ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#5

Настройки текста
Она старалась не оборачиваться, хоть любопытство и одерживало победу над девушкой. Так хотелось вернуться и еще раз взглянуть на этого странного паренька. Лиза никак не ожидала, что встретится с ним еще раз, и тем более, что опять столкнется. Всё бы ничего, но теперь на самой любимой толстовке красовалось большое пятно, зрительно превращая девушку в неряху, которая не следит за своей одеждой. Обычно Лизу практически не волновало чужое мнение, но сейчас ей казалось, что все прохожие только на нее и смотрят. Настроение было испорчено в край. И кофе не допила, и одежду испортила, и парню нагрубила. Класс. Девушка бежала всё так же быстро, понимая, что почти опоздала. А Зарыковская сама по себе всегда была очень пунктуальной и правильной. Она могла прийти не то что вовремя, а даже за несколько минут. И, соответственно, при всей любви к Лизе, брюнетка не могла терпеть опозданий. Но сегодня Лиззка успела. Возле торгового центра, в котором располагался их любимый кинотеатр, девушка остановилась, чтобы чуть-чуть отдышаться и собраться с мыслями. Она уже хотела позвонить подруге, но в небольшой толпе смогла разглядеть знакомую серую шапку. Это была Даша. Она всегда носила одну и ту же шапку, ссылаясь на то, что только в ней у нее не мерзнут уши. Головной убор был натянут на красивые темные волосы, закрученные в большие локоны. Вместо привычной теплой кофты с джинсами, на девушке было черное, чуть ниже колен, платье с легким бордовым оттенком, и маленькая кожаная курточка. А привычные кеды сегодня сменили балетки, сочетающиеся с ее колготками. -Воу, ты тут решила сердца парням разбивать? Захохотала Лиза, подбегая к подруге. -Ля, Неред, как я скучала. Она бросилась обнимать девушку, привычно крепко сдавливая ту до потери сознания. Никому на свете Лиза не разрешала называть себя по фамилии, но Даша никогда не соблюдала это правило, начиная с их первого знакомства. -Тише, тише. Ты меня сейчас раздавишь. Я тоже безумно рада тебя видеть. Лиззка с трудом выбралась из объятий, тяжело вздыхая. -Что это такое? Кофе на себя вылила? Даша по-дружески ткнула в место, где находилось то самое пятно, о котором Лиза благополучно забыла. -А? Это? Да, так. Не подумай, что я неряха. Утром моя кофта была белоснежной, я просто бежала к тебе в руках с напитком... Ну и столкнулась с парнем. Последняя фраза необдуманно вылетела из ее уст. Необдуманно, так как Лиза знала свою подругу, которой не следовало такое уточнять, ибо она могла заромантизировать любую ее неудачно сказанную фразу. Что сейчас и случилось. -Ооо. Ничего себе, а ты номерочек хотя бы взяла? А он вообще красивый? А что он тебе сказал, он ведь извинился? Она по детски захлопала в ладоши, засыпая вопросами. -Так, спокойно. Даша, всё. Ничего не было. Этот тип просто испортил мою вещь. Всё. Лиза приобняла подругу, слегка прикрывая ей рот, однако это не особо подействовало. -У меня просто одна знакомая так с мужем будущим познакомилась. Слушай, там.. Это было невыносимо. Хлебом не кормите Зарыковскую, только дайте ей какую-нибудь романтичную историю рассказать. Именно поэтому она так часто тянула Лиззку на всякие мелодрамы. -Либо мы сейчас идем в кино, либо я ухожу. Обиженно произнесла русая, тем самым переключив тему. Наверное, весь торговый центр слышал эти дебаты, в которых девочки защищали свой любимый жанр фильмов. Но как бы Даша не старалась, спорить с подругой было практически невозможно. И в итоге она сдалась, согласившись пойти на ужастик. -Но если я там получу инфаркт, то это будет на твоей совести. Последнее, что произнесла Зарыковская, заходя в зал. --- Даня еще пару минут стоял на месте, пытаясь сообразить, что сейчас произошло. Девушка, с которой они сейчас очень не мило побеседовали, уже скрылась из виду. Она практически не поменялась с их последней встречи. Кеды, джинсы, толстовка. Рыжий запомнил каждую