ID работы: 584458

Отрывок из жизни девушки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок будильника... Бдыщ! Будильник летит в стену, вдребезги разбивается, и где-то в углу уже слышно тихое позвякивание... -Настя! Вставай! В школу опоздаешь! - с кухни донесся мамин голос. О! Значит, она недавно пришла с дежурства. Она у меня лучший в городе хирург. -Мам, а у меня горло болит. Может, я сегодня в школу не пойду? -Хватит, вставай. Я только пришла и хочу спать. За завтраком мама сидела напротив меня и молчала. Позавтракав, я схватила сумку, гитару, форму и наушники (как же без них!). Выходя из квартиры, я услышала мамин голос: -Вечером нужно поговорить! Пнув дверь подъезда, попутно включая рок в наушниках, я вышла на улицу. Черт! Опять эта слякоть и грязь! Когда же наконец-то нормальная зима наступит?! Через 10 минут я уже сидела в классе, как всегда за последней партой. Опишу-ка своих одноклассников. Класс у нас небольшой, но личностей много. Девочки на первом ряду. О, они как раз пришли, наши "красавицы" и "умницы". -Ой, Настя, ты уже уже здесь? Я тебя как всегда не заметила. Хотя, это не удивительно. Это Настя Морозецкая. С первого взгляда покажется довольно миленькая (конечно, блондиночка с длинными кудрявыми волосами, голубые глаза, которыми она часто хлопает, и аккуратненький ротик. Одним словом, кукла Барби), но при близком знакомстве - Горгона Медуза отдыхает. А рядом с ней ее стая, которая ходит за ней и потявкивает. В классе я ни с кем не общаюсь, да и зачем? Девочки считают меня странной, так как я занимаюсь карате и играю рок-музыку на гитаре; а сами пытаются стать лучшими подругами Морозецкой. Мальчики еще в машинки играют, мне с ними скучно (да-да, в машинки, хотя уже девятый класс!). Ой, звонок! Сейчас классная придет, начнет мозг выносить: сначала воспитывать, потом историю объяснять. -Ребята, доброе утро! У меня для вас приятная новость... Ага, завтра пишем срез или еще что-то придумает. Как меня это достало! -У нас новый ученик. Николай Адыгеев, заходи. В кабинет вошел высокий парень, который отличался от наших. Он был светловолосый, с серыми глазами, волосы аккуратно острижены. Форма его тоже отличалась от нашей. Вместо пиджака у него была жилетка, из-под которой торчал опрятный воротничок белой рубашки. -Николай из другого города, их семья недавно переехала сюда. Поэтому я прошу его не обижать и по необходимости помогать. Николай, садись на любое свободное место, - продолжила классная. -Коленька, садись со мной, - спихивая Ленку и хлопая ресницами, пропела Морозецкая. -Э...э. Я лучше в другое место сяду, - парень попятился от первого ряда. Опа! Он шарахнулся от нашей красавицы. А мне он уже нравится! Ох, теперь Морозецкая взбесится! -Можно я с тобой сяду? Ты, кажется, тут самая адекватная, - прозвучал голос, этого, как его, ну понятно (Имя его забыла). -Да садись, мне-то все равно. -Ну тварь, только попадись мне!-прошипела в мою сторону Морозецкая. Ой, я ее теперь буду называть Отмороженной. Уроки прошли быстро и незаметно. Как обычно. На улице шел дождь, когда я шла на тренировку. Поэтому я хорошо слышала, что меня кто-то догоняет. Подпустив его поближе, я резко остановилась и обернулась. Это оказался новенький. Что ему от меня нужно? -Ты чего? Боишься один ходить? Зачем за мной потащился? -А ты всегда такая? -Тебе-то что? Как хочу так и разговариваю. Я развернулась и пошла своей дорогой, а он остался стоять. Вот дурак! На тренировке объявили, что скоро соревнования и я должна там участвовать. Главное, чтобы с концертом не совпали. Так теперь репетиция, на которую я как всегда опаздываю. Надо еще Витины стихи на музыку наложить и новые песни отыграть... -О! Наконец-то! Мы тебя заждались! Опять опаздываешь! Ну что, репетировать будем? - раздалось с разных сторон, когда я зашла в гараж. Интересно, они долго тренировались меня так встретить? Наша группа репетирует в гараже отца Димы. У его отца машины нет, а гараж есть, вот и отдал его нам для группы. Вообще-то, мы знаем друг друга с детства: вместе росли, гуляли, вместе ходили музыкалку. Так, ладно, надо представить моих друзей и сказать: кто есть кто. Витя - мой сосед, барабанщик и автор наших песен; Дима - клавишные, бэк-вокалист; Ксюша - бас-гитара, солистка, ну и я - композитор, соло-гитара и солист... -Насть, я еще стихи сочинил. Напишешь музыку? - спросил Витя, держа в руках целую кучу исписанных листков. -Ок. Слушай, Вить, ты когда Ксюхе скажешь, что эти стихи о ней, а? -Ну... не знаю... -Тогда я сейчас ей сама скажу! -НЕТ! Не смей!Я сам скажу. -Хорошо, но чтоб к следующей репетиции сказал. Мы довольно хорошо поиграли, отыграли концертную песню и новые. Когда я возвращалась домой, было уже поздно и собирались компании. Всё как всегда. Они никогда меня не трогали, но не сегодня... -Опачки! Девушка, и одна! Пошли к нам. Поговорим насчет Морозецкой Насти, - крикнул самый здоровый в дворовой компании, подходя ко мне ближе. Ага, друзья Отмороженной. Ну ладно, давно об этом мечтала. Правда будет сложно, но ничего справлюсь. Я поставила возле фонарного столба сумку, гитару и приготовилась к бою. -Эй! Уйди от нее. Пока не получил по шее!- раздался крик позади меня. Оглянувшись, я заметила, что в моем направлении шел парень в темной куртке и капюшоне, который скрывал лицо. -Ха-ха! У нашей дурочки защитник есть. Здоровяк, иди сюда, - раздался в компании голос Морозецкой. -Спасибо, что вступился, но это необязательно было, - обратилась я к парню. -Пустяки. Мне не сложно. Прощай, - улыбаясь, сказал парень и ушел. Лицо его я так и не разглядела, только улыбку. Белые и ровные зубы хорошо было видно в сумерках. Дверь мама открыла молча. Ничего не сказав, она прошла на кухню, было видно, что-то случилось. Быстро раздевшись, я прошла вслед за мамой на кухню, и... Там сидел отец! Откуда?! Зачем он приехал?! -Так ты об этом хотела поговорить?-ткнув пальцем в отца, спросила маму. -Дочка, сядь! Давай поговорим спокойно, - отец виновато поднял глаза. -Девять лет непонятно где пропадал а теперь "поговорим спокойно"?! -Так сложились обстоятельства. -Какие обстоятельства?! Ты нас бросил! Ты даже ни одного письма не написал, ни разу не позвонил! -Настя, иди в свою комнату, - спокойно сказала мама. -С радостью!!! - хлопнув дверь комнаты, крикнула я. Да-а-а... День сегодня веселый... Я не могла заснуть до трех часов ночи, сегодняшние события не давали спать спокойно. Я лежала и думала об отце. Зачем он приехал? Что ему нужно? Но больше всего я думала о том парне в капюшоне. Кто он? И почему вступился? С этими вопросами я и заснула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.