел такое блюдо. Порезав овощи, маг полил их маслом, посолил и тут же уселся есть. Ел он с жадностью, тщательно прожевывая каждый кусочек. Не есть около трех дней – от этого любого скрутит в судороге, прося о малейшей крошке пищи, но это ничто по сравнению с недельной, а то и двухнедельной голодовкой - Локи это прекрасно знал. В темнице любили голодом поморить.
Закончив трапезничать, Лафейсон кинул тарелки в мойку - это он тоже видел из частичной жизни людей - и отправился в гостиную. Он сел на диван и сам себе задал вопрос: «Что делать?».
Тем временем в Щ.И.Т.е кипела работа. Разного ранга рабочие кропотали над секретными данными, а некоторые, остающиеся без дела в мирное время-, герои инициативы «Мстители», сидели себе спокойно, отдыхали или выполняли очередное задание, типа - выуживания информации из людей, которые под страхом вырывания конечностей по одной, не сказали бы им её. Но они справлялись, на то они и агенты ЩИТа, не штаны протирать позваны.
Две запоминающиеся личности, так хорошо смешивающиеся в толпе, два агента, работавших вместе довольно-таки часто – Наташа и Клинт. Бог знает, какие у них были отношения, то ли правда любовь, то ли они были закадычными друзьями, любящими пофлиртовать друг с другом для раздражения секретарей секретной организации, которые так любили посплетничать об интрижках меж агентами.
- Кли-и-инт, - Наташа уставилась на Бартона своими голубыми глазами, пробиравшими до дрожи.
- Что-о-о? – передразнил её лучник.
- Кажется, нам скоро дадут новое задание…, - рыжая игриво провела пальцем по плечу Клинта. – Ты понимаешь, о чем я? – на ей губах блеснула хитрая ухмылка.
- Нет, не совсем, но твоя улыбка заставляет меня уже чувствовать дрожь в поджилках, говори напрямую, - так же взглянув в глаза, произнес «Леголас».
- Пф-ф, тоже мне агент, умеющий разболтать любого и прочитать мысли. Сокол, у нас будет незабываемое задание, - Романофф вдруг стала серьезной. – Скажу больше, - она наклонилась к уху друга. – Поговаривают о возвращении Падшего Бога.
- Нат, ты что? Как те секретутки, в сплетницы увязалась? – с недоумевающим выражением лица, Клинт отпрянул от девушки.
- Хей, - девушка толкнула мужчину в бок. – Если я говорю о чём-то, то я слышала это от людей высшего уровня доступа, то есть, самого высшего…
- Ты подслушивала за Советом? – неожиданно оборвал её Сокол.
Наташа прожгла Клинта пронизывающим взглядом и продолжила:
- Да, подслушивала, а ты что, против? – с невозмутимым лицом спросила она.
- Нет, просто… ладно. Я тебя понял. Что говорил Совет? – заинтересовался Бартон.
- В общем, в одну желтую газетенку попала статья о маньяке, убивающего свои жертвы в странном, абсолютно спонтанном стиле. Жертв ничего не связывает, кроме одного…
- Чего?! – Хоукай нервно заёрзал на месте.
- Ах-ах, видел бы ты себя: как та самая секретутка, ждешь свежей сплетни!
- Наташа… - мужчина бросил на нее суровый взгляд.
- Ладно! Связывает их лишь… частицы крови, пота, кожи и волос, которые так любезно нам оставил убийца. Он считает, что его нет ни в одной базе данных. Да, так и есть, кроме базы данных Щ.И.Т.а, где есть всё, но ты это и без меня знаешь. Угадай, с чьими образцами этого всего безобразия совпали результаты? – вопросительно изогнула бровь агент.
- Скандальный скандинав… - Клинт покачал головой.
- Умничка, возьми с полки пирожок, - Романофф потрепала мужчину по волосам и удалилась по своим делам, оставив его одного переваривать информацию.
