ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#11 (2 часть)

Настройки текста
Руки невольно затряслись, будто от многочисленного употребления алкоголя. Почему она захотела написать сообщение? Чего хотела добиться? И главное - была ли это некая не особо стойкая дружеская привязанность или же что-то большое? "Привет... Ты спишь? Я.." Быстро начала печатать девушка, иногда не попадая по клавишам, и тут же исправляя чуть-ли не каждое слово. Однако такой текст она сразу стерла, думая, что будет слишком глупо. Девушка сделала пару глотков любимого черного чая без сахара, и услышала звуки умирающего кита, доносящиеся из ее желудка, который так сильно хотел получить хоть маленький кусочек пищи, помимо одной порции пюре с котлетой за сегодняшний день, которое уже давно переварилось. Но Лизе в последнее время никак не хотелось много есть, да и вообще есть. Если бы сегодня не пришлось пытаться избежать разговора с Юликом, то она вообще вряд-ли бы попала в столовую, а тем более поела бы. Кофе, кофе, кофе, и конечно же чай. А бывало и что покрепче. Кто-то весьма умный мог бы привести предположение, что Лиза худеет, но нет. Просто бывали такие дни, когда не хотелось ничего, кроме кофе. Или же спиртного, которое поглощалась гораздо быстрее и в больших количествах. Но из-за универа она редко себе позволяла распивать его по будням. "Хах, А это я. Тогда так глупо получило..." -Он подумает, что я идиотка. Произнесла девушка пустой комнате, и, отложив телефон на подоконник, опустилась на пол. Она быстро отключила надоедливый светильник, который мало что освещал, но тем не менее бил в глаза. "И почему я так сильно парюсь? Я всегда нормально общалась с пацанами. В четыре утра звонишь такая : "Инвалид, КС ждет", и всё шикарно. Поиграли, поболтали" Подумала Лиза, возвращаясь обратно на мягкий, из-за теплого пледа, подоконник. "Сори, что тогда не взяла трубку. Надо будет потом обязательно поболтать" Отправить. Лиза протерла со лба пот, и еще раз выругалась на себя из-за того, что распереживалась из-за какой-то смс. Это же глупо. Она не ванильная 13-ти летняя девочка, которая пишет своему однокласснику, пытаясь признаться в любви. Это же просто братан.. (Или нет?) Мгновенно на телефон позвонили. Да, это было слишком предсказуемо для всех, но только не для Лизы. Три, мать его, часа ночи. Какой адекватный человек будет звонить в такое время? Лиза ответила на звонок, слыша через трубку дыхание и такой, ни чуть не сонный для позднего времени, голос с некой хрипотой. -Ля, доброе утро. Как погодка за окном? Рассмеялся Даня. Она сидела на подоконнике в кромешной темноте, лишь за окном внизу что-то светилось: то-ли вывески магазинов, то-ли свет от фар машин, девушка впервые за долгое время искренне улыбалась во все зубы, хоть этого и не было видно из-за освещенности. -Даниссимо, погодка кайф. Сейчас именно самое время гулять. Стой, не говори, что у тебя тоже бессонница. Как же Кашин ненавидел, когда коверкали его имя. Серьезно. Из-за таких случаев он даже дважды пытался драться с надоедливым Тушенцовым, который никак не унимался. Но только не сейчас. С этих пор у парня и родилась новая кличка - "Даниссимо". Четыре, пять, шесть, семь утра. В этот момент время летело незаметно. Они болтали на какие-то бредовые темы, обсуждая погоду, сорты пива, книги, музыку, город, свою жизнь. Всё, что только можно было. Очень странно, что от такого сильного хохота с обоих сторон, не проснулся ни кот Лизы, ни Лера в соседней комнате у Дани. Знаете это самое чувство, когда ты говоришь будто сам собой. Нет, не когда ты болеешь шизофренией, в прямом смысле обмениваясь мыслями "с одним и тем же собой", а с другим человеком. Человеком, который мыслит как ты, но в тоже время преподносит что-то своё. И с ним так интересно и весело, что ты просто не хочешь прощаться. Не знаете? А Лиза сегодня узнала. Можете бесконечно осуждать то, что она начала вести себя по другому, но это не так. Девушка просто случайно обрела единомышленника. Так было всего однажды. Ее лучший друг детства из Чайковского. Каждый день "доброе утро" и "спокойной ночи". Сотни разговоров по душам, веселых прогулок. А в какой-то момент от дружбы не осталось ничего. Типичная ванильная история из детства, которая оставила маленький след в душе, заставив навсегда относиться к людям с осторожностью и практически никогда не открывать им душу. За окном давно встало солнце. Обычно Лиза ненавидела утро, но только не сегодня. Плевать, что скоро в универ, что она как обычно будет отсыпаться на неинтересных парах. Важно другое. -Бож, Дань, я кароч ща опоздаю. И мне будет жо.. Начала было девушка, метаясь с телефоном по квартире. Да, в поисках одежды. А что у других людей утро проходит еще как-то? Нет, не верьте. Даже эти блоггеры с их видосами про "типичное" идеальное утро - это всё сказки. -Ахах. Ля, как я тя понимаю. Именно поэтому заочка ван лав. Удачи в аду. Если ночью будет бессонница, ты звони. Я не сплю. И парень сбросил. "Ты звони. Я не сплю" Эхом прокрутилось еще раз, словно зажеванная виниловая пластинка. Лиза невольно улыбнулась, сонно зевнув и разбудив кота, который уже требовал еды от опаздывавшей хозяйки. Но, как говорится, коты - это святое. Так что не покормить это животное было бы невозможно. --- -Йоп твою налево! Заверещала на всю квартиру Мидлер, спотыкаясь на кухне об какой-то большой предмет, и, протирая глаза, пытаясь что-либо разглядеть. Она поправила свои пижамные розовые штаны с маленькими кармашками, и еще раз обратила взор на предмет, об который споткнулась. -Даня, сейчас только восемь часов утра! Что случилось? Кто умер? Ты умираешь? Так-же не соображая, девушка начала засыпать друга догадками. Однако в ответ она получила лишь звенящий хохот. -Ой, Дверка, собирайся на работу. Я всё равно ща спать потопаю. Кинул рыжий, направляясь в спальню. Гнездо на голове, ноль косметики, большая пижама. Сколько Лера уже живет у Дани, а он ни разу не видел ее такой. Будто другой человек, хотя так она была даже милее. Напуганная Лера, собираясь, уже точно не хотела спать. Никогда в жизни Кашин так рано не вставал, да и не засыпал. Не удивительно, что она чуть-ли инфаркт не схватила. Как можно быстрее одевшись, она ушла на работу. Ну а Даня так и не смог уснуть, вспоминая ночь. "Надо будет вытянуть ребят сегодня в бар" С этими мыслями рыжий решил придумать план по тому, как поиздеваться над друзьями с самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.