Часть 1
7 февраля 2013 г. в 19:21
Звонок будильника... Бдыщ! Будильник летит в стену, вдребезги разбивается, и где-то в углу уже слышно тихое позвякивание...
-Настя! Вставай! В школу опоздаешь! - с кухни донесся мамин голос. О! Значит, она недавно пришла с дежурства. Она у меня лучший в городе хирург.
-Мам, а у меня горло болит. Может, я сегодня в школу не пойду?
-Хватит, вставай. Я только пришла и хочу спать.
За завтраком мама сидела напротив меня и молчала.
Позавтракав, я схватила сумку, гитару, форму и наушники (как же без них!). Выходя из квартиры, я услышала мамин голос:
-Вечером нужно поговорить!
Пнув дверь подъезда, попутно включая рок в наушниках, я вышла на улицу. Черт! Опять эта слякоть и грязь! Когда же наконец-то нормальная зима наступит?!
Через 10 минут я уже сидела в классе, как всегда за последней партой. Опишу-ка своих одноклассников. Класс у нас небольшой, но личностей много. Девочки на первом ряду. О, они как раз пришли, наши "красавицы" и "умницы".
-Ой, Настя, ты уже уже здесь? Я тебя как всегда не заметила. Хотя, это не удивительно.
Это Настя Морозецкая. С первого взгляда покажется довольно миленькая (конечно, блондиночка с длинными кудрявыми волосами, голубые глаза, которыми она часто хлопает, и аккуратненький ротик. Одним словом, кукла Барби), но при близком знакомстве - Горгона Медуза отдыхает. А рядом с ней ее стая, которая ходит за ней и потявкивает.
В классе я ни с кем не общаюсь, да и зачем? Девочки считают меня странной, так как я занимаюсь карате и играю рок-музыку на гитаре; а сами пытаются стать лучшими подругами Морозецкой. Мальчики еще в машинки играют, мне с ними скучно (да-да, в машинки, хотя уже девятый класс!). Ой, звонок! Сейчас классная придет, начнет мозг выносить: сначала воспитывать, потом историю объяснять.
-Ребята, доброе утро! У меня для вас приятная новость...
Ага, завтра пишем срез или еще что-то придумает. Как меня это достало!
-У нас новый ученик. Николай Адыгеев, заходи.
В кабинет вошел высокий парень, который отличался от наших. Он был светловолосый, с серыми глазами, волосы аккуратно острижены. Форма его тоже отличалась от нашей. Вместо пиджака у него была жилетка, из-под которой торчал опрятный воротничок белой рубашки.
-Николай из другого города, их семья недавно переехала сюда. Поэтому я прошу его не обижать и по необходимости помогать. Николай, садись на любое свободное место, - продолжила классная.
-Коленька, садись со мной, - спихивая Ленку и хлопая ресницами, пропела Морозецкая.
-Э...э. Я лучше в другое место сяду, - парень попятился от первого ряда.
Опа! Он шарахнулся от нашей красавицы. А мне он уже нравится! Ох, теперь Морозецкая взбесится!
-Можно я с тобой сяду? Ты, кажется, тут самая адекватная, - прозвучал голос, этого, как его, ну понятно (Имя его забыла).
-Да садись, мне-то все равно.
-Ну тварь, только попадись мне!-прошипела в мою сторону Морозецкая. Ой, я ее теперь буду называть Отмороженной.
Уроки прошли быстро и незаметно. Как обычно. На улице шел дождь, когда я шла на тренировку. Поэтому я хорошо слышала, что меня кто-то догоняет. Подпустив его поближе, я резко остановилась и обернулась. Это оказался новенький. Что ему от меня нужно?
-Ты чего? Боишься один ходить? Зачем за мной потащился?
-А ты всегда такая?
-Тебе-то что? Как хочу так и разговариваю.
Я развернулась и пошла своей дорогой, а он остался стоять. Вот дурак!
На тренировке объявили, что скоро соревнования и я должна там участвовать. Главное, чтобы с концертом не совпали. Так теперь репетиция, на которую я как всегда опаздываю. Надо еще Витины стихи на музыку наложить и новые песни отыграть...
-О! Наконец-то! Мы тебя заждались! Опять опаздываешь! Ну что, репетировать будем? - раздалось с разных сторон, когда я зашла в гараж. Интересно, они долго тренировались меня так встретить?
Наша группа репетирует в гараже отца Димы. У его отца машины нет, а гараж есть, вот и отдал его нам для группы. Вообще-то, мы знаем друг друга с детства: вместе росли, гуляли, вместе ходили музыкалку. Так, ладно, надо представить моих друзей и сказать: кто есть кто. Витя - мой сосед, барабанщик и автор наших песен; Дима - клавишные, бэк-вокалист; Ксюша - бас-гитара, солистка, ну и я - композитор, соло-гитара и солист...
-Насть, я еще стихи сочинил. Напишешь музыку? - спросил Витя, держа в руках целую кучу исписанных листков.
-Ок. Слушай, Вить, ты когда Ксюхе скажешь, что эти стихи о ней, а?
-Ну... не знаю...
-Тогда я сейчас ей сама скажу!
-НЕТ! Не смей!Я сам скажу.
-Хорошо, но чтоб к следующей репетиции сказал.
Мы довольно хорошо поиграли, отыграли концертную песню и новые. Когда я возвращалась домой, было уже поздно и собирались компании. Всё как всегда. Они никогда меня не трогали, но не сегодня...
-Опачки! Девушка, и одна! Пошли к нам. Поговорим насчет Морозецкой Насти, - крикнул самый здоровый в дворовой компании, подходя ко мне ближе.
Ага, друзья Отмороженной. Ну ладно, давно об этом мечтала. Правда будет сложно, но ничего справлюсь. Я поставила возле фонарного столба сумку, гитару и приготовилась к бою.
-Эй! Уйди от нее. Пока не получил по шее!- раздался крик позади меня.
Оглянувшись, я заметила, что в моем направлении шел парень в темной куртке и капюшоне, который скрывал лицо.
-Ха-ха! У нашей дурочки защитник есть. Здоровяк, иди сюда, - раздался в компании голос Морозецкой.
-Спасибо, что вступился, но это необязательно было, - обратилась я к парню.
-Пустяки. Мне не сложно. Прощай, - улыбаясь, сказал парень и ушел.
Лицо его я так и не разглядела, только улыбку. Белые и ровные зубы хорошо было видно в сумерках.
Дверь мама открыла молча. Ничего не сказав, она прошла на кухню, было видно, что-то случилось. Быстро раздевшись, я прошла вслед за мамой на кухню, и... Там сидел отец! Откуда?! Зачем он приехал?!
-Так ты об этом хотела поговорить?-ткнув пальцем в отца, спросила маму.
-Дочка, сядь! Давай поговорим спокойно, - отец виновато поднял глаза.
-Девять лет непонятно где пропадал а теперь "поговорим спокойно"?!
-Так сложились обстоятельства.
-Какие обстоятельства?! Ты нас бросил! Ты даже ни одного письма не написал, ни разу не позвонил!
-Настя, иди в свою комнату, - спокойно сказала мама.
-С радостью!!! - хлопнув дверь комнаты, крикнула я.
Да-а-а... День сегодня веселый...
Я не могла заснуть до трех часов ночи, сегодняшние события не давали спать спокойно. Я лежала и думала об отце. Зачем он приехал? Что ему нужно? Но больше всего я думала о том парне в капюшоне. Кто он? И почему вступился? С этими вопросами я и заснула...