ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#17 (1часть) ПЕРЕЗАЛИВ

Настройки текста
Но синоптики врут. Холод меня снова тянет в Санкт-Петербург... Ее пальцы немели, постепенно превращаясь в сухие веточки, покрываясь бордовым оттенком, сжимая не менее холодную, чем температура воздуха, жестяную банку дешевого, но чертовски вкусного пива. Лиза раз на раз не попадала на зуб в сопровождении дрожи, однако спрятать руку в карман не позволял напиток. А признание, что тебе холодно, как казалось девушке, могло бы показаться какой-то отмазкой, чтобы слинять. Но только не сегодня. Всё-таки пиво не давало замерзнуть окончательно, а еще способствовало улучшению настроения. Любимые черные кеды в белый горошек сегодня решили подвести хозяйку - неприятные капли воды, что остались после недавнего дождя, просочились сквозь ткань. Этим старичкам уже было слишком много лет, так что такие конфузы не являлись новизной, но как же не хотелось предавать свои принципы, купив бы сапоги. Русая отчасти радостно шагала по бортику, который отделял тротуар от дороги. Она будто вспомнила детство: как по дороге домой любила скакать по каким-то возвышениям. "Неред, вот свалишься, будешь сама потом лечиться" - каждый раз грозно твердила мать. Вообще, несмотря на сложные отношения с родителями, Лиза всегда хорошо относилась к ним. Только вот ее так раздражали эти необоснованные замечания и обращение по фамилии. Рюкзак тянул девушку немного назад, помогая балансировать. Хотя, она уже успела пожаловаться самой себе, что на пары уж слишком много нужно тащить. Досталось и ненавистным книгам по английскому, ибо винить еще парочку баночек спиртного было бы грешно. После обильного обсуждения тем и абсолютно несмешных шуток от Дани, от которых всё равно пробирало на смех, настала небольшая пауза. Однако совсем не неловкая. Отчего-то с этим человеком было так приятно даже просто помолчать. Они шли рядом, думая о своём. Лиза рассматривала архитектуру, а Даниссимо - Лизу. В руке тоже находилась баночка с жидкостью, а на лице сияла такая непривычная улыбка. Он сам пошутил и сам посмеялся над тем, что девушка, даже будучи на бортике, оказывалась ниже него. Кашин смеялся, но ему это так было по душе. Внезапно Лиззка обернулась, взглянув на парня. Его милые маленькие веснушки заставили ее на секунду сбиться с мысли, но амнезия была недолгой. -Черт, я уже несколько лет живу в Петербурге и ни разу не вглядывалась в эти все здания. Универ - дом, дом - универ и лишь редко я могу куда-то выбраться. Она заставила Даню прислушаться, остановившись. -Вон, зырь, это ведь какой-то из этих многчисленных сказочных старинных домов, такой красивый, только хрен знает, что это за здание. - Лиза указала на архитектуру перед собой. -Но такое ощущение, будто сейчас тут появятся девушки в шикарных платьях из восемнадцатого века в своих каретах. Город, будто губка, впитал в себя эту историю. Правда история мне давалась плохо, ибо я физмат. Возможно, что в девушке просто начинал играть алкоголь, заставляя выдавать такие вещи, или же это были мысли вслух. Но Кашина это и вправду сильно зацепило, а еще заставило немного понервничать, ибо он привык к немного другой Лизе. На скользком бортике ноги девушки решили очень вовремя запутаться, из-за чего она подалась корпусом вперед, молясь, как бы не разлить второй по счету напиток. -Ска.. Вырвалось у русой, что заставило Даню оторваться от дома. -Аккуратно. Он резко подхватил ее под руку, помогая устоять на ногах, но Лиза лишь брыкнулась, как маленький бычок. Она отчего-то вырвалась, хотя в душе ей и вправду стало приятно. И стало как-то тепло... Вот вы знаете, что такое настоящий холод? Нет, это не мороз, не снег, не минус 10 за окном, и даже не минус 40. Настоящий холод бывает, когда тебе не с кем поговорить по душам, когда ты идешь домой в пустой дом, когда ты никому не нужен. Так вот, Лизе было тепло. И погода тут была не причем. -Хей, всё норм. Я почти трезвая, и держать меня пока что не надо. -Ля, значит еще не вечер? Залился фирменным хохотом рыжий, и девушка закатила глаза, шепнув себе под нос "Придурок". Но тем не менее, на смех ее тоже потянуло. -Слушай, а помнишь, шо ты мне рассказывала, что играла в Зельду? Я, кароч, читал, что должна новая версия выйти. Начал Даня, угодив прямо в яблочко. -Ты ща серьезно? А когда? Ее зеленые глазки резко заблестели, и русая даже спрыгнула с возвышения, чуть-ли не врезавшись в случайного прохожего. Следующие двадцать минут прогулки по типу "куда ноги глядят" заняли новые дебаты на тему этой игры. Всё-таки бывших геймеров, как и алкоголиков, не бывает. Небо продолжало хмуриться, запугивая петербуржцев незапланированным дождем, однако эти люди уже смирились со всем. Оставшиеся на почти голых деревьях листики-герои создавали ужасный шелест в дуэте с ветром, но всё-таки покорялись ему, послушно улетая на мокрый асфальт к своим друзьям. -Дантес, подожди, те маленький листок попал в волосы. Девушка внезапно прервала одну из рубрики интересных историй Кашина под названием "Мы с Русланом поспорили..", указав на голову. Всё-таки разница в росте ну очень сильно была заметна, и вы бы только видели, как эти ребята вместе мило смотрелись - парочка прохожих точно успели заценить. Кашину приходилось смотреть вниз, а русой наоборот - вверх. Даня начал трусить головой, как лабрадор, который только что искупался в море. Только вот непослушный новый друг не хотел покидать шевелюру. -Ой.. Саркастично бросила Лиза, всеми силами потянувшись на носочках. Ее свободная рука коснулась этих мягких рыжих прядей, которые так ее манили. Просто не хотелось забирать руку. На лице Даниссимо появилась маленькая ухмылка, которая превратилась в простой смешок. Однако в краску девушку это загнало, хоть она и попыталась скрыть. -Благодарочка. Улыбнулся Кашин, когда листок благополучно был вынут. И всё было бы прекрасно, если бы не одна маленькая деталь. Когда они продолжили свой путь, между разговорами Лиза случайно обранила взгляд на соседнюю улицу. Знакомый силуэт девушки с каждым ее шагом был виден всё лучше - темное пальто, черная шапка с милым помпоном и сапоги на небольшой платформе не выдали бы хозяйку, если бы та не взглянула на здание через дорогу. В этих темных волосах и милых очках Лиззка узнала подругу. На лице Даши отобразилось удивление, а позже она решила радостно помахать рукой. Это не особо порадовало русую, ибо она не хотела бы вновь выслушивать от Зарыковской теории о личной жизни. -Мать твою... Произнесла девушка, тут же отвернувшись опять к Дане. Рыжий приподнял бровь, прервав рассказ, и решив поинтересоваться, что же случилось. Однако ответа он конечно не получил. Вдали виднелись крохотные отсюда ворота уже привычного парка аттракционов. -О, так мы туда же? Спросила Лиза, воспользовавшись шансом на смену темы. Кашин тут же переключился, вновь приподнимая уголки тонких губ, и указывая на банку. -Ваты захотелось. -Ты будто беременная девушка, которая ест всякие извращения. -Ля, и не рассказывай, что тебе тогда не понравилось. Прозвучал ответ