ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#13 (2 часть)

Настройки текста
Пар вроде бы было относительно немного, но тем не менее для Лизы они длились невероятно долго. Она была сегодня какой-то непривычно задумчивой и неразговорчивой. То ли так на нее повлияло сегодняшнее отсутствие в универе лучшего друга, то ли противная погода за окном, а может вообще безграничное количество мыслей о ее.. знакомом или друге, Лиза так не определилась. Было чертовски скучно, от непрекращающейся бессмысленной болтовни преподавателей уже трещала голова, и очень клонило в сон, из-за чего девушка даже никак не могла перестать зевать. "Интересно, почему он позвонил мне именно в пять утра? И почему в пять утра он решил позвонить именно мне?" Подумала про себя Лиза, грызя какую-то ручку по своей дурной привычке. При этом она детально рассматривала вид из окна, стараясь хоть чем-то себя развлечь. Все студенты просто обожали эту аудиторию, в которой сейчас и проходила пара у русой. Огромное окно, высотой, словно целая стена, украшало такое же не маленькое помещение. Расположение аж на пятом этаже давало примущество наслаждаться красивым видом. Внизу росли могучие ели, пушистые и очень высокие, они попадали в поле зрения без особых усилий, при этом не закрывая остальные части этого пейзажа. Помимо большого количества многоэтажек, и парочки крохотных с такого ракурса улиц, можно было разглядеть небо. В дождливые дни это было просто неописуемо, как сегодня. Серые тучи с темно-синим оттенком затянули небо, изредка гремела гроза, придавая ему разных цветов, в том числе фиолетовый и розовый, что было очень эстетично. По крышам и подоконникам барабанил дождик, и на улице гонял ветерок, поднимая ввысь кучи листьев, даруя им свободу. -Неред! Неред, да Вы вообще слушаете меня?! Я очень рада, что Вы выбились в отличники, но можно пожалуйста не ловить ворон на моем уроке?! Вскрикнула преподаватель, обращая на себя и на Лизу всеобщее внимание. Девушка положительно кивнула головой, не желая что-либо отвечать, и пара вновь шла своим чередом. Преподавательница продолжила утомительно им что-то рассказывать, и писать какой-то объемный текст на доске, всё еще надеясь, что хоть кто-то пишет конспект по ее предмету. Наивная. Наконец-то прозвенел спасательный звонок, означающий то, что закончился целый учебный день. Даже кто-то в конце аудитории крикнул "О Боже, я думал, что уже умру". Лиза рассмеялась над этим вместе со всеми, и поспешила покинуть это место одной из первых. Ждать сегодня всё равно было некого, так что можно было сразу направиться домой. Перед этим оставалось только расскрыть свой зонтик, который ветер как обычно будет пытаться сломить, и накинуть капюшон. М-да, вид из окна был гораздо лучше, чем сама атмосфера на улице. Идти по лужам в мокрых кроссовках не особо приятно. Девушка несколько раз не задумываясь доставала и прятала свой телефон, смотря то ли на возможные оповещения, то-ли на время. Отчего-то ее брало какое-то сильное желание кому-то позвонить... Или не кому-то, а Дане Кашину. Как же тогда они нелепо столкнулись, причем дважды. Всё-таки жизнь не без чувства юмора. Лиза не замечала вокруг ничего, думая лишь о ночном разговоре, и звонках. Она даже слегка волновалась, ибо парень не брал трубку, когда та перезвонила ему днем. Что было довольно странно, ибо обычно девушка не особо волновалась за друзей, да и вообще за кого-то. Тут явно что-то было другое. Может Лизе просто слишком сильно нравилось общаться с Кашиным по ночам, выслушивая смешные истории, и изливая душу? Возможно, однако друзья обычно столько друг о друге не думают. Дождь проникал под зонтик, попадая каплями на экран. В этот момент Лиза впервые обрадовалась, что купила именно эту модель айфона, ибо он просто напросто не промокал. Просто бери и хоть какие-то видосы под дождем снимай. Можно было позвонить Дане позже - ночью, и тогда поболтать, однако девушке уж слишком сильно хотелось вновь услышать знакомый голос, и всё-таки разузнать про сегодняшний ранний звонок. Да, Лиза прекрасно знала от Юлика, что парень звонил ей пьяный в стельку, но она не знала многих подробностей. Пошли гудки. ---- Кашин наконец-то выпроводил друга, оставшись наедине со своими мыслями. Как вдруг в квартире зазвонил телефон. Парень внезапно вздрогнул, подумав, что ему может звонить Лиза. Даже на лбу бисером выступил пот, а его лицо покрылось розоватым оттенком. Какая всё таки странная реакция на обычный звонок. Абонент был очень настойчивый, и не прекращал звонить. Парень всё-таки поспешил к телефону, ибо мало ли может это Юлик что-то забыл. Но это был далеко не Юлик. Он нервно вздохнул, взяв в руки технику, и тут же улыбнулся, хоть волнение его и не покидало. Это и вправду звонила Лиза. Да, она сейчас могла бы с ним поругаться из-за звонка в пять утра, и могла попросить объяснений, или еще хуже - предъявить какие-нибудь его фразы, которые он мог с пьяни ляпнуть. Даня действительно практически ничего не помнил, что вводило его в маленькую панику. Чтобы не заставлять девушку ждать, он принял вызов. По ту сторону линии донеслись звуки шума улицы и всё еще непрекращаегося дождя, и через минуту он услышал привычный теплый голос. -Привет, прости... Но Кашин перебил в своем привычном стиле, боясь подтверждения своих догадок. -Лайззка, привет. Слушай, я тебе честно говорю, я нихрена не помню, что вчера было, и не могу за себя ручаться. Так что, сорян, что разбудил тогда звонком. Это прозвучало как-то нескладно из-за волнения, и девушка даже подумала, что быть может Кашин просто не отошел от вчерашнего. Она совершенно безобидно рассмеялась, и парень словно почувствовал через экран то, как она улыбнулась своими в меру пухлыми губками. -Та, забей, Даня. Всё равно, кроме каких-то невнятных фраз, я ничего не услышала, но зато не проспала. Только, пожалуйста, старайся не звонить мне так рано. И ребята засмеялись уже одновременно. --- Дни в октябре, которые люди обычно зачеркивают в своем календаре, почти закончились, что уже предвещало, кажется через 2 месяца, совсем близкий приход зимы. А еще то, что придется купить новый календарь, придумать всем подарки на Новый год, и бла-бла-бла, еще впереди столько дней, давайте не будем об этом думать. Даня и Лиза общались каждый Божий день, точнее каждую ночь, чем благополучно сбили режим дня. И ладно Кашин, который мог отсыпаться хоть до трех часов дня, но Лиза из-за универа часто недосыпала, и вообще могла поспать на некоторых парах или даже вырубиться сразу после них у себя дома, а проснуться к двенадцати ночи. Однако никто из этих двоих не жаловался, и тем более не хотел переносить время общения. С каждым днем отношение рыжего к девушке менялось, переростая во что-то большое. И Даня сам не заметил, как признался себе в том, что влюбился, хоть его и тошнило от этого слова. Он слишком часто думал о Лизе, ждал с нетерпением ночи только ради того, чтобы услышать ее вновь. Нашел не только  единомышленника, с которым можно было поговорить, и веселого дружбана, а при этом девушку, которая действительно тянула его к себе далеко не как подруга. Не смотря на то, что они не так много общались, да и с тех пьяных бредней в пять утра от Кашина прошло от силы чуть больше недели, они так толком и не общались в живую, кроме единственной общей прогулки с друзьми, и оба знакомые хотели поскорее это исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.