ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#14 (2 часть)

Настройки текста
-Мать твою налево! Прохрипел Кашин, закрывая металическую дверь своего подъезда, и изображая "facepalm". Неподалеку на скамейке сидели типичные сплетницы-бабули. Они явно скучали из-за отсутствия тем для обсуждений, но Кашин смог их ободрить своим, по их мнению, непозволительным поведением. "Компания" одарила парня неодобрительными взглядами. Они и так уже давно считали, что Кашин наркоман и вообще ведет разгульную жизнь. Однако он лишь усмехнулся в их сторону, вспоминая, что сейчас у него есть проблемы и поважнее. Рыжий ринулся на улицу, слегка покашливая из-за "очень жаркого климата", и успел получить вслед парочку замечаний о том, какой он невоспитанный, и вообще "вот будет он их возраста, тогда и поймет". Серые люди, улицы, и такое-же небо, переливающееся оттенками, любимого цвета Кашина, то бишь черного, предвещали о том, что осень в Питере лишь усугубляется, и возможно сегодняшний день не станет исключением в этой неделе дождей. Однако когда Даню волновала погода? Ровным счетом поэтому он и так часто заболевал, всё больше понижая свой и без того слабый иммунитет. Парень звонко откашлялся, прикрывая рот ладонью, и словно ощутил холодный воздух, который проходил через легкие. Внезапно в его любимых вансах стало как-то зябко и чересчур холодно; взгляд Кашина невольно переместился на его обувь, и теперь стало ясно, что невнимательный парень наступил в лужу после недавнего дождя. Мат еще раз покрутился в его мыслях, и Кашин решил заняться тем, о чем думал еще с утра. Его любимые наручные дорогущие часики с белым ремешком показывали уже четыре часа дня, оповещая парня о том, что если он не поторопится, то непременно опоздает. Однако в голову пришла та самая мысль, которая посетила его еще в подъезде. Даня до сих пор не знал адреса, по которому жила Лиза. И, знаете ли, поход в гости таким образом мог не состояться из-за, казалось бы, такой маленькой детали. Спорив сам с собой посредине улицы, парень пытался решить, что же делать, и кому звонить. Первый на ум естественно пришел Юлик, ибо он был лучшим другом как его, так и Лизы. И конечно же он знал адрес, но вот звонить ему не особо хотелось после того случая в баре, и недавнего разговора на кухне, в котором Онешко возомнил себя Шерлоком, пытаясь вывести друга на чистую воду. Правда можно было позвонить еще Руслану, который мог бы узнать у Юлика адрес, но это тоже было бы странно. Спустя несколько минут Кашин решил, что главным вариантом всё это время была сама Лиза, которая естественно знала свой адрес. Только вот отчего-то Дане так не хотелось ее тревожить. В кармане темных джинс не долго завибрировал телефон. Сначала Кашин возомнил, что ему показалось, однако проверить он всё таки решил. Ему пришла смс с адресом, и фразой "Сорян, вроде я вчера не сказала". Естественно это была Лиза. Рыжий от радости, что никому не придется звонить, аж припрыгнул на месте, угодив в еще одну лужу, и даже немного обрызгав какую-то женщину, от чего смог удостоиться выслушать очередную порцию рассказов о том, какой он невоспитанный. Однако пофигизм парня не принес незнакомке особой радости за "словестную месть". Дом, в котором жила русая, находился в тридцати минутах от Кашина, так что он мог еще смело успеть к пяти часам, не смотря на свою излюбленную привычку вечно опаздывать. ---- Он сжимал в руках телефон с адресом, поднимаясь по массивным мраморным ступенькам. Многоэтажка была довольно огромная как снаружи, так и внутри. Даня даже пару раз чуть-ли не сбился с маршрута, и чуть-ли не зашел в другой подъезд. Однако из рассказов самой девушки парень отчетливо помнил, что вид с ее любимого окна открывался