ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#14 (3 часть)

Настройки текста
Кашин быстро развязал шнурки на вансах, и аккуратно их положил. Он странно вздохнул, поднимаясь с мягкого сидения, и тут же опять устремил взгляд на девушку. Мысли в его голове метались, словно дротики в тире, не попадая в цель. Даня мог лишь глупо улыбаться, в то время как разрывался от вопросов, заданных самому себе: о чем сейчас можно поговорить, насколько глупо он выглядит, и о чем же думает Лиза. Он сложил руки в карманы джинс, и продолжал делать вид, будто пришел в музей, и сейчас любуется одним из экспонатов. Такое поведение ввело девушку в недоумение, ибо она действительно не могла узнать в нем того Кашина, с которым столкнулась в парке аттракционов, и который никогда не держал язык за зубами. Однако Лиза и сама сейчас молчала, и ее выдавали лишь крохотные морщинки на лице от едва заметной улыбки. Ее дыхание невольно участилось, когда девушка прошлась взглядом по своему знакомому. Сколько общения по телефону, однако как же ей хотелось вновь увидеть парня в живую. Стиль Кашина точно не изменился, как и его кроссовки, которые, по ее точной догадке, слегка промокли в луже или же под дождем. -Дань.. Ну шо, проходи? Русая вновь взяла на себя инициативу. Она произнесла эту фразу с такой детской смешной улыбкой, которая показывала скорее ее неуверенность и стеснительность, что обычно было явно не про Неред. К тому же это всё сопровождалось странным маленьким взмахом руками в сторону кухни. -А, даа. Лиза, как вообще твои дела? Как универ? Искоса поглядывая на собеседницу, произнес парень, и всё таки решил последовать за направлением. Сердце больше не колотилось, и Даня начал приходить в себя, осознавая, что это та самая Лиза, с которой они уже очень хорошо общались, поэтому и задал ей такой обычный вопрос. Что было весьма правильно, ибо даже сама русая слегка расслабилась, и уже даже собралась рассказывать про сегодняшний день так, как делала это в ночных разговорах. -Ха, ну как бы всё более менее нормально, но эту преподшу по матеше терпеть уже не могу. Она спустила маленький смешок, направившись в кухню за опережающим ее парнем. И всё уже было нормально, если бы она чуть-ли не споткнулась об Кашина, который успел сам об что-то споткнуться, и рухнуть на пол. -Мать твою. Что это? Кот? Прозвучал смех вслед за грохотом. Просторная комната позволила двух-метровому Дане разлечься на теплом, из-за подогрева, кафеле. Он подпер голову рукой, и взглянул на опешившую Лиззку. -Я подумала, что ты уже долбанулся об что-то, и тебя спасать придется. А ты про кота. Ну тебя, Кувшин. Обперевшись на дверной косяк, Лиза залилась смехом. Она приложила к своему лбу ладонь, и неодобрительно покачала головой, наблюдая за другом, который вел себя, как ребенок. И вправду, Даня начал ребячески играть с котом, и гладить его шерстку, всё еще валяясь на том же месте. -Ой, ля, вы что все в этом доме боитесь остаться с опустошенным холодильником? Кот твой на меня нападает, а ты вон расстраиваешься, что попытка неудачная. Это была одна из несмешных шуток от этого "стендапера", однако девушку еще больше пробрало на смех, и Кашин ее поддержал. Этот забавный случай разрядил обстановку, и ребята забыли о недавней стеснительности. -Смеется она, а дедушка тут валяется. Ох, радикулит мой. Старость - не радость. - парень незамедлительно поднялся на локтях, не забыв забрать и кота. -Смешной он, а ты и не рассказывала о своих домашних животных. Как зовут? Рыжий комочек замурлыкал на его руках, сверкая своими голубыми глазками. -Котом и зовут. Вот, многие друзья говорили, что он на кого-то похож из моего окружения, и... Девушка на секунду умолкла, понимая что сболтнула что-то лишнее. -На меня похож. Так ладно. Ля, шо бы попит? Кашин так просто и легко озвучил эту догадку, признаваться в которой себе Лиза никак не хотела, и, оставив в покое животное, поспешил к кухонному пластмассовому столу, садясь на удобный зеленый диванчик. Он подпер руками голову, внимательно ожидая ответа от девушки. -Чай, и очень вкусное малиновое варенье. Лиззка улыбнулась, указывая на горячий чайник, в котором еще недавно кипятили воду, что было понятно по еле заметному пару, выходящему из его носика. Собеседник отрицательно качнул головой, слегка прищурившись. -Предпочитаю что-то покрепче. Другого ответа и не стоило ожидать, ибо ну вы же знаете этого Даню Кашина. Лиза сложила руки, а на нее лице отразилась легкая ухмылка. -А я не предпочитаю, когда меня будят в пять утра странными разговорами по телефону. Лицо Кашина едва заметно порозовело, и он вспомнил этот недавний эпизод своей жизни, когда действительно так напился, что не пойми что успел ей наговорить. -Ахах, Даниссимо, расслабься. Ты и так в курсе, что я тоже не только чай пью. С этими словами Лиззка открыла верхнюю дверцу кухонного шкафчика, в котором находилась ее мини коллекция спиртного на случай депрессий, которые в последнее время частенько ее посещали. -Но мой личный фаворит - это темный пивас, однако он в холодильнике. Девушка стала внимательно рассматривать красивые бутылки на собственной полке, чтобы что-то выбрать. Даня рассмеялся, и всё таки согласился на чай с вареньем. Алкоголь - это конечно штука любимая, но он всё таки боялся выдать Лизе потом что-то очень необдуманное. --- Они битый час просто сидели и атмосферно болтали на кухне. Лиза подливала еще горячего напитка, а баночка с вареньем всё никак не пустела. Даня уже и забыл, что такое просто общаться с человеком в живую без бухла и громкой музыки, не в клубе и не в баре. Сладкое лакомство лишь повышало настроение, от чего он придумывал больше шуток, и всё лучше поддерживал разговор. Беседа текла сама по себе, касаясь многих тем, но тем не менее она была очень интересной и совсем не бессмысленной. Лиза очень радовалась такому исходу событий, ибо у нее редко были гости, да и единомышленников практически не было, а сегодняшний вечер Кашин очень даже прекрасно скрасил. Она в очередной раз передала рыжему сахарницу, однако их руки случайно на мгновение соприкоснулись. Девушка лишь рассмеялась, подметив про себя, что его пальцы были очень теплые, а по телу Дани прошлись некие мурашки. За окном внезапно что-то грохнуло. Ребята сразу же устремили туда головы. В небе показалось что-то белое, а позже оно преобрело фиолетовый оттенок, еще раз ударив. Сразу же после этой молнии, по крышам начал капать дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.