Часть 1
11 августа 2017 г., 04:36
— Мда… Слушай, давай все-таки попробуем спокойно разобраться, а? Я, конечно, тоже в шоке, но это не значит, что надо выбрасывать мозги на помойку и паниковать. Кошмар, ты видел эти щеки? Сколько мне лет? Лет десять?
— Ты в шоке? Серьезно? Не знал, что люди в шоке рассуждают о щеках. И нет. Тебе одиннадцать. Пятый класс младшей школы.
— Серьезно. Я, знаешь ли, ни разу не попадала в… э… в чужие тела. И у меня не было таких щек, даже в детстве. Вот и все.
— Я, знаешь ли, тоже.
— Поэтому я и предлагаю во всем спокойно разобраться. Потому что из твоей первоначальной истерики я поняла только то, что ты до сегодняшнего дня был мужчиной, тебе тридцать и тебя… убили. Невесело. Хотя это, кстати, нормально еще звучит. У меня подруга очень любит писать фанфики про попаданок и там основная масса попадает в чужие тела как раз после смерти.
— А ты? Ты тоже умерла?
— Честно? Понятия не имею. Просто взяла и проснулась тут.
— Ясно.
— Не вздыхай, все будет хорошо. Так, что там дальше? Ты ведь тоже японец, как и это… эта оболочка… Или как там ты говорил? Ты и есть эта девочка, только мальчик.
— Я знаю, что это бредово звучит, но да.
— Не так бредово, как два взрослых человека в теле маленькой девочки. Кхм, как-то по педофильски звучит. Неважно. Предположим. А…
— Тсу-чан! Спускайся кушать!
— Это мама… Пойдем на кухню.
— Так веди меня на кухню, навигатор. Ты свой дом лучше знаешь. Это же твой дом, правильно?
— Так сложно выйти из комнаты, спуститься по лестнице и свернуть налево, да? Там будет милая женщина. Нана Савада. Моя мама. А еще там будет завтрак.
— Перестань язвить. Ладно… Как нелегко быть попаданцем. В фанфиках было проще. Но это, наверное, потому что те попаданцы не делили тело со странным истеричным мужчиной, как думаешь, Савада Тсунаеши?
— Я не истеричный. Просто это было неожиданно… Кстати, а как тебя зовут? Мое имя ты ведь знаешь.
— Алиса я.
— Иностранка?
— То есть, когда я говорила, что ты и эта девочка японцы, тебе не пришло в голову, что я отличаюсь от вас? Как ты вообще дожил до тридцати?
— С трудом, если честно. Тем более, говоришь… думаешь, точнее, ты по-японски. Я тебя понимаю.
— Я тоже себя понимаю. Но это не значит, что я японка. Я вообще из России. Понятия не имею, почему меня занесло в Японию. Никогда не увлекалась ничем азиатским. Кстати, а мы в какой точке Японии?
— Намимори. Канто.
— Мне это мало о чем говорит… Ладно, разберемся.
***
— Да почему ты такая спокойная?!
— А какой я должна быть? Мне бегать, рвать на себе волосы и кричать: «Мама, я уже не твоя дочка, а девочка, в которой живут два человека, одна из которых российская студентка, а второй – тридцатилетняя мужская версия твоей дочери из параллельного мира»? Согласись, это глупо.
— Все русские такие безэмоциональные танки?
— Ага. А все японцы — тридцатилетние инфантилы. Закончили пикировку. Так… что ты там говорил насчет азбук и кандзи?
— Говорил, что тебе надо научиться писать. Ты управляешь телом, и если ты не будешь уметь писать…
— То я буду выглядеть очень тупой. Сколько там эти каникулы ваши длятся?
— Летние — месяц.
— Действительно… Всего за месяц мне надо научиться писать по-японски… Я уже говорила, что у меня плохо с языками? Надеюсь, ты хороший учитель, Савада Тсунаеши.
— Надейся.
— Ясно. Все очень плохо.
***
— Я пошла.
— Куда?
— Вообще-то в ванную. Мыться. Еще раз напомни, где она там?
— Справа от лестницы. Стооооп! В ванную?! Со мной?! Ты издеваешься, да? Ты забыла…
— Я ни о чем не забыла. Но мыться все равно необходимо. Так что ничего не поделаешь.
— Можно я застрелюсь?
— Успокойся, Тсунаеши, мыться — это не страшно. И привыкай к тому, что ты теперь девочка.
— Я никогда к этому не привыкну!
— Слушай, ты всегда был такой истеричкой?
