ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#9

Настройки текста
-Может быть.. Вполне незаинтересовано ответила Лиза, пожимая плечами, и делая глоток пива. -Ля, салам алейкум! Донеслось где-то из-за ее спины. Девушка моментально вздрогнула и по телу пробежали мурашки. Голос. Этот голос. Он слишком знакомый. Но быть такого не может. Ребята поздоровались в ответ, и хозяин этого голоса очутился возле Юлика, тем самым его теперь всем было хорошо видно. В особенности Лизе, ибо они стояли практически в метре друг от друга, прямо напротив. Парень зачесал назад свою челку, и его взгляд устремился на девушку. "Быть такого не может!" Истеричным тоном донеслось из мыслей русой. Те самые светло-рыжие волосы, голубые глаза, веснушки, татуировка на правой руке. Это он. Лиза застыла на месте, не в силах что-либо сказать или ответить. Это сон, это сумасшествие. Ну не может парень, с которым они случайно дважды сталкивались, появиться именно сейчас, здесь. ---- Даня шел безо всякого интереса. Просто погулять, просто выпить в компании. Ничего не могло пойти не так. До одного момента. "Просто сорян?" "Пятно.." "Мы не переходили на ты" Эти фразы безвольно прокрутились тем самым голосом по тысяче раз. Руки задрожали, дар речи куда-то исчез, а со лба внезапно начал капать ледяной пот. "Да быть такого не может!" Пронеслось в его голове, когда Кашин устремил взгляд на так-же растерянную девушку. Возможно, это сумасшествие, но как же Данил мечтал увидеть ее хотя-бы еще один чертов раз. Она практически не изменилась. Темная большая толстовка, "Ей бы пошли мои футболки и кофты" рюкзак за спиной, узковатые черные джинсы, темно-зеленые вансы. Но это было не так важно. Парня зацепило другое. Безумно красивые глаза, цвет которых въелся в его память с первой встречи; те самые, запутанные ужасным ветром, русые волосы, маленький носик и алые пухлые губы. Она не была идеальной. Она не была похожа ни на одну бывшую пассию Кашина, после расставаний с которыми он решил, что любовь - это выдумка, которая нахрен никому не нужна. Но что она здесь делала? Что вообще случилось? --- -Что происходит? Обескураженно спросил Онешко, взглянув на своих друзей, которые сейчас будто застыли. Однако они не отозвались, и со стороны это выглядело ну оооочень странно. Юлик взял девушку под руку, и немного приблизил к Кашину так, что теперь они находились на расстоянии вытянутой руки. -Лиза - это Даня. Даня - это Лиза. Бодро произнес он, представляя их друг другу. Однако в глазах ребят удивление только увеличилось. -Так значит ты не только кофе пьешь? Произнес рыжий, слегка смеясь, и разрушая тишину. Лиза вернулась из транса. Не оценив шутку знакомого, она слегка надула губы. -Пиво тоже пятна оставляет. Донеслось в ответ от девушки. В этой ситуации больше всего офигел Онешко, услышав весьма нетипичный разговор для совсем незнакомых людей. -Это всё безумно весело. Но может быть мы уже пойдем на какой нибудь аттракцион? А то я тут либо сопьюсь, либо сдохну от холода. Руслан недовольно произнес свою речь, тем самым растормошив остальных. И ребята естественно сдвинулись с места в глубь парка. -Лиза, так вы с Юликом однокурсники? Скажи, а как вообще вы подружились? Мидлер утащила новую подругу в середину всей компании, начав беседу. --- Ребята были очень дружелюбные и веселые. Много разных историй, рассказов, общих шуток услышала она и конечно же получила море удовольствия, ибо практически никогда не общалась с такими интересными людьми. Через некоторое время они слишком сильно углубились в обсуждение какого-то события, и Лиза наконец-то смогла передохнуть. Сзади шел Кашин. Он был погружен в свои мысли, и уже не шутил и не рассказывал что-то. Именно сейчас девушка и решила заговорить с ним. Она ненадолго остановилась, ожидая, пока пройдут друзья, и подошла к Дане. -Это так странно и в то же время смешно. Мы вроде бы незнакомы, но много о тебе знаю. И не только тот случай с ватой или с разлитым кофе. Тихо произнес парень, заметив рядом идущую Неред. Лиза слегка покраснела, что было довольно несвойственно для нее. Девушка обычно не стеснялась и вообще не испытывала похожих чувств. -Я тоже, Даня Кашин. Ты ведь лучший друг Юлика. Но я не понимаю, как это возможно. Столкнове.. Начала было русая, как Даня ее перебил. Он слегка остановился, взглянув девушке в глаза. Что было довольно трудновато из-за большой разницы в росте. Лиза - метр с кепкой, и Кашин - почти двухметровый шкаф. -Что было, то было. Сейчас это не особо важно, можем и забыть. А знаешь что важно? Нужно купить сладкой ваты к пиву. Обожаю этот вкус. Он рассмеялся, указывая на будку с этой сладостью, и девушка конечно не могла не поддержать. -Да, я уже поняла. Тоже вату люблю, однако с пивом никогда не догадывалась попробовать. -Ребята, мы в комнату страха решили пойти. Вы с нами? Крикнул Адамсон, повернувшись к отставшим друзьям. Однако ответ ему был дан отрицательный. Кашин крикнул что-то по типу, что уже на следующий аттракцион они все вместе пойдут. А пока парочка направлялась к еде, Даня рассказывал какие-то смешные истории. Лиза поддерживала разговор. Было так весело, и приятно на душе. --- Из всевозможных качелек, горок и прочего, что было в парке, Лиза с Даней пошли от силы только на два или три развлечения, занятые беседой. Уже практически стемнело, и вся компания просто блуждала, разговаривая. -Руся, ставлю сотку, что наш Даня наконец-то нашел себе настоящую девушку. Сережа засмеялся вполголоса, указывая Тушенцову на впереди идущих ребят. Вот хлебом Адамсона хоть год не кормите, а пошутить над Кашиным на эту избитую тему дайте. -Ой, как будто ты Кашина не знаешь. Кто тебе еще недавно с пеной у рта доказывал, что отношения - это для детей и бла-бла-бла. Добавил Юлик, тоже услышав шутку. -Ну посмотрим. Ребят, уже поздно, может по домам? Адамсон слегка обиженно вздохнул. В этом вопросе остальные его поддержали. -Дааня! Лера подбежала к парню, который в это время вбивал в своем телефоне какой-то номер. Она подумала, что Лизы, хоть и не была уверена в своей догадке. -Да, свой я тебе уже тоже дал. Ответил он Неред, сразу же обратив внимание на другую подругу. -Все уже по домам собираются. Можешь уже нам такси заказать? А то оно два года идет. Она рассмеялась, указывая на телефон. "В смысле нам?" Пронеслось в голове Лизы. И странные догадки девушки для нее позже подтвердились, когда эти двое уехали по одному адресу. "Они точно встречаются" -Лиззка, тебя проводить? Спросил Онешко, когда ребята остались уже втроем, рядом еще стоял Тушенцов, ожидающий свое такси. Но девушка отказалась, лишь тихо попрощавшись. Вроде бы день так хорошо начинался, но под конец всё стало ужасным. Лиза достала наушники, ища в телефоне песню под настроение, чтобы не думать обо всем этом. Однако это было сейчас невозможно. "Встречаются..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.