ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#16 (2 часть)

Настройки текста
-Они меня так достали за сегодня, что я не могу успокоиться. Ну ля, как можно, ска, цепляться к человеку из-за того, что он не похож на тебя?! Лиза недовольно размахивала книгой по английскому, которую не успела закинуть в рюкзак после последней пары. Светлая книга с яркими печатными буквами на обложке, коей она была еще утром, начала превращаться в потертый кусок старой макулатуры. -Лиз, я уже не хочу даже это обсуждать. Они всех задалбывают, и я полностью согласен, но сколько можно об этом думать? Онешко как и всегда сопровождал свою подругу. Учебный день наконец-то подошел к концу и счастливые студенты направлялись во двор, чтобы попрощаться и исполнить свою долгожданную мечту - сбежать из этого ненавистного для многих заведения. Русая держала Юлика под руку, слегка завалившись на него, пытаясь согреться от холода. Беспощадная погода заставляла одеваться потеплее и накинуть на себя всё, что только попадало на глаза. В конце концов Лиза подчинилась, недавно достав из недр квартиры свою большую черную куртку, которая была ей по пояс. Любимые толстовки и легкая ветровка, к сожалению, больше не могли противостоять погодным условиям, да и девушка устала вечно дрожать, не попадая зуб на зуб. -Ты не понимаешь.. Ох, Юлиус, всё. Пробормотала она себе под нос, нахмурив брови. Слишком уж обидно ей было. До главных дверей, именуемых одногруппниками вратами ада, оставалось совсем ничего - ребята уже находились в холе. -Твою... Лиззка, погоди, у меня шнурок развязался. Онешко неожиданно оторвался от подруги, присев на корточки. И вправду, два белых шнурочка на левом кроссовке решили нашкодить хозяину не в самый удобный случай. -Ой, слушай, я умру в этом помещении, если не выберусь как минимум через минуту. Я подожду тебя возле универа, черепаха. Девушка словила недовольный взгляд друга и решила действовать по задуманному плану, не дожидаясь ответа. Тяжелые громоздкие двери поддались, открывая вид на природу во дворе и группки уставших студентов, а еще впуская ледянящий ветер, что пробирал до костей. Благо, у русой была куртка. Она отпустила дверь, оказавшись на свежем воздухе, и на секунду задумалась. Куртка.. Сколько раз маленькая 15-ти летняя Лиза устраивала целые истерики матери, собираясь в холодную погоду на улицу. Она придумывала сотни всевозможных аргументов, устраивая целые дебаты на тему того, что кеды и ветровка в плюс три градуса - это абсолютно нормально. И сколько раз она получала в ответ множество ругательств и типичных "Я тебя лечить не буду" и "Вот вырастешь - поймешь". Девочка выросла, только вот у нее появилось такое количество проблем, что забота о собственном здоровье ушла на задний план. Двор был самым, что не на есть, обычным: смиренные холодом деревца, земля, на которой еще совсем недавно росли дивные цветы и трава, парочка клумб, скамейки, вокруг высокая ограда. Лиза бросила взгляд в сторону смеявшихся "приятельниц", которых она сумела не надолго утихомирить и тут же вспомнила утро. Всё-таки что-то в ее душе они смогли задеть. Девушка так и не смогла разобраться в том, что именно ее так обидело. Возможно, сама тема отношений. А почему они считают, что не иметь любимого человека - это плохо? Ты ни кем не связан - ты свободен. Ты можешь совершать любые поступки, угодные твоей душе, не задумываясь как они повлияют на человека, от которого ты зависишь. Но когда ты даешь согласие быть любимым для кого-то, то становишься подвластным. А, может, это и не так уж и плохо? Ведь рано или поздно твоя свобода становится одиночеством. И именно тогда тебе так хочется разделить это всё с кем-то, подселить в свою "свободу" родного человека. Но не стоит доверяться тому, с кем не готов быть душой, не стоит спешить. Ведь перед тем, как дать согласие на часть своей души, ты должен хорошо подумать над тем, готов ли ты впустить в свой мир того, кто может тебя ограничить? -Лайззка! До боли знакомый голос пронесся где-то возле ворот заведения, заставляя всех обернуться на этот крик и возвратив девушку в реальность. Из под темного капюшона выглядывали светлые волосы, а на лице стояла улыбка. Это был Даня. -Готова. Прошептала под нос русая, отвечая на только что заданный себе вопрос. Парень приближался, и в его голубых глазах сияла детская искренняя радость. По телу Неред прошлась резкая дрожь, словно внезапно ей стало холодно, но это ощущение мгновенно сменилось на жар. Она никак не ожидала увидеть Кашина сегодня, да и на территории собственного универа. Дар речи куда-то пропал, и что-то сильное не позволяло ни на секунду оторваться от рыжего. Куртка известного бренда, тоже черная, поверх на толстовку, джинсы, всё та же обувь и небольшой рюкзак за спиной. Кашин практически никогда не изменял своему стилю. То что Лиза была потрясена, нельзя было выразить словами. С одной стороны, ей было как-то неудобно, а с другой девушка всем сердцем желала увидеть его еще раз после того раза - уютного вечера с чаем и душевными ночными разговорами. Даня ушел до того, как она проснулась, и русая чувствовала то, что не услышала чего-то важного. -Даниссимо, как ты тут оказался? Неуверенно спросила Неред стоявшего уже перед ней парня. На что он лишь еще больше улыбнулся, смотря вниз на низенькую Лизу. -Ля, я шо все свои секреты выдавать буду? Последовал ответ с ноткой хрипоты в голосе. И после недолгого смешка от обеих сторон, Даня решил не предавать обычаи, потянувшись обнять русую. Он сильно спешил сюда, чтобы успеть до того момента, как она уйдет. Зачем Кашин и сам не знал, только вот очень хотел. По дороге закончилась целая пачка жвачки в попытках скрыть запах никотина, ибо он никак не мог расстаться с вредной привычкой, несмотря на то, что Лиза просто терпеть не могла сигареты. Однако в отличие от заядлого курильщика, она с легкостью почуяла этот запах на одежде, но не подала виду. Ей попросту не хотелось сейчас не о чем таком думать. Во дворе парня встретили оценивающие взгляды других студентов, в особенности группа вызвающих девиц, которые ему бы точно приглянулись еще пару лет назад. Именно они по непонятной ему причине удивились еще больше, увидя Кашина рядом с Лиззкой. Только вот Дане было плевать на всё это, когда он увидел любимые.. запутанные русые волосы. Это был отдельный вид фетиша. Личный фетиш Дани Кашина. Сильные руки обвили спрятанную под большим слоем одежды тонкую талию. Заключая в теплые объятия, парень уткнулся ей в плечо, соприкоснувшись головами. Он тоже скучал. Книга вот-вот и выпала бы из рук. Все общие воспоминания пронеслись перед глазами девушки. Подумать только, из-за какой-то сладкой ваты и кофе она обрела такого офигенного... друга? Или же кого-то больше? Хотя, Неред всё это время ни разу не забывала и про другую такую "знакомую" рыжего. А в голове самого Дани уже образовались два фронта, которые во всю готовились к войне - старые принципы против новых. И парня тоже мучили одни и те же мысли - в кого он превратился, правильно ли поступает и была ли права Лера сегодня днем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.