ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#15 (2 часть)

Настройки текста
"И мы так боимся вдвоем неизвестно какого прозрения..." Внезапно какой-то хруст в квартире заставил Лизу проснуться. Резкий импульс ударил в голову, и девушка будто после долгого анабиоза начала приходить в себя. Мыслей в голове не было - маленькое перекати-поле носилось туда-сюда, сопровождаемое свистом назойливого ветра. Первое, что она ощутила - это была легкая ноющая боль, которая приносила неудобство от положения тела. Едва коснувшись холодными пальцами одежды, она ощутила поверх что-то очень мягкое и теплое, согревающее ее этой ночью - догадки ссылались на плед или одеяло, однако девушка никак не могла вспомнить, откуда оно взялось. Веки были слишком тяжелыми, чтобы попытаться их открыть. Словно засыпанные песком, они не хотели слушать хозяйку. Она потерла лицо руками, помогая себе проснуться и заодно вспомнить вчерашний день. Пугал тот факт, что русая всегда спала лишь в своей кровати, ну по крайней мере трезвая. И сложив дважды два, в ее голове уже была выстроена теория, по которой было придельно ясно, что либо Лиза не у себя дома, либо просто не дошла до спальни. В обоих случаях всё сводилось к вмешательству алкоголя. Рано или поздно пришлось бы совершить этот подвиг, и Лиззка всё таки приоткрыла глаза, сопровождая это смачным зевком. Интерьер, обои - всё указывало на то, что спальная принадлежала именно ей. Что было очень удивительно для девушки, пока она не оглянулась на чем именно заснула. Тот самый подоконник заставил Лизу выдохнуть, прекратив волнение. Ибо она часто засыпала здесь, заболтавшись с Даней... "Даня" - эхом пронзило мысли знакомое имя. И картинка вчерашнего дня начала восстанавливаться, будто по пазликам. Яркие лучики солнца мгновенно ослепили глаза, заставляя сильно прищуриться. -Да, сегодняшний день можно просто в книгу рекордов записывать. Девушка усмехнулась, произнеся фразу немного осипшим после сна голосом. И правда, такая погода являлась слишком большой редкостью для города, так что на улицах можно было ожидать большое количество радостных петербуржцев. Яркое солнце почти не грело, но так радовало глаз на этом светло-голубом без единой тучки небе. И не скажешь, что весь вчерашний день грохотали молнии. Русая посильнее укуталась в своё большущее одеяло, и, как маленький кролик в своей норке, высунула лишь личико. На улице, ну просто пруд пруди, набежало много людей, хотя вчера она могла пересчитать этих храбрецов по пальцам. Бурчащий животик издал еще пару звуков умирающего кита, и силой воли девушке пришлось оторваться от окна. Тем более, в квартире она не одна жила - еще кота покормить нужно было. Очутившись на полу и кинув на кровать одеяло, пришлось сделать наклоны и еще пару движений, похожих на физические упражнение. Если вы подумали, что Лиза делала зарядку, то вы очень ошиблись - просто тело затекло. А так, девушку никогда не колышила эта привычная для многих часть утра, и даже подбадривания Зарыковской, что "Зарядка продлевает жизнь", заставляли русую лишь невольно засмеяться. В коридоре Лизу внезапно посетила мысль, что кого-то не хватает, и это ощущение восполнилось воспоминаниями о вчерашнем дне, которые еще пару минут назад перебили лучи солнышка. Плойка, подоконник, разговоры - завершающая часть вечера пронеслась перед глазами, и уголки губ, не слушаясь хозяйку, потянулись вверх, застыв в улыбке. Именно это дало понять, откуда на девушке появилась лишняя "тряпка", без которой точно было бы очень холодно ночью. -Он вчера остался у меня.. Значит, Дантес где-то в квартире. И вновь пустая квартира удостоилась выслушивать чужие мысли. С ощущением того, что Лиза вчера явно не услышала чего-то важного, ибо уснула, она решила обойти каждую комнату. Где-то в душе и правда таилась надежда, что Кашин никуда не делся. Скользя теплыми носками по паркету, девушка исследовала всю квартиру, чуть-ли не забыв про кухню. Настроение уже практически упало, а в душе поселилось смятение. Однако дверь в кухню заставила Лизу на секунду остановиться. Что-то кольнуло в груди, будто бы от волнения. Она нервно перебирала пальцами волосы, осознав, что еще не успела заглянуть на себя в зеркало, хотя обычно Лизу это редко волновало. Около двери она провела около десяти минут, пытаясь смоделировать ситуации и придумать то, о чем будет говорить. И всё же в голову ничего не лезло - пришлось импровизировать. Она повернула ручку, скрипнув дверью, а там... А там ничего особенного и не было, кроме кота, который всем своим видом выдавал то, что был слишком доволен. И вправду - питомца явно кто-то успел покормить, а этим "кто-то" был Кашин. Это слегка опечалило Лизу, но утешением послужило лишь то, что видимо у Дани были важные дела, раз уж он ушел. Стрелки настенных часов уже давно показывали за двенадцать. Русая еще раз взглянула на чудесную погоду только уже в другое окно, и решила всё таки позавтракать, а то не только же Кот имел право на это. Она достала из шкафчика пластиковую бутылку с водой без газа, чтобы налить в чайник, ибо воду из под крана девушка считала слишком невкусной, если даже не брать во внимание тот факт, что в такой воде было много микробов. Чайник на удивление был еще теплый. Тогда ей на глаза попалась маленькая записка, написанная не самым идеальным почерком. "Лайззка, сорян. Я такой утром встал и начал думать, шо бы попит. В общем, тебе придется молоко к кофе купит" Девушка рассмеялась, держа в руках эту бумажку. Единственное, что приглушало ее смех - это были мысли, что кофе с молоком она сейчас действительно из-за него не попьет. -Даниссимо, я тебе еще отомщу. Пришлось смириться, и поставить чайник, чтобы хотя бы чая попить. "Гори, не стесняйся. Не думай, что больше нет времени. Ведь, как оказалось, я также тебя лю... " --- Это было семь утра. Кашин шел по почти пустым улицам. Уже начинало светлеть, а безоблачное небо судило о том, что день явно должен быть ясным. Кто-то этим субботним утром спешил на работу, сломя голову, кто-то наоборот - поскорее домой после веселой ночи, а Даня не спеша прогуливался. Под ногами шуршали листья, которые он специально задевал, подкидывая. Одиноко вокруг росли деревья, пара тройка машин носились со свистом, некоторые птицы, высоко летая, издавали странные звуки, похожие на пение. А парень просто шел, улыбаясь, как идиот. В голове мелькал вчерашний день и утро. Он решил не будить Лиззку, лишь накинув на нее одеяло. Она была такой милой и одновременно смешной, когда спала... Рыжий успел выпить кофе, написать эту странную записку, и конечно же покормить своего любимчика. И сейчас его абсолютно ничего не тревожило. Наоборот, на душе было так легко и приятно. Он нащупал в кармане джинс свою начатую пачку сиг, и сразу же достал. -Останови меня.. Я так больше не могу. Слетела с его губ странная фраза, и он тут же кинул темно-черную пачку на пол, придавив ее вансами. В голубых глазах пронеслась какая-то искра. Или надежда на новую жизнь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.