Локи, полулежа-полусидя, развалился в кресле и уже стал немного клевать носом, как вдруг почувствовал пристальный взгляд на себе. Открыв глаза, он увидел Чешира, чьи изумрудные глаза впились взглядом в лицо Падшего Бога.
- Что? – Локи недовольно поёжился и сел, кот же, спрыгнув с изголовья, залез к мужчине на колени. – Прежний хозяин тебя не ласкал совсем, да?
Божество стало гладить смоляную, лоснящуюся шерсть кота, чесать того за ушками, приглаживать и без того гладкую, блестящую шерстку.
Тут на душе у трикстера будто пролетела шелковая лента, оставляющая мягкий шлейф умиротворенности и гармонии. Он блаженно прикрыл глаза, упиваясь низкими рокотами кошачьей гортани, преобразованное в урчание. Так было мягко, тепло и уютно.
Солнце уже начало садиться, в комнату пробирались насыщенные яркие, золотые лучи, которые ласкали теплым струящимся потоком лицо и шею, заставляя впервые искренне, улыбнуться.
Локи нехотя потянулся в кресле и вытянул ноги, что заставило кота чуть-чуть сползти по ногам мага и вцепиться в брюки. Недовольно рмякнув, Чешир полез повыше, ложась на бедра новоиспеченного хозяина. Лафейсон глянул на умиротворенно дремавшего кота, последний раз перед тем, как провалиться в глубокий сон.
Проснулся он от шкрябков кошачьих лап, закапывающих свои грязные делишки. Времени было уже около половины третьего, а маг уже совсем выспался, наконец впервые за это время, он, правда, выспался! Сладко потянувшись в кресле, Локи встал и прошел к окну, раздвигая тонкими, изящными пальцами музыканта, алюминиевые жалюзи, начав наблюдать за жизнью в городе. На улице было тихо, даже слишком.
Итак, сейчас ему надо было придумать план. План того, как он попадет в сердце муравейника - в штаб-квартиру Щ.И.Т.а. Нет, однозначно, план был прост: попасть на авианосец, втереться в доверие любого агента, сбежать с его помощью и пробраться к тому самому маленькому осколку Тессаракта, что остался от самого куба. Он мал, ужасно мал, но его вполне хватит, чтобы вернуть Локи его магию и силу, данную ему с рождения. Оставалось лишь продумать детали. С проникновением на корабль проблем не было, не зная, есть ли силы у бывшего Бога, они его посадят в ловушку или просто клетку, нацепят кандалы, как всегда, но как он завоюет доверие агента? Либо агент должен быть слишком глуп, либо он должен быть женщиной, ведь кто сможет устоять перед очарованием самого Лафейсона? Разве что… упертый гетеросексуал, хотя, магия может сделать все… Но сейчас не об этом! Локи отмахнулся от мыслей, что ему придется соблазнять мужиков и повел носом в сторону, учуяв сладковатый запах, который сбил все его мысли.
Идеально! Сейчас самое удачное время, чтобы ошибиться, разумеется, специально. Игра началась, зверь двинулся навстречу добыче.
Девушка – обладательница такого манящего запаха, шла по коридору, явно спеша на какое-то мероприятие, но тут перед ней резко открылась дверь, и выскочил Локи с виноватым выражением лица.
- О, простите меня, прошу, я просто вышел покурить, а тут вы, и я… - поток его бессмысленных речей оборвал грубый голос дамы.
- Да, пошел ты… Далеко и надолго! – она всеми силами пыталась оттолкнуть руку, которую Лафейсон ей отчаянно впихивал.
- Я настаиваю, - Локи резким рывком схватил ее за волосы и потянул наверх.
- Отпусти меня, сука! – в ответ на оскорбление мужчина вмазал девушке увесистую пощечину. – Ай!
- Я предлагал помощь, ВЫ отказались, что ж, ВЫ так самостоятельны, может, попытаетесь ударить меня или убежать? – гнул маг свою планку, открыто наслаждаясь мучениями девушки, отчаянно хватавшейся за волосы.
