ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#10

Настройки текста

Писала главу под Крайм Волшебник – "Налей мне чашку чая"

Такси тронулось. "Мне бы забыться сейчас.." Подумал Даня, глядя в запотевшее стекло машины. Он протер рукавом кофты маленький круг, чтобы видеть дорогу, однако не остановился на этом. "Лиза" - Старательно по буквам вывел парень, вспоминая детство. Раньше он обожал рисовать что-то на запотевших окнах. Будь-то то машина или кухня. Однако в доме мама всегда сильно ругалась и кричала, что он сам будет мыть. "Я и не задумывалась, что это настолько вкусно" Пролетело эхом в его голове. Лиза так мило откусывала вату, запивая любимым напитком. От сильного ветра ей в рот попадали волосы. И это так смешно выглядело. Так мило и забавно. В тот момент Даня был готов отдать всё, что имел, только бы видеть ее каждый день. Это такие смешанные чувства. Кашин не считал, что.. влюбился. Любовь ведь выдумка. Или нет? Да, он запутался. Но одно знал точно - эту девушку нельзя было отпустить. Девушку... Лизу. Теперь Даня знал ее имя. И фамилию. И даже любимого писателя. За этот короткий вечер они узнали многое друг о друге. С ней было так приятно общаться. Такое у парня было впервые, чтобы с девушкой по настоящему болтать, а не кадрить ее или выслушивать истории о ее новых ногтях и прочем бессмысленном. Но нет, ребята разговаривали на нормальные темы. Обычные, душевные, фантастические - различные. Они приходили сами, не было немых пауз. Просто хотелось не прекращать диалог. Даня открыл список контактов в телефоне. "Лиззка" высветилось на экране. "У нас один оператор. Совпадение" Произнесла еще час назад Лиза. -И правда. Тихо усмехнулся парень. -Вы так мило общались с ней. Внезапно произнесла Лера, вытаскивая парня в реальность. Даня недовольно посмотрел на подругу. -И что? -Ахах, ничего. Просто не упусти ее.. Искренне улыбаясь, ответила девушка. Однако Даня не успел что-либо ответить, или даже сообразить, что имела ввиду Мидлер, ибо они уже приехали к дому, и нужно было расплачиваться. --- Дома Лера сразу же легла спать, а вот Кашину не спалось. Он налил себе чашку кофе, и пошел курить на балкон. -Удивительно, я ни разу за вечер не покурил. Произнес парень сам себе, стряхивая пепел в кружку. Дурацкая привычка, от которой невозможно было избавиться. Под утро он всё таки уснул, в обнимку с телефоном, в котором был открыт список контактов. --- -Даааняя, четыре часа дня! Даня, обед уже готов! Данняя! Парня что-то слегка подергивало за плечо. Со сна он не сразу разобрал, что это была Мидлер, однако догадался. -Что? О чем ты? Протянул Кашин, протирая глаза. Он приподнялся, и понял, что заснул на балконе. Рядом валялся его айфон. -Тебе, кстати, кто-то звонил. Дополнила Лера, и парень тут же схватил телефон. -Гребаный Юлик. Он закинул подальше телефон, разочаровавшись. Да, со вчерашнего дня Даня сильно изменился и стал бредить. Что-то поменялось в его отношении к миру. Возможно из-за одного человека, который не оставил Кашина даже во сне. Обед в шесть вечера. Или завтрак, или ужин уже. Не важно. Есть не хотелось совершенно. Хотелось курить и хотелось пойти в Мак за кофе. Или вообще ничего не хотелось. -Лера, спасибо большое. Не хочу. Он отложил тарелку с супом, из которой съел, наверное, ложки две. Девушка даже сильно удивилась, спрашивая Кашина о том, что быть может он заболел. Просто парень всегда обладал отменным аппетитом, и съедал всё, даже с добавкой. 19:58 Он держал в руках телефон, обновляя каждую минуту список последних вызовов. Зачем? Что изменится? Только телефон пришлось поставить на зарядку. И зачем нужно было покупать именно айфон? Никакого толку, вечно разряжается. Он никак не мог решиться, но ждать больше не было сил. Лиззка. Вызов. Пошли гудки. Сердце замерло, и дыхание участилось. Ничего. Она не взяла трубку. Кашин сначала расстроился, утешая себя, что девушка просто не услышала. Или на самом деле не захотела. Он кинул телефон на кровать, и ушел на балкон снова курить. --- Лиза игралась с котом, попивая какое-то винишко, стоявшее в ее холодильнике уже около месяца. Бессонница этой ночью не дала ей сомкнуть глаз даже на 10 минут. "Закажи нам такси..." Проносилось в ее голове по кругу. Ну как такое может быть? Почему тот самый парень, который практически ушел из ее мыслей, появился вчера так не вовремя. Они столкнулись в парке, он разлил на ее любимую толстовку кофе. Он оказался тем самым Даней Кашиным. Тем самым лучшим другом Юлика. И он не был сумасшедшим, супер крутым и т.п., что девушка слышала из рассказов Онешко. Даня был очень смешным и приятным. Он не изображал из себя крутого пацана, а просто общался с Лизой будто они знакомы сто лет. Да, так и было. Она и представить не могла, что еще остались такие парни, с которыми можно и поржать, и пофилософствовать, и даже книги пообсуждать. Он не был идеальным. Словно "гопник с твоего двора" - он матерился, ошибался в выражениях, пил, аморально шутил. Но как же Лизе было комфортно рядом с таким человеком, ведь она и сама была такой. Она, может, влюбилась? По крайней мере себе, девушка уверенно твердила, что это простая заинтересованность парнем, как крутым другом. Тем более... Лера, она.. Смешно. Девушка допила содержимое бокала, и услышала на столе играющий телефон. Однако кто ей мог звонить сейчас? Онешко, Зарыковская или мама? Это человек явно был очень настойчив. Лиза взяла айфон со стола, чуть-ли не подавившись. На экране высветилось "Даня Кашин". -Окончательно спилась. Произнесла она своему коту, и тут же повертела головой в надежде, что сможет увидеть реальное имя абонента. Это не помогло. Даня продолжал звонить. -Прости.. Прошептала Лиза, и отложила свой телефон подальше. "Закажи нам такси" Снова пронеслось в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.