ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#12 (2 часть)

Настройки текста
Руслан рухнул где-то рядом возле Кашина, параллельно пытаясь найти по карманам зажигалку. -Скажи, что слушая по кругу вот этот вот трэк. Как там его. Ну, "крошка моя..". Не важно, кароч, это божественно. Рыжий залился хохотом после того, как прокричал другу на ухо свою прекрасную шутку, если это изречение так можно было вообще назвать. Парень не сразу разобрал слова из-за ужасно громкой музыки, однако переспрашивать не стал, чтобы в этот раз не остаться без слуха. -Ля, нашел! Радостно воскликнул друг, вытаскивая черную жигу. Он перевернулся на спину, приблизившись к Дане. -Это писец какой-то. Даже набуханный я не могу слушать выбранные Кузьмой песней. Дым с сигареты пошел прямо на Кашина, слегка ободряя. Он пожал плечами, уже практически не разбирая слов и мелодии. Алкоголь очень хорошо делал своё дело. Парень закинул ноги на стол, устроившись поудобнее, чтобы выслушать какой-то очередной рассказ своего друга. -Слушай, Дань. Я, это, подумал, что нам нужно трэк записать по любому. Ты пишешь шикарные биты, и.. Кашин хотел было согласиться, однако последующие слова были словно в тумане. Пришел он в себя через пару минут, ощущая в руке сильную вибрацию от своего айфона. -Тс.. Тс, Руся, помолчи сейчас. Слегка заикаясь, произнес рыжий, пытаясь прикрыть парню рот, однако в его глазах шатен расплывался. Единственное, что он практически четко видел - это был экран его телефона, на котором светилось имя абонента "Лиза". Кашин отложил уже пустой стакан на стол, всё-таки не разбив, и попытался ответить на звонок, делая сотню попыток провести по экрану пальцем. Менее пьяный Тушенцов не мог понять, что происходит с его другом, и кто вообще мог ему звонить почти в два ночи, ведь все друзья были в этом же баре. Из трубки донесся тоненький голосок. -Даниссимо.. Хелоу, ты ведь говорил, что не спишь, и что можно звонить. В общем, у меня снова бессонница. Затараторила девушка, вызывая на лице Дани широкую улыбку. Из-за музыки было довольно плохо слышно, но перебираться на улицу или в туалет тупо не было сил. -Ля, Лайззка... Салам алейкум! Я, это, ну, не сплю. Точно. Ясно, да. Кое-как он попытался выдавить из себя слова, однако это очень плохо получилось. Язык заплетался, а мозг напрочь отключился. -Вы что там, небось, собрались в каком-нибудь клубе и бухаете? Музыка очень орет, да и ты странные предложения выдаешь. Даня даже слегка заволновался, ибо обычно его девушки ненавидели в нем эти плохие привычки, которыми он так сильно злоупотреблял. (Девушки?...) -Ну, это.. Бывает у нас. А как твой прошел день? Попытался он перевести тему, параллельно нервно зачесывая за ухо челку. -Ээ.. И что, без меня бухать? Как день..? Та, нормально. Слушай, всё началось с ... Лиза начала свою длинную историю, засмеявшись над нелепыми оправданиями рыжего. Больше с этого дня Кашин не помнил абсолютно ничего. --- За окном безостановочно тарабанил дождь, заставляя проснуться. Хотя, нет. Проснуться заставляло напрочь другое чувство - желание посетить туалетную комнату. Даня всё еще не мог открыть глаза, но мысли начинали к нему возвращаться. Где он? Кто он вообще? Что вчера происходило? Адски болела голова, а остатки вчерашней пищи рвались наружу. Это сразу навело парня на мысль, что вчера он точно выпивал, при чем очень много, ибо настолько хреново ему было только однажды, когда Кашин впервые очень сильно набухался, еще не умея на тот момент пить. Даня попытался приоткрыть глаза, и с какой-то шестой попытки это всё таки получилось. Ну, он хотя бы дома. Уже лучше, что не в каком-нибудь притоне. -Сейчас бы боржоми и ношпы... Тихо прохрипел он себе под нос, и слегка приподнялся на локтях с кровати. Однако парень тут же рухнул из-за веселых вертолетиков и темных пятен перед глазами. Во время очередной попытки, с его губ вылетело тихое "Ска". Что же вчера всё-таки было? Маленькие фрагменты памяти начинали возвращаться к Кашину. Бар, друзья, караоке, алкоголь. Много алкоголя. И... Лиза. Точно, Лиза. Они, кажется, вчера разговаривали. Только о чем, и что ей нес пьяный в стельку парень? Сейчас об этом меньше всего хотелось думать, а искать телефон - тем более. С горем пополам он первым делом всё таки пополз в туалет. Это были нелучшие моменты его утра после пьянки. Он чуть-ли не подох под холодным душем от обезвоживания, однако решил сначала помыться, а потом уже выдуть всю газировку, что только стояла в холодильнике, и обязательно принять таблетки от головы. Даня выбрался из душа, параллельно вытираясь большим полотенцем. Он оперся руками на умывальник, рассматривая себя в зеркало. Синяки под глазами, подтёки, краснющие глазные яблоки, болезненный вид лица, откуда-то свежие ссадины, которые адски пекли. А еще ему не мешало бы расчесаться, и наконец-то заглянуть в парикмахерскую. Парень переоделся, и пополз в кухню, по дороге в которую несколько раз еще и подскользнулся. Освежающую прохладу подарила ледяная вода, стекающая по его горлу, и даже ощущаемая потом в желудке. Он принял таблетки и был еще более счастлив, продолжая пить свое боржоми, как вдруг услышал позади себя знакомый голос. -О, ты уже проснулся. Не хотел тебя будить, доброе утро. Прозвучало из-за спины, и некоторая часть газировки Кашина вернулась у него обратно, обрызгав пол. Рыжий вытер кистью руки губы, и недовольно повернулся к собеседнику. Перед ним на кухонном диване сидел немного серьезный Онешко, тоже попивая газированный напиток. -Что ты..? Как ты..? Что вчера..? Вопросов в голове рыжего было слишком много, и он слишком сильно жаждал ответов. -Спокойно, Даня. Ты присаживайся, я тебе поведаю очень интересную историю о том, как ты домой не хотел ехать, да и вообще много интересного. Кстати, Лера на работе, а я сегодня решил не идти в универ. Парень засмеялся, заставляя Кашина остолбенеть. Что он уже натворил? Почему он не хотел ехать домой? Что вообще происходит? Однако Даня послушно присел рядом, ожидая услышать эту красочную историю, и параллельно поджигая сигарету. -С тобой тогда сидел Руслан, когда тебе кто-то позвонил. Именно он мне и поведал, что ты общался с Лизой. О чем вы болтали никто особо и не вслушивался, однако потом, ближе к пяти утра, все решили ехать по домам. Ты был настолько пьян, что словами я тебе сейчас передать этого не могу. Мы пытались вызвать тебе такси, а ты орал, что хочешь, чтобы тебя отвезли к Лизе... А еще ты потом чуть-ли не ударил меня дважды, ибо я отказался давать тебе ее адрес. Позже ты начал бредить про какой-то парк, вату, кофе. В общем, я ничего не понял, да и не один я. Еще ты разбудил ее в пять утра своей бессвязной речью, Лиззка даже слегка испугалась, и мне пришлось ей перезванивать. -Нет, можешь не продолжать. Мать твою, надо было телефон дома забыть. Кашин взялся руками за голову, пытаясь прийти в себя. Пепел с сигареты посыпался на пол. Очень странно, но чуть-ли не первый раз в своей жизни парень почувствовал стыд. Хотелось провалиться под землю, и никогда в жизни не видеть Лизу, лишь бы не вспоминать сегодняшнюю ночь. -Погоди. Я всё-таки дотащил тебя до дома. Лера в это время уже собиралась, но тоже чуть инфаркт не схватила, а я пообещал ей приглядывать сегодня за тобой. Еще мне звонила много раз Лиззка насчет того, почему я сегодня прогуливаю, но, правда, она меня прикрыла, ну и тебе она тоже звонила. -За мной не нужно "приглядывать". Мне не пять лет. Кашин огрызнулся, а брюнет лишь закатил на это глаза, указав рыжему на телефон в метрах трех от него. Всё, теперь точно конец всему. Лиза даже в его сторону больше не посмотрит. Онешко вздохнул, взглянув на рыжего, и тут же задал волнующий его вопрос: -Даня, скажи честно, ты влюбился в нее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.