— Иди молча…
— Как хочешь.
***
— Ого, это твой папа? Красивый. Я теперь понимаю, почему твоя мама с таким видом о нем вспоминает. А почему он не живет с вами?
— Ну… он шахтер. Поэтому у него просто нет возможности.
— Понятно.
***
— Тсу, милая, у тебя что-то случилось?
— Что? А, нет, все хорошо, мам. С чего ты взяла?
— Ты такая задумчивая в последнее время.
— Она точно это хотела сказать, а не «Дочка, ты разговариваешь с пустотой каждый день, мне страшно»?
— Учитывая, что она в моей реальности отдала меня в руки репетитора-садиста, которому на вид не было и пяти лет, а взрывы принимала за детские игры?
— Ладно, вопрос отпал.
***
— Хорошо, а это как читается?
— Э… хана.
— А это?
— Хаяси. Савада, это легко, спроси у меня что-то посложнее.
— Сама напросилась.
— Господи, что это?.. Я не знаю. Какая-нибудь абракадабра?
— Это хака, а кандзи, который назвала ты, не существует.
— Ладно, я поняла, из меня плохая японка. Сколько там до школы осталось?
— Три дня.
***
— Эм… а мне обязательно туда идти? Я ведь уже окончила школу.
— Когда успела?
— Ой, я это вслух сказала?
— Да. Вот теперь сама маме и объясняй, когда ты ее закончила.
— Что?
— Ты сказала, что окончила школу, милая.
— А я… это мне приснилось. Что я окончила школу и поступила на биологический.
— Гениально.
— А что ты там изучала?
— ВНД.
— Это что?
— Высшая нервная деятельность.
— Алиса, откуда десятилетняя девочка может знать о таких вещах?!
— Из сна, я ж говорила.
— Ты правда думаешь, что мама в это поверит?
— Ну извини. Больше не буду.
— А что это такое? Это дисциплина, да?
— Ну, ВНД — это…
— Ты понимаешь, что любой наивности есть предел?
— Тсунаеши, а ты понимаешь, что я не могу не отвечать, когда мне задают такие вопросы?
— Я знал, что все русские неадекватны.
— Ты какой-то нацист. Хорошо, я молчу. Как рыба.
***
— Это же Киоко-чан!
— Кто?
— Моя жена.
— А вспомнила. Эта вон та, которая с короткой стрижкой? Она милая.
— Дааа… Киоко-чан самая лучшая! Она идет сюда!
— Тсунаеши, тебе тридцать лет… Почему ты ведешь себя, как десятилетняя девочка?
— Не поверишь, Арису, но я и есть десятилетняя девочка.
— И перестань называть меня Арису. У тебя хорошо получается произносить буквы «р» и «л», поэтому не надо коверкать мое имя!
— Савада? С кем ты говоришь? Кто-то коверкает твое имя?
— Ну вот, теперь я в ее глазах неадекват. Как думаешь, Киоко-чан согласится выйти замуж за неадеквата?
— Тсунаеши, что с тобой происходит? И вообще, раз она вышла замуж за такую истеричку, как ты, думаю, что и за неадеквата выйдет. А вот за девочку — вряд ли. Сочувствую.
— Савада? Что-то не так? Мне… оставить тебя?
— Нет, нет, я просто задумалась, прости, Ки… Сасагава.
— А, понятно.
— Знаешь, Тсуна… кажется, мы никогда не найдем себе друзей с такими заскоками.
— Знаешь, у меня в школе тоже не было друзей. До того, как пришел Реборн.
— Кто такой Реборн?
— Это мой репетитор.
— А как репетитор помог тебе найти друзей.
— Хм… это долгая история.
— И мне, видимо, лучше ее не знать, да? Ну ладно… Надеюсь, когда-нибудь ты расскажешь мне эту историю.
— Скорее всего, придется. Но позже.
— Ага.
***
— Савада…
— М? О, Сасагава, а ты чего здесь?
— Ну… просто. Можно я с тобой пообедаю?
— А почему не в классе с друзьями?
— А почему ты все время убегаешь обедать в другие места?
— Потому что у меня нет друзей. А у тебя есть.
— Совсем нет друзей?
— Ну да. Я же странная и чокнутая. Вы все так говорите, разве нет?
— Ну… ты просто правда странноватая. Ты так меняешься все время. Разговариваешь с собой. Ни с кем не общаешься и ведешь себя иногда необычно. И пишешь как-то непонятно.
— Я всего лишь пишу по-русски.
