ID работы: 584458

Отрывок из жизни девушки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"О да! Сегодня воскресенье! Наконец-то можно делать все, что захочу. Хотя нет, надо музыку на стихи наложить" Так я думала, нежась в своей теплой кроватке, в то время как с кухни доносились вкусный запах и звяканье посуды. Давно я слышала эти звуки После того как отец ушел, мы с мамой редко едим вместе, чаще готовим по отдельности, каждый для себя. Ну... я вообще не готовлю. Не хочу и не люблю. Стоп! Не поняла, а кто это на кухне, шаги-то не мамины? Выйдя из комнаты с сонным видом и пройдя на кухню (попутно врезаясь во все встречные косяки и двери), я увидела, что это готовит отец! Я боялась что-то сказать или пошевелиться, но уйти я не могла. Мне было стыдно перед ним за вчерашнее и интересно, что он готовит. -А-а-а! Настя, доброе утро! Завтракать будешь? - отец повернулся ко мне с веселой улыбкой и ножом. Было ощущение, что вчерашнего вечера как будто и не было. После моего выпада я думала, он со мной вообще разговаривать не будет, а тут еще и завтрак предлагает! -Угу! А где мама? -Мама спит. Тогда поможешь мне приготовить завтрак, я не успеваю. Мама скоро встанет, а ей на работу надо. --Ладно. За приготовлением завтрака мы разговорились. Выяснилось, что отец уехал на Север. На протяжении 14 лет о помогал людям (отец утроился работать в МЧС врачом). Теперь он приехал к нам с довольно большим капиталом. -А почему ты нам ничего не сказала? -Мне было стыдно, что я не мог устроиться на работу, а значит, и вас обеспечить. -Чем вы тут занимаетесь? - послышался за спиной голос мамы. Оказывается, она все это время стояла за нами. -Э...э... Завтрак готовим! - хором ответили мы с отцом. Завтрак прошел довольно весело, что было впервые. После этого мама ушла на работу, и мы с отцом остались вдвоем. Побыв немного дома, я вышла на улицу. Там начинался дождь, но мне было все равно. Мне хотелось побыть наедине со своими мыслями. И как всегда мне помешали. Я сидела в беседке, сочиняя музыку, когда передо мной появилась резко тень. Подняв голову, я увидела, что рядом стоит вчерашний парень (опять капюшоне, из=под которого была видна только улыбка). Что ему нужно? Этот вопрос пронесся в моей голове вместе с мыслей о том, что мой рот расплылся в улыбке. -Привет! Не помешал? -Немного, Садись, ничего страшного. Потом допишу. -А что ты пишешь? Ты как вчера дошла? К тебе больше никто не пристал? -Музыку пишу. Да, нормально все. Спасибо, что вступился. Кстати, ты не хочешь мне сказать: кто ты? -Э...э. Погода сегодня хорошая... Я пойду, пока. -Стой!.. И он исчез так же быстро, как и появился. Он что, призрак? Но кто он? Почему не сказал свое имя? Почему он лицо не показывает? Невидимка! Или призрак! Да-а-а, сочинить вряд ли получится теперь. Я посидела еще час на улице, пытаясь хоть что-то сочинить, но выходила какая-то романтическая чушь. Ну к черту! Я пошла домой. Остаток дня прошел скучно. Отец сначала что-то пытался сказать, но увидев, что я не в духе, отстал. Ночью я опять плохо спала, мучили кошмары, в ушах звучала та музыка, которую я пыталась сочинить накануне... В школу я пришла злая и невыспавшаяся. Хорошо, что Морозецкая не пристает. я Погрузилась в свои мысли, когда надо мной что-то нависло и на парту упала плитка шоколада: -Это что? -Привет. Это тебе. Ты не против? - расплывшись в широченной улыбки, стоял рядом со мной новенький. Он начинает меня раздражать. -Слушай, ты че ко мне привязался?! Что тебе от меня надо?! Иди вон с пацанами общайся или к Морозецкой. Тебе с ней точно будет весело. -А я с тобой хочу общаться, ты тут одна адекватная. -У...у!Упертый! Первый раз мне нечего возразить! Первый раз мне закрыли рот! Ну что ж, он сам начал войну. 1:0. В его пользу, но это не надолго. День прошел как обычно: школа, тренировка, репетиция, дом. Единственно, когда я подходила к подъезду возле него стоял Невидимка. Честно говоря, он меня напугал. Всегда либо подкрадывается тихо, либо резко появляется (как Новенький - Николай Адыгеев). -Привет! Мы с тобой тогда не договорили. Ты прости, что я так резко исчез. Дела были. -Да, и ты так до сих пор не сказал свое имя. Мне уже начинает казаться, что если я к тебе приближусь, то ты испаришься в воздухе. -Ха-ха, смешно. Ну дотронься, может не исчезну, - и Невидимка обнажил свои белоснежные зубы, которые не дают мне покоя. Вот он момент, когда я смогу узнать, кто скрывается под капюшоном. Я сделала шаг, еще шаг и ... остановилась. Что-то мне подсказывало, что этого человека я знаю, и сейчас, если сниму капюшон, разрушу свои мечты. Сердце бешено билось, ноги начали трястись! Черт! Чего я боюсь? Глупый страх. Делаю еще один шаг, протягиваю руку и... сдергиваю капюшон. В ужасе я отпрыгиваю назад: -Ты?! Но... Зачем?! Почему?! За что?! - слезы брызнули из глаз. Я закрыла лицо руками и отвернулась. Николай подошел ко мне и обнял за плечи: -Прости, я должен был сразу тебе признаться, что это был я. Но я видел, как тебе приятно было думать о Невидимке. Я не хотел разрушать твои мечты. Прости. Он отпустил меня, а я так и стояла, отвернувшись. Я не знала, что сказать, что сделать. Мне было страшно... Страшно его потерять, я боялась, что если повернусь, он исчезнет... Ой, он уходит! -Стой! Не уходи! - я повернулась тогда, когда Николай уже почти ушел... На соревнованиях я заняла почетное втрое место, но взяв медаль, я дождалась конца и после выступления уже неслась к выходу, где меня ждал Николай с гитарой... Концерт (да, и соревнования, и концерт в один день) уже был в разгаре, когда я, запыхавшись налетела на Ксюху И Витю. Они держались за руки. Что?! Витька все-таки ей признался? Наконец-то! -Где тебя носит? Мы следующие. Первый раз мне было страшно выходить на сцену, ведь где-то в темноте зала на меня смотрела пара любимых глаз и мои родители... Итак, свет софитов, аплодисменты, микрофон и ... я слышу первые мелодичные аккорды, вылетающие из-под моих пальцев и свой голос. Он звучит как-то по-особенному, по-новому. Может это новая песня просто? Что? Уже отыграли? За кулисами меня крепко обнял Николай. Я вся тряслась от волнения: -Молодец! Это прекрасно! Ой! Что это? Николай обнял меня крепко и прижался ко мне губами. Глаза сами собой закрылись и я потянулась навстречу. Сердце, казалось, выскочит наружу. тело все горело. Мой разум куда-то улетел. И мне не хотелось, чтобы этот момент кончался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.