ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#17 (2 часть)

Настройки текста
-Ля, Дантеш -прошипелявила девушка из-за сладкой ваты на палочке, которую она держала зубами. - Я умею штрашно мштить, так шо это не шмешно. Русая с горем пополам присела на корточки посреди парка, пытаясь завязать доставучий шнурок на кеде. Холодный ветер прикасался к лицу, растрепав волосы - они лезли в рот, прилипали к вате и просто закрывали поле зрения. Хотелось заматерится и запульнуть чем-то очень тяжелым в виновника. Ну а рыжий бесстыдник лишь посмеивался рядом, и угрозы Лизы еще больше позабавили его. Девушка попыталась поправить свою прическу, ну или то, что от нее осталось - и маленький несуразный бантик вновь украшал кед. Даня пустил хитрый смешок, взглянув как-то по-лисьи. Он слегка пригнулся, встретившись с зелеными глазами, в которых читалась раздраженность. И его тонкие пальцы ловко дотронулись к некрепкому узелку, выпустив его за секунду на волю. -Ой, да ну тебя! Выкрикнула Лиззка, вытащив палочку с недоеденным лакомством. Она одарила Кашина презрительным взглядом, который был сопровожден легким пинком в грудную клетку. -Ауч, та ладно тебе.. Прохрипел парень, прерывая игристый смех кашлем. Холодный воздух не дал ему сполна посмеяться, будто пытаясь отомстить за Лизу. И девушка вправду залилась улыбкой, как довольный кот, которому приподнесли лакомство. Алкоголь прекрасно справлялся со своей задачей, развязав языки и превратив 20-ти летних в маленьких детишек. Впрочем, пара баночек не успела дать сильного эффекта, так что такое поведение было искренним. Им просто было весело и хорошо друг с другом. Это были особенные чувства, коих ранее никто из них не испытывал. Только вот дружеские или немного иные - это уже был отдельный вопрос. Лиза наконец-то справилась с этой чертовой обувью, вернувшись к прогулке. Аттракционы поднадоели из-за частого посещения, и ребята решили еще раз пройтись по парку, рассматривая уже до тошноты знакомые закоулки. Уже вечерело. Солнце вот-вот должно было попрощаться, опускаясь всё ниже к линии горизонта, чтобы предоставить место месяцу. Розовые облака, похожие на семена одуванчика, которые были разбросаны по небу от одного дыхания, преобретали новый темный оттенок. Становилось всё холоднее, и девушка уже начинала проклинать свою обувь, наступив в очередную лужу. Окрестности засверкали из-за разноцветных гирлянд, развешаных на деревьях, и из-за самих аттракционов, которые привычно зажигали к наступлению темноты. Обычно, это очень радовало туристов, но какие туристы в октябре месяце? Лиза смачно доела липкую сахарную вкуснятину, смешно вытеревшись краешком рукава толстовки, который выглядывал из под куртки. Рыжего это заставило усмехнуться. Внутри него появилось какое-то тепло, что было крайне редким явлением, и обычно парень списывал это на давление. --- Они остановились возле главного объекта - колеса обозрения, которое в этот момент как раз таки шло своим ходом, медленно вращаясь. Зеленые, синие, красные, желтые лампочки переливались и хаотично мигали, из-за чего девушка даже запрокинула голову, пытаясь рассмотреть. Пальцы на ее руках уже начинали дрожать сильнее, и Даня это заметил. Словно легкий удар тока почувствовала Лиззка, когда его теплая ладонь прикоснулась к ее. Русая кинула вопросительный взгляд на Кашина, захотев выдернуть руку, однако она ощутила какое-то тепло.. -Лайззка, я тут типа подумал.. - начал он и подошел немного ближе, тем самым поднапрягая девушку. -Мы, кароч, не так давно знакомы, но вроде бы знаем друг друга вечность... Из-за холода слова сопровождал пар из-зо рта. Это странное для парня высказывание заставило Лизу лишь усмехнуться. Но вот девушка заметила, что в его голубых глазах что-то поменялось, и взгляд стал каким-то особенным... Парень немного пригнулся в силу своего высокого роста, потянувшись к русой. Лиза не успела опомниться, как волна эмоций захватила её, а веки невольно прикрылись. "Холод осени с Лизой заменим весной" Их губы соприкоснулись. Девушка почувствовала яркий вкус солоноватого пива и приторный - ваты, а еще приглушенный привкус сигарет, от которых ее всегда тошнило, но только не сегодня. Его губы были какими-то мягкими, а поцелуй был на удивление очень умелым. Хотя, откуда девушке было знать, какой должен быть правильный, ведь сейчас он был у нее первый... Кашин был настойчив по своей манере и слегка углубил поцелуй. И в эту минуту она забыла обо всем, поддавшись сильным чувствам. Она дала волю эмоциям, прикоснувшись к мягким рыжим волосам. Как давно девушка об этом мечтала. Воспоминания пошли своей чередой, начиная с того самого столкновения в этом парке. Вата, истории о таинственном Дане, разлитый кофе, общая прогулка, звонки, ночные посиделки, разговоры... В этих бесконечных мыслях неожиданно всплыло главное - Лера. (( Для атмосферы дальше песня Нервы "Самый дорогой человек")) Та мимолетная страсть сменилась ненавистью, обидой, чувством предательства. Боль заглушила всё. Лиза резко отстранилась, вырвавшись из объятий. Она с трудом подняла глаза на парня. На его лице читалась искренняя улыбка. Такого Даня не испытывал давно. Нет, вру, не испытывал вообще. Этот поцелуй подарил ему больше теплоты и удовольствия, чем множество предыдущих отношений и левых "перепихонов". Но за минуту это выражение сменилось на удивление. Он просто недоумевал, что сделал не так. -Лиза, я... Пытаясь прийти в себя, он пытался начать разговор, ибо этот поступок теперь уже точно нельзя было назвать дружеским. -Кашин, не надо. Прозвучал холодный ответ, который ранил непоколебимого Даню. Какой к черту "Кашин"? Ни Дантес, ни Даниссимо, ни просто Даня, а Кашин... Девушка отвернулась, собираясь уйти. Ей не хотелось объясняться и продолжать разговор. Хотелось заглушить всё, что невольно ее поглотило. Рыжего охватила ярость от непонимания всей ситуации, а руки сжались в кулаки. И он просто не желал отпускать дорогого человека, не сильно ухватив ее за рукав. Однако девушка всё равно вырвалась, сдерживая подходящий к горлу ком. -Мать твою, что за нахрен происходит?! Выкрикнул Даня, не в силах молчать и бездействовать, но Лиза просто не слышала его. Не хотела слушать. И маленькая девочка просто бежит. Бежит от проблем, от чувств, от него. Только вот от себя не убежишь. Русой просто стало слишком больно от того, что она нарушила собственную клятву. Она обещала не поддаваться таким чувствам, но сорвалась. "Ты молчишь. Я больше тебе никто. Ты мне больше ничего не простишь." Даня просто стоял на месте, наблюдая за тем, как Лиза растворяется в толпе прохожих. -Идиот. В кого ты превратился?! Лера была права. Кому сдалась эта сопливая хрень?! Что случилось с моими принципами?! Агрессивно прошипел он себе под нос. Хотелось выплеснуть злость, разбить что нибудь, отомстить. Только кому и за что?.. "Пропадает в миллионах на век когда-то самый дорогой человек. Правда, слишком глубокая рана, забывать друг друга пора нам..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.