на целый Невский проспект, а жила она именно на пятом этаже. Это и было неким ориентиром. Наличие сломанного лифта не особо радовало, ибо для Кашина "ступенек здесь было дофига". И учитывая то, что парень не мог даже метра пробежать, то эта дистанция далась ему очень нелегко. Сильная отдышка лишь подтверждала тот факт, что Даня очень сильно любил курить, и очень сильно не любил заниматься спортом. Нужная дверь даже начала слегка двоиться в глазах этого "зожника", из-за чего парень предпочел облокотиться на нее и передохнуть, прежде чем нажать на маленькую потертую кнопку звонка. Ноющая боль пронзила его голову, но тут же отпустила, подарив возможность прийти в себя, и всё-таки отдышаться. На самом деле Даня даже слегка переживал, ибо привык общаться с девушкой только по телефону, хоть и в живую пообщаться им однажды тоже удалось. Но тогда была целая компания их друзей, а что же сейчас? Парня даже не так колышело это, как некая неопределенность в том, кем ребята друг другу являлись. Собравшись с мыслями, он всё-таки нажал на пластмассовый красный кружочек, и за дверью послышалась тихая мелодия звонка. Через пару минут усилились тихие шажки, и дверной замок щелкнул, а за ним открылась и дверь, выпуская в парадную яркий свет. -Даниссимо... О, привет! Как-то неуверенно произнесла девушка, но не смогла скрыть радостную нотку в голосе. Сам Даня невольно улыбнулся, устремив взгляд на Лизу. Она ни чуточку не изменилась с их последней встречи. Белая домашняя футболка с каким-то неясным принтом была на несколько размеров больше, как и многие ее вещи, на ногах висели теплые черные штаны, а вместо тапочек Лиззка стояла только в беленьких носках. По ковру, который тут же попал в поле зрения парня, Даня понял, что надобности носить тапочки особо не было. Ее русые волосы были аккуратно расчесаны, и из-за отсутствия уличного ветра, что было естественно, пряди вовсе не запутались. Лиза несколько раз усердно заправляла челку за ухо, что напомнило Дане самого себя. Ее зеленые глазки выражали хорошее настроение. Лиза стояла в прихожей, которая вела прямо в большой коридор. Уютная маленькая прихожая была выполнена в каких-то пастельных тонах. Тут стояла какая-то вешалка для верхней одежды, пуфики, комод с множеством ящищков, и зеркало. Даня очнулся, и тут же незамедлительно поздоровался. Теперь ребята улыбались по-дурацки уже вдвоем. Все друзья Кашина прекрасно знали, что он имел привычку здороваться с девушками, обнимаясь, и этот раз не был исключением. Поэтому, зайдя в квартиру, парень инстинктивно немного протянул руки, но тут же их убрал, не подумав, любит ли обниматься сама Лиза, и захочет ли. Девушка это прекрасно заметила и даже пустила про себя маленький смешок, вспоминая, что перед ней стоял тот самый Кашин, который вечно влезал в драки, воплощал с Юликом всякие бредовые идеи, и вообще очень часто вел себя довольно некультурно. А сейчас этот же Даня подумал над тем, захочет ли она обнять его в ответ. Смешно это как-то всё. Лиза подошла немного ближе, и всё таки обняла рыжего. Очень большая разница в росте дала о себе знать, поэтому девушка даже невольно встала на носочки. Холодная кофта Кашина заставила Лизу немного озябнуть, однако эти объятия были довольно теплыми. (И какими-то больше, чем дружескими) Даня полной грудью вздохнул запах ее волос и почувствовал очень приятный аромат шампуня. Ребята прекратили объятия, занимая прежнее положение. Они так же безмолвно смотрели друг на друга. Со стороны это выглядело довольно таки смешно. -Дань, может ты разуешься? Произнесла Лиза, пытаясь оживить несвойственно тихого парня. -Ой, ля, спасибон. Рассмеялся рыжий, присаживаясь на пуфик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.