ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#6

Настройки текста
Дни в спешке сменялись один за другим, будто ожидая зиму. Но какие зимы в этом городе, если даже снег вряд ли покроет питерские улицы. Не то что в Чайковском. Вот это зимы были. И снеговиков лепили, и в снежки играли, и даже пару раз в школу не пошли из-за карантина. Беззаботное детство, эх. Лиза потрусила головой, понимая, что случайно потерялась в воспоминаниях, забыв про пары. Она так и стояла возле зеркала в прихожей. Слава Богу, что решила сегодня пораньше выйти, а то с такими темпами вообще бы только ко второй паре приковыляла. Однако сегодня не зима, и месяц на календаре сменился всего лишь на октябрь. Прошло довольно много времени с того момента, как Лиза повстречала того странного паренька с веснушками, словно из мультика про "Рыжего, конопатого, который еще дедушку лопатой убил". Мда, какие раньше "добрые" мультики были. А как иронично было то, что это был любимый мультфильм ее детства. -Я конечно понимаю, что мечты сбываются, и всё такое. Но воплощение именно этого персонажа меня уже пугает. Она посмеялась, закрывая ключами дверь своей квартиры. Типичные серые будни, которые даже описания не стоят. Универ, экзамены, дом, книги, компьютер. Всё по кругу. Большую часть ее времени сейчас занимала именно учеба. Чтобы хоть как-то отвлечься от постоянных мыслей об одном и том же человеке, она начала практически всё своё свободное время уделять урокам. Недавно даже физик чуть-ли с кресла не упал, увидев, что кроме, как он считал, самой ленивой ученицы, никто не сделал задание по его предмету. И нет, к невыполнению его поручений он привык, а вот к тому, что та самая Неред не просто выучила его имя, так еще и материал, вот это его очень испугало. Экзамены девушка сдала на пятерки, при этом выбившись за какие-то пару недель в отличники. Нельзя было сказать, что она раньше была какой-то глупой девочкой, а потом вдруг поумнела. Просто Лиза не находила надобности хорошо учиться, ну а сейчас просто решила чему-то себя посвятить. --- В последнее время жизнь стала только более мрачной. Ее квартира пустовала, ночью мучила бессонница, даже появился мини бар на случай приступов одиночества, которые теперь случались чуть-ли не каждый вечер. Лучший друг начал вечно где-то пропадать, перестав надоедать веселыми историями про свою компанию. --- Лиза как обычно возвращалась домой после пар. Сегодня она первый раз надела свою когда-то самую любимую толстовку. Отстирать пятно всякими порошками и отбеливателями всё таки удалось, но крохотная коричневатая точечка осталась, предательски напоминая обо всем, что произошло в тот день. Раз за разом восстанавливая образ парня, имя которого она не знала, и до последнего не хотела себе признаваться в какой-либо симпатии к нему. Внезапно ее мысли прервал странный звук, похожий то-ли на плач, то-ли на скрежет. Чем дальше она шла, тем больше этот звук усиливался. Вскоре девушке точно стало ясно, что это было мяуканье какого-то кота. И она не ошиблась, увидев вдалеке крохотный худой комочек, которому явно не хватало тепла. По оживленной улице люди толпами спешили по всевозможным делам, но никто не замечал это чудо. В сердце Лизы что-то ёкнуло, и она твердо решила забрать его. Тем более, небо сгущалось, подтверждая слова синоптиков о приближающейся бури. Лиза аккуратно поманила голодное грязненькое существо, тем самым забрав к себе на руки. Его крохотное сердечко отчаянно билось. Рыжий, с глазками, словно синими пуговками, он был такой миленький даже грязным. -Как же тебя угораздило здесь очутиться? И почему ты мне кого-то так сильно напоминаешь..? Девушка начала беседу с котом, направляясь к дому, и крепко прижимая его к груди. Вариантов как назвать животное пока что не было, но не это было главным. Сейчас нужно было поскорее добраться до квартиры, чтобы превратить своего нового друга в ухоженного питомца. Теперь Лиза точно больше не будет одинока. --- Даня. Если будни Лизы начинались в семь утра, и были расписаны практически по минуте, то у этого человека утро начиналось тогда, когда ему захочется. Он учился на заочном, появляясь в своем ненавистном университете крайне редко, однако сдавая сессии практически успешно. Ну четверки Кашин всегда зарабатывал без особых усилий или без вечной зубрежки, как его однокурсники. Что не могло не радовать. В остальные дни он иногда подрабатывал. Бармен, официант, продавец, кассир - кем только Даня не работал, каждый раз расставаясь с рабочим местом из-за тяжелого характера. Но тем не менее, денег у него всегда хватало. Парень умел писать шикарные биты, которые с умом продавал, и тоже не мало имел на этом. Так вот, что-то мы отступили от темы. Типичное утро Дани Кашина. Часы в гостиной показывали почти четыре часа дня, но для парня это было привычным временем. Он называл себя совой, не желая признавать, что просто сбил себе режим дня. -Выключите кто-нибудь этот чертов будильник. Пробубнил Даня в подушку, нащупывая рядом свой побитый жизнью айфон. Он протер глаза, пытаясь разглядеть изображение на экране. И через пару минут после того, как Даня раздуплился, до него дошло, что это звонила Лера. -Салам Алейкум. Поздоровался рыжий, мало что соображая. -Даня, привет. Я просто хотела сказать, что оставила тебе завтрак.. или уже обед в холодильнике. Буду вечером, ибо наконец-то устроилась на нормальное рабочее место. В общем, я побежала. Пока. Девушка бросила трубку, а на лице Дани засверкала улыбка. Во-первых, он был искренне рад за подругу, а во-вторых, его ждал не какой-нибудь привычный доширак. В этом и были прелести жизни с Лерой. Девушка не ходила в универ, а сразу решила работать после колледжа, по причине того, что по ее специальности просто не было факультетов. Только платные курсы, которые она так же усердно посещала. Мидлер выучилась на парикмахера, и очень любила эту профессию, ведь сама по себе была творческой натурой. Но сейчас не об этом. Парень накинул свою футболку, которая валялась рядом с кроватью, и отправился в душ. А после он уже сидел на кухне, наминая бутеброды с котлетами, параллельно с салатом и вкусной кукурузной кашей. Удивительно, как эта девушка умела готовить так вкусно из простых продуктов. Он взял к себе на диван ноутбук, включая какое-то смешное видео на ютубе, и отпивая горячий кофе. -Мать твою! Выкрикнул парень, капнув на свою футболку. "Сорян? Просто сорян? У меня теперь пятно будет!" Эхом прокрутилось в его голове пересказанная фраза, и Даня матернулся, думая, что уже сошел с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.