— Ты знаешь русский?
— Немного. Но я не понимаю, к чему ты клонишь.
— Савада, а можно я буду твоим другом и обедать с тобой?
— Тсуна, можешь визжать от восторга. И обвести этот день кружком в календаре.
— Издеваешься?
— Как всегда.
— Савада?
— Прости, задумалась. Конечно, можно. И зови меня Тсуна-чан, хорошо?
— Ладно.
***
— Все, я больше не могу… Этот японский ужасен и я его не понимаю.
— Ты просто слишком ленивая, Савада.
— Ага, особенно учитывая, что я начала учить этот самый японский только несколько месяцев назад. Хана такая добрая…
— А меня она в школе уважала. Потому что я ее познакомил с Ламбо.
— Во-первых, это нечестные методы, Тсуна. А во-вторых... кто есть Ламбо?
— Я тебе потом расскажу.
— Ты в курсе, сколько уже разговоров задолжал?
— Да. Но я расскажу. Честно.
— Хана, это грубо. Тсуна-чан, а хочешь, я помогу тебе с родным языком?
— И вот только попробуй отказаться!
— Я и не собиралась, Тсуна. Успокойся. Киоко лучшая в классе по этому предмету, поэтому ее помощь будет очень кстати.
— О, спасибо большое! Буду рада.
— Ну что, ты счастлив?
— Вот ты издеваешься, а я ее люблю, между прочим.
— Лоликонщик. Тсуна, ты вот осознаешь, что ей всего одиннадцать, а тебе тридцать? Как меня угораздило оказаться в одном теле с таким извращенцем?..
— Я сейчас обижусь и не буду рассказывать тебе ни о Ламбо, ни о Реборне.
— Ладно, я пошутила. Спокойно, Савада.
— По-моему, она опять зависла.
— Она просто задумалась, Хана.
— Ага. Только почему-то это очень похоже на мой старый телефон, у которого какая-то неполадка была и его выбивало из нормальной работы каждые пятнадцать минут. Почему ты с ней дружишь?
— Потому что она на самом деле очень интересная, умная и добрая.
***
— Тсуна! Тсуна, ты представляешь, мы окончили младшую школу. Отпразднуем пироженками?
— А кто мне вчера целую лекцию читал о вреде сахара и пироженок на организм?
— Да ладно, иногда можно. А еще и Киоко с Ханой надо позвать.
***
— Эй, Алиса, ты в порядке?
— Нет. Я не в порядке. Мафиозный босс… Тридцатилетний мафиозный босс… Мне сложно понять, что ты реально говоришь правду. Нет, я верю, и вообще я уже ко всему привыкла, кажется, но… это же вообще что-то нереальное.
— Знаешь, мне так же казалось.
— Господи… Теперь я понимаю, почему ты такой истеричный. Наверное, будь я на твоем месте, я бы тоже не была танком. Я бы застрелилась, наверное. Савада… знаешь, прости меня. Я не знала. Наверное, иногда обидно было меня слушать?
— Да нет, все нормально.
— Ты святой человек. Как бы странно это не звучало.
— Спасибо… Алиса?
— Что?
— А как ты выглядишь? Ну… выглядела, когда еще не попала в… это тело.
— Я попробую завтра найти свой профиль в интернете. Надеюсь, в вашей Японии не блокируют ВК?
— Нет.
***
— Ну так что? Как я тебе?
— Ты красивая… Не такая, какими я представлял русских девушек, но… ты правда очень красивая. И волосы как пружинки. Это очень мило выглядит.
— Ты сейчас наговорил мне больше комплиментов, чем любой парень.
— Это правда, а не комплименты.
— Да? И что же, я красивее, чем Киоко-чан?
— Эй!
— Ладно, ладно, закрыли тему. Киоко самая лучшая и самая красивая. Я в курсе.
***
— Кхм… дурацкая жвачка. Я теперь похожа на мальчика с такой прической. Жалко волосы.
— Я почти так же выглядел, когда учился в школе. И волосы не перестанут топорщиться. Проверено.
— Эх… Какой ты проблемный, Тсуна.
— Должен заметить, что юридически мы оба Тсуны.
— Да ну тебя. На юриста выучился и рад. Ну и ладно. Я вообще давно хотела сделать себе короткую стрижку, но с моими теми кудряшками это выглядело бы убого. Но волосы все равно жалко.
— Согласен.
— Вау, Савада, да ты становишься девочкой!
— Никем я не становлюсь. Просто правда жалко.
— Волосы – не нога. Отрастут.