деталь. Зеленые глаза и те самые русые волосы, которые так сильно путались на ветру. Теперь, кажется, она его точно возненавидела, и надеяться было не на что. И незнакомка ведь окончательно выпала из головы, потерявшись где-то в воспоминаниях... Зачем им было встречаться еще раз? Тем более, так глупо. Мда, жизнь конечно имеет специфичное чувство юмора. Но парень махнул на это рукой, вспоминая о своих чудесно построенных планах. Сегодня Руслан любезно пригласил встретиться всех друзей и волшебно провести вечер, играя в настольные игры и делясь интересными историями. Ладно, шутка. Просто потусить и побухать. Но этот вариант устраивал Даню намного больше. Тем более, он давно не виделся с многими ребятами и хотел бы поболтать. Рыжий заскочил в супермаркет, находящийся недалеко от дома друга, чтобы прикупить свой "вклад в игру". Ибо первым правилом тусовок у Тушенцова было то, что приходить нужно исключительно со своим бухлом. Руслан не был бы Русланом, если бы в его квартире не орала бы музыка. И не смотря на то, что Кашин не особо любил такую громкость, он с удовольствием слушал треки, играющие в квартире друга. Поздоровавшись с хозяином квартиры, Даня присел в прихожей, пытаясь снять обувь. Его друг был не особо предусмотрителен, поэтому никакого пуфика или стульчика, чтобы разуться, тут не было. Ну и рыжий предпочел развязать вансы сидя на полу. Его любимая обувь была уже крайне убита из-за постоянной носки, не смотря на то, что еще как минимум 3 пары его кроссовок были практически не тронуты. Даня потопал в прихожую, в которой находилась часть его компании. Ну и Лера, которая пришла гораздо раньше, не дождавшись парня. -Ты чего опоздал? Спросил Адамсон, заметив друга. Слегка задумавшись, Кашин решил, что не хотел бы с кем либо делиться своими настолько глупыми и сентиментальными переживаниями. -Да так, не важно. -А красный чего такой? Последовал следующий вопрос, на который парень ответил злым взглядом. Пока Кашин по очереди пожимал руки друзьям, обмениваясь парой слов, Лера ждала обнимашек. С девушками он давно привык здороваться именно обнимаясь, даже если они сегодня уже виделись. -Ля, Дантес, а куда ты пропадал всё это время? Адамсон хлопнул друга по плечу, таща с собой естественно на кухню. Ну какая вам вечеринка без алкоголя? --- Ребята сидели на балконе, что-то ръяно обсуждая и попивая напитки. Даня особо не вслушивался, расслабляясь при помощи любимых сигарет. Иногда бывало, что он о чем-то сильно задумывался и забывал, как выкуривал по несколько сигарет за один раз. В принципе, как и сейчас, когда перед его глазами стоял сегодняшний день. "Мы не переходили на ты" .. "Не хочу" .. Какая она была гордая девочка. Совсем непохожая на остальных. -Даня, Даниссимо, ты слушаешь? Онешко дернул друга за плечо, стараясь привлечь внимание. На что Даня лишь зло взглянул на брюнета, отвлекающего его. Больше всего на свете парень не любил, когда перебивали его собственные диалоги с самим собой или же рассуждения. Однако он всё таки прислушался к другу, пытаясь уловить мысль. -Так вот, мне кажется, что в нашей компании не хватает какого нибудь человека, который разбавил бы эту атмосферу. И вот я вам говорю, что она просто офигенно бы вписалась. Юлик гордо закончил свою большую речь. -Так значит Лиза твоя однокурсница? Переспросил Кузьма, витавший в облаках во время рассказа, и получив положительный ответ. -Мне кажется, что мы бы подружились. Хорошая идея. Юлик, вытащи ее как нибудь к нам. Лера тоже поддержала друга, как и все остальные. Кашин просто напросто прослушал эту парочку веселых рассказов от Онешко, где тот рассказывал про ту самую Лизу. Поэтому он не смог сделать вывод, та и не особо хотел. -Мне чисто всё равно. Добавил он, удаляясь за новой баночкой пива. Даня всё также находился в своих мыслях, снова вспоминая запутанные русые волосы и разлитый на девушку кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.