ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#15

Настройки текста
-Ля, а я предупреждала, шо выигрываю обычно. Победно ухмыльнулась девушка, запуская игру заново для реванша. -Лайззка, тебе просто повезло. Даня сжал губы, слегка нахмурившись, будто бы маленький обиженный ребенок, но вскоре пустил разоблачающий его смешок. Ребята усердно жали на кнопки, управляя своими персонажами, и стараясь обыграть друг друга. Большая плазма, к которой была подключена плойка, показывала довольно четкую картинку и ярко передавала героев, которые всеми возможными способами дрались между собой. За окном всё также продолжало грохотать, однако ливень ничуть не мешал Дане с Лизой. В квартире было так тепло и уютно, что от одной мысли об улице сразу бросало в дрожь. Слякоть и холод не могли сравниться с просторной гостиной, в которой сейчас и находились ребята. Комната радовала глаз нежно-голубыми оттенками, в которых была выполнена. Аккуратная миленькая люстра с тремя лампочками ярко светила, отличаясь от темного неба, которое слегка выглядывало из окон с полу задернутыми шторами. Огромный темно-синий диван перед плазмой, на котором они и уместились, сам телевизор, плойка, небольшой стол позади с креслицами и шкаф - мебели было немного, но всё же комната казалась очень даже уютной. Кашин удобно устроился, перекинув ногу на ногу, и оперевшись локтями на свои колени. Он старательно придумывал новые техники, пытаясь показать Лизе, что все его "годы тренировок" не прошли зря, однако получалось это не особо удачно. Даня параллельно комментировал игру, иногда изрекая очень смешные шутки, пробирающие в это время суток их обоих на смех. -Вот! Вот! Ты видел? Дантес, вот как нужно удары наносить! Лиззка улыбнулась, кинув взгляд на растерявшегося Кашина, который теперь разместился на диване еще ближе. За время игры девушка успела немного вспотеть и раскраснеться, как показалось парню. Он даже на мгновение затих, рассматривая пряди ее русых волос, которые вновь растрепались. -Та, неудивительно, видел я уже такое. Ты меня сейчас через плечо кинула, чисто как год назад баба Валя Петьку, када он у нее пытался сигаретку стрельнуть. И я тогда такой: ля, где бы нового друга найти. Странная история. Даня пытался разрядить обстановку, изображая из себя словно какого-то гопника, произнося твердо букву "г", и добавляя какие-то бессмысленные жаргонизмы. На самом деле, он и вправду иногда любил так общаться, но в этот раз просто решил приукрасить свою шутку, что у него и получилось. Однако Лиза засмеялась больше от того, насколько этот мини-рассказ нелепо прозвучал, а не от самой "шутки". -Бож.. , Даня, тебе бы поучиться у этой женщины, а то с такими темпами я тебя обыграю. Я.. Но девушка внезапно прервалась, прикрывая рот рукой и протяжно зевая. Она на секунду выпустила из рук джойстик, положив на колени, чтобы вытереть ладонью слёзы, вызванные зевком. -Возможно. Только я выиграл. Парень в этот момент успел добить противницу и уже начал ликовать. -Даниссимо, ты шо совсем? А, ладно, всё равно играть уже не охота. И она вновь зевнула. Даня обратил на девушку внимание, приметив, что Лиза не умела злиться и выглядела при этом очень мило. После этого "зевательного челенджа", который он и сам подхватил, парень подумал о том, что пора бы уже и домой уходить, несмотря на то, что этого так сейчас не хотелось. У дверей что-то внезапно замурлыкало, заставив ребят отвлечься, после чего в комнату притопал маленький рыжий комочек, который очень любил вилять хвостиком, словно он какая-нибудь собака. -Ооо, мой любимчик пришел! Даня слегка привстал с дивана, забирая в свои большие ладони кота, и сразу же садясь обратно. Парень крепко обнял питомца, продолжая гладить по шерстке, и повернулся к Лизе. Русая лишь сонно усмехнулась, немного умиляясь при виде довольной мордочки кота. В какую-то минуту ей даже самой захотелось в эти объятия. -Слушай, мне так играть уже надоело... Кстати, я же обещала тебе показать то самое своё любимое окно. Пошли? Она вскочила с места, задействовав весь свой энтузиазм, который еще остался после утомительного учебного дня и такого приятного вечера. Друг на это лишь одобрительно махнул головой. Он посадил котика на диван, и присоединился к Лизе, которая уже направлялась в совсем другую комнату. -Не так быстро. Лайззка, у меня уже одышка. Я ж ку.. Не спортсмен. На последнем предложении он запнулся, понимая, что чуть ли не сболтнул чего-то лишнего. -Попрошу уважаемого дедушку ходить быстрее. Подколола она, открывая новенькую деревянную дверь в свою спальню. Тут была бы кромешная тьма, если бы не это огромное окно с масштабным подоконником, которое сразу же бросилось парню в глаза. Хотя даже при этом свете он мало что видел, кроме большущего пледа, подушек и даже стопки книг, которые вызвали у Дани улыбку. "Да, всё-таки еще остались такие девушки" - пронеслось в его голове. -Ничего себе. Ля, а ты была права - оно действительно просто очень крутое. -Дантес, ты сначала на вид из него посмотри. Девушка подбежала ближе, присаживаясь на любимое место, что сделал и Кашин. И на минуту замер. Отсюда красота Петербурга открывалась с новой стороны. Весь Невский проспект сразу же попадал в после зрения с пятого этажа. А также длиннющая дорога и относительно маленькие люди внизу. Большие капли дождя касались окна и, ненадолго застывая, снова скатывались. Темное небо всё также покрывалось лиловым цветом, а вот гроза появлясь всё реже. Потрясенный видом Кашин аж забыл обо всем на свете. -Не знаю, я всегда мечтала жить в Петербурге, но что-то из-за этой погоды в последнее время чисто свалить хочется. Так-то я из маленького города Чайковского, а в нем климат абсолютно другой, только вот делать там нечего. В очередной раз она зевнула, подбирая под себя ноги, и тоже не отрываясь от вида из окна. -Ты серьезно? Прикол. Я тоже не тут родился, и уехал из Казани чисто по этому поводу. Ребята еще долго продолжали обсуждать разные темы, плавно переходя на душевные. Им было и смешно, и в какой-то момент грустно из-за некоторых воспоминаний, но всё равно так хорошо вместе. Темная комната придавала какую-то свою атмосферу. Незаметно пролетело много времени и любимые наручные часы Кашина показывали аж пять часов утра. У обоих ребят слипались глаза, и Лиза уже напрочь засыпала, но всё еще поддерживала разговор. -Лайззка.. Я, это, хотел тебе кое-что важное сказать... Парень запнулся, туго соображая, и получив в ответ лишь тихое "Да". Они сидели спиной к окну, практически приживашись друг к другу плечами. -Слушай, знаешь, мне кажется, что мы не просто так тогда сталкивались. И да, я выглядел, как придурок. В общем, сейчас мне так нравится с тобой общаться. И, Лайззка.. Ты мне нравишься. Его немножко передернуло от собственных слов и бросило в жар. Кашин будто бы был пьян, хоть и не пил. Он внезапно осознал то, что так сильно отрицал даже перед самим собой. В ожидании ответа, он поднял взгляд на девушку, но увидел лишь закрытые глазки и услышал тихое сопение. Лиза уснула, а значит ничего не услышала. Он вздохнул, не заметив, как и сам вырубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.