Еще раз, хорошенько прописав по лицу девушки кулаком, он расшиб себе кулак и на радостях подтолкнул ту к распахнутому окну - коридор проветривали. Девушка, не устояв на ногах, споткнулась и вывалилась из рамы, пронзительно завизжав и размахивая руками и ногами в стороны.
Лафейсон повернулся по правую руку и с сумасшедшей улыбкой взглянул на соседа, который вышел покурить и застал эту сцену. Это было частью плана. Он этого ждал, хотел. Он осекся, серьезно осекся.
- Звони в полицию… скажи что я… - Локи словил себя на неприятной мысли. – Скандинавский скандалист, - вновь пробирающая до костей ухмылка.
Сосед рванул в квартиру и предсказуемо стал звонить в полицию. Маг прекрасно знал, что телефоны стопроцентно прослушиваются.
На авианосце Щ.И.Т.а кипела работа, и агенты прослушки телефонов словили нужный вызов.
- Сэр! – обратился один из низкоуровневых агентов к директору Фьюри. – У нас подходящий вызов! – парень стал зачитывать. – Мужчина, лет двадцати пяти–тридцати, с черными длинными волосами, высокий, худощавый, похож на… - парень усмехнулся. – Шизофреника.
- Такие черты могут быть у любого шизофреника, - отозвался директор.
- А так же прозвище, - парень стал вчитываться, чтобы не допустить ошибки. – «Скандальный скандинав».
- С этого, блин, начинать было! – встрепенулся проходивший мимо Бартон.
- Тише, Клинт, - оборвала порыв слов напарника, так же случайно проходившая Наташа. – Куда ехать?- обратилась рыжая к начальнику.
- Найди адрес и скинь им, - обратился директор к пареньку-агенту.
- Есть, сэр! – агент принялся за работу.
- А вы, что стоите, ребятки? Готовьтесь, вам вылетать через пятнадцать минут, - Фьюри развернулся и пошел по своим директорским делам.
Сокол и Вдова переглянулись и пошли в отдел с оружием и их спецодеждой.
Закончив подготовку, агенты сели в один из здешних летательных аппаратов и улетели в Нью-Йорк. По месту прибытия их встретила машина и они с бригадой спецназа отправились по нужному адресу.
Улица была оцеплена. По краям ограждений скопился народ, что было явлением обычным, так как было всего пять часов вечера. Прибыли черные машины Щ.И.Т.а и спецназовцы.
- Не плохо наш скандалист обосновался, - заметила рыжеволосая.
- Да, ну, что? Ты первая пойдешь? – поправил колчан со стрелами Клинт.
- О, ты настоящий джентльмен! Не боишься, что он меня сгребет к себе в тоненькие лапки и так же скинет, - Наташа кивнула на лужицу крови на асфальте.
- Э-э-э, да нет! Просто… э-э…
- Ладно, не утруждайся, Бартон, - отмахнулась агент и уверенным шагом пошла в подъезд.
- Будь осторожна! – крикнул в след Сокол.
Наташа поднялась на нужный этаж. Она подозревала, что Локи в руки сам не прыгнет и что придется погоняться за ним. Он никогда так просто не сдавался. Хоть в личной схватке они и не сходились, но со слов Клинта прекрасно помнила о хобби скандинава швыряться ножами.
Выйдя на нужном этаже, Романофф огляделась по сторонам и обнаружила открытую входную дверь. Он ждет? Агент приготовила оружие в виде обычного Браунинга с не самым крупным калибром и мягкой поступью, словно кошка, двинулась к двери. Ступив на придверный коврик, она услышала... мяуканье?
Удивление Наташи, когда она увидела ласкающегося черного кота, невозможно передать словами. Он легонько толкнула кота в бок, и тот, недовольно фыркнув, легкой рысью пробежал в квартиру.
