ID работы: 5844783

The two geniuses, the one way

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1791

Настройки текста
Конец?

Конец.

— Хей, слышишь, не смей умирать! Не смей оставлять меня! — Если действительно любишь, отпусти. Если бы ты только знал, как я не хочу покидать этот мир, но у меня нет больше сил чувствовать эту…

Боль.

— А меня бы ты с удовольствием покинул, так ведь? Пауза.      Смятение.      Смущение.       Дилемма. — Черт! Вольфганг, хотя бы сейчас будь со мной честен! Тишина.

Разочарование.

Страдание.

Нет.

Удивление.             Губы безмолвно шевелятся, задавая вопрос, решающий все. Определенность пугает. — Я сказал… — приступ кашля. — Я не хочу тебя покидать. Только из-за тебя я все еще здесь. Кхе-кхе!.. Два гения, идущие одной дорогой… Слишком долго… Прошу, отпусти…       Кашель.             Боль.                   Слезы. Мрак он везде. Хочется орать, но слишком поздно.             Выхода нет. — Вольфганг… Кашель разрывающий сердце.       Безысходность. — Антонио… Злость. Медленные шаги вперед. Еще чуть-чуть, он дойдет до кровати.                   Нет!

Время не останавливается.

Оно безжалостно и непоколебимо.

Последние шаги. Сальери подле кровати. Умирающий — кто? — друг, соперник, любовник — все — находится всего в пару десятков сантиметров. Даже на расстоянии он чувствует жар Моцарта.             Уже не юноша.       Еще не старик. — Я ненавижу тебя, Вольфганг.             Тихая улыбка, что подобна лучу солнца в пасмурный день. Еле видному и холодному. — Я люблю тебя, Антонио. Застывшие слезы в уголках глаз.       Скорбное движение.             Легкое касание губами еще теплой щеки. Конец?

Конец!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.