ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#16 (3 часть)

Настройки текста
Его горячее дыхание обжигало шею Лизы, которая из-за не надетого капюшона еще пару минут назад покрылась мурашками от холода. Сбитое дыхание Кашина было каким-то особенным что-ли. Ощущалось, как с каждой минутой парень становился всё спокойнее. Он обнял девушку так, словно не видел ее несколько месяцев, и это несомненно обрадовало русую. Как никто другой Лиза знала, что такое особенные объятия - она не позволяла себе выражать такой жест малознакомым людям, лишь близким. Только вот настолько крепко и долго ее не обнимал никто. Даже если Юлик, забывшись, решал их продлить, то девушка сразу вырывалась из этих уз. А Кашин был каким-то другим. Рыжий специально перешел эту черту, во имя собственного интереса. Еще до знакомства с девушкой он ни раз слушал от лучшего друга истории о Лизе, и в частности ту, когда Онешко решил поделиться одной ее странностью. Якобы он ни разу не встречал еще таких людей, которые обнимаются лишь с особенными. И действительно. Русая не покалечила Даню, не накричала на него и даже не хотела вырваться. Далекие выводы вроде бы были на поверхности, но парень еще не хотел складывать два плюс два, ибо боялся в чем-то себе признаваться без подтверждений. С ней было так тепло и приятно. Даня просто не мог вспомнить чтобы он наслаждался тем, что обнимался с девушкой. Он всегда воспринимал это как обычное приветствие, но так было раньше. Аромат ее шампуня или же геля для душа был каким-то ягодным, от чего еще меньше хотелось отпускать Лизу, но всё таки хорошего понемножку. Это всё напоминало одну из детских игр, на подобие гляделок. Только в этих правилах проигравшим был не тот, кто первый моргнет, а кто разорвет объятия. И, на удивление, они разошлись одновременно. Даня немного отодвинулся, пытаясь не нарушать ее личное пространство, хотя кого он обманывал? -Дантес, ну так шо? Куда дальше? Русой было не ново торопить события, ибо она никогда не отличалась терпеливостью. Она скинула рюкзак с плеч, пытаясь запихнуть туда малость подзадолбавшую ее книгу. -Ну... Голубые глаза радостно сверкнули в ответ, и парень поспешил ответить, поправляя левой рукой челку. Вновь Лиза смогла рассмотреть две уже заинтересовавшие ее тату: нижнюю часть черепа и черные английские буквы. -Подожди. Слушай, Дань, а откуда у тебя такие татухи? -Ааа, эти? - он облегченно вздохнул, взглянув на свою кисть. -Ну, вот эта, которая более масштабная, она у меня слегка кривая, да и вообще не норм. Ее я в 15 набил, а "Dark" год назад, но.. -Лиза, прости, меня там препод по дороге встретил, задержал в общем. За спиной девушки произнес запыхавшийся Онешко, прервав друга. Глаза Лизы округлились от неожиданности, как две пятикопеечные монеты. В принципе, как и у рыжего, который тем более забыл о Юлике. Брюнет поправил парку, прировнявшись к Лизе. -Оо, Даня, привет! Он радостно протянул руку Кашину, который никак не ожидал этой реакции. Он очень сильно не хотел видеться с Юликом именно сейчас лишь из-за его догадок. Недавно Юлик уже успел вынести Дане мозг тем, что он точно что-то испытывает к девушке. -Привет. Задорно ответил Даня, делая вид, что ничего не произошло и всё нормально. -Так вот, Лиззка.. - Начал было брюнет, обернувшись к подруге, как вдруг снова устремил взгляд на Кашина. -Стоп, Даня? Что ты тут делаешь? Рыжий чудаковато улыбнулся, своим видом смахивая на человека с отклонениями. -Я думал, что ты болеешь.. То есть, хелоу, бро. -Меня только вчера не было. А почему ты..? Он вопросительно приподнял бровь, будто бы подозревая Даню в чем-то. Это могло бы продолжаться еще вечно, так что Лизу вся эта ситуация начинала уже вымораживать. -Юль, это я попросила Дантеса привалить. Он обещал мне помочь с... написанием бита. Она придумала довольно странную отмазку, однако парень поддержал. -Да. Мы вот Лайззку решили сделать рэпером... Лиза взглянула на парня, изображая фейспалм, а Онешко лишь сомнительно махнул головой, протараторив себе под нос что-то, вроде "Что они несут?" -Ладно, нам пора. Лиза приобняла друга, потащив за собой к выходу Кашина, который так бы и остался там стоять, если бы не русая. --- -Что это было? Какой еще бит? Рыжий залился смехом, облакотившись на железные ворота универа, которые так сильно скрипели, и казалось, что им уже миллион лет. -Ля, а то, что решили сделать из меня рэпера, тебя ничуть не смутило? На розовых щеках девушки показались две милые ямочки из-за улыбки. Сильный ветер поднимал с брусчатки разноцветные листья, раскидывая их где попало, тем самым прибавляя работы дворникам. Он заставлял Лизу через каждые две минуты поправлять капюшон, который так и норовил сползти. -Лайззка, у тя вообще, как я понял, одногруппники странные. Особенно бабы те, которые пялились так на нас. Парень прищурился, вспоминая неприятных ему личностей. Холод и вправду начинал пробирать до мурашек, от чего хотелось побыстрее уйти с этого места. Маленькие уголки губ девушки слегка приподнялись. Она прекрасно поняла, о ком говорил Кашин. Но улыбнулась она не из-за ненавистных девиц, которые бесили ее всё утро, а из-за того, что пришло им на ум. -Ахах. Они просто подумали, что ты... Русая тут же прервалась и увела взгляд. Настала немая пауза, которая заставила Даню помучиться в догадках. Звук улицы приглушал всё - рядом с университетом носились машины, им помогал доставучий ветер, а в добавок за лучами редкого Питерского солнца начали свою охоту темные тучи. -Что я? Рыжий немного подвинулся к девушке, специально опустившись, чтобы его было лучше слышно. Однако на свой вопрос он так и не получил ответ. Лиззка потащила парня за собой в неведомую сторону, аккуратно захватив за большой рукав куртки. Он лишь усмехнулся, будучи совершенно не против. -Предлагаю для начала отправиться в магаз за пойлом. Ничего разливать на тебя не буду, обещаю. Произнес Кашин, наблюдая за тем, как маленькая Лиза пыталась сдвинуть с места двухметровую глыбу. Его фирменный хохот был громче, чем всё вокруг, но девушке это нравилось. Она обиженно оглянулась на Даню, сдерживая смех. -Ой, да ну тебя. В тишине ребята двинулись к ближайшему универсаму, ибо Лизе такая идея точно пришлась по душе. Они косо поглядывали друг на друга, думая о своем. А вот русая пыталась что-то как обычно провернуть, чтобы развеселить парня, и ей это практически удалось. Лиза сблизилась с Даней, который на мгновение застыл из-за опережающих события догадок. Теплая рука коснулась кисти парня в кармане и незаметно забрала телефон. -Не догонишь. Шепнула она прежде, чем убежала. -Лайззка! Выкрикнул в ответ Даня, видя лишь девушку с душой ребенка, которая чуть-ли не врезалась в столб с объявлениями. В сопровождении длительного смеха ему ничего не оставалось кроме того, чтобы побежать за Лизой. Правда ей это давалось гораздо проще, чем парню с большим опытом курильщика. "Ты влюбилась тетя, но вела себя как дите"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.