Романофф заглянула в дверной проем и опять была шокирована. Локи, собственной персоной стоял около открытого настежь окна, так романтично обдуваемый легким, весенним ветерком.
- Пожалуй, повторюсь. Никто не может так близко подойти ко мне со спины и не быть замеченным, - Локи обернулся, довольно улыбаясь.
- За десятки лет натренировалась, - сухо ответила Наташа. – Ну, я так понимаю, ты не собираешься сдаваться без боя? – рыжая шагнула за порог.
Заметив это, Лафейсон залез на низкий подоконник, к сидевшему там Чеширу, и, кивнув ему, спрыгнул вслед за ним на пожарную лестницу.
Рыжеволосый агент не ожидала такого, но уверенно рванула к распахнутому окну. Вглядевшись, она отчетливо увидела, как маг уже был на подходах к земле.
- Ну, ничего, там тебя спецназ или наши подловят, - самонадеянно усмехнулась Романофф, но на всякий случай, все же стала спускаться вниз.
На земле пути трикстера и кота разминулись. Кот последовал куда-то в свою сторону, а Лафейсон побежал в сторону парка. Этот парк он знал, как свои пять пальцев, знал, где машина проедет, где они могут пустить собак, чтобы вытравить его, где могут зажать в угол.
Добежав до дороги, он специально притормозил, чтобы агенты и спецназ увидели его, улыбнулся сам себе и побежал в парк.
Как только преследователи стали четко видеть, куда направляется Локи, он, сконцентрировав, вновь накопившийся, остаток магии, создал пять своих копий, примешавшись с ними в хаотичном порядке, копии побежали в разные стороны, заставляя преследователей разделиться.
Какие-то копии залезли в кусты, чтобы именно туда пустили собак, какие-то две залезли под разные мосты, где смогли бы их зажать спецназовцы, а настоящий Локи побежал, куда глаза глядят.
Когда преследователи достигли копий и поняли свою ошибку, они стали вновь соединяться и, выследив настоящего Лафейсона, погнали его к дороге.
Маг выбежал на дорогу, как и планировалось, его зажали. Машины спецназа окружили беглеца, с визгом затормозив и оцепив его кольцом.
Локи, пытаясь скрыть ухмылку, послушно встал на колени и завел руки за голову. «Опять наручники! Сколько можно?! Это что? У них фетиш что ли?!», - пронеслось в голове Лафейсона, когда браслеты защелкнулись на тонких запястьях.
Как полагается, его отвели к бронированной машине ЩИТа и, удерживая за голову, посадили внутрь, громко хлопнув дверцей и постучав по крыше, давая знать водителю, что можно трогаться.
- Больно быстро он сдался… и слишком просто, - задумчиво проговорил Клинт.
- Да, этот паршивец однозначно что-то задумал… - Наташа сощурилась и села в машину, захлопнув за собой дверь, она хотела что-то сказать Бартону, но ее перебил водитель.
- А можно вопрос? – промямлил парнишка за рулем.
- Ну? – в голос ответили Сокол и Вдова.
- А почему «скандальный скандинав»?- парень неуверенно сжал руль в руках.
- Перед тем, как ему одевали намордник, он закатил целую истерику, что, дескать «Я не собака! Нет! Вы не имеете права!», бла-бла-бла, - Нат показала соответствующий последним словам жест. – В итоге – он получил люлей от брата, так он опять скандал закатил. А почему скандинав? Ну, он же скандинавское божество. Но дело в том, что пока он говнился, он показал нам истинный облик ётуна: красные, горящие глаза, синяя кожа, рисунки на лице и ужасный холод, веющий от него. Видимо, когда он злится, наружу выходит его сущность, - агент вздернула бровь. – Что уставился? Поехали, а то я его разозлю и с тобой в одну клетку кину.
Парень заметался и резко стартанул, да так, что сидевшие на заднем агенты, прилично впились в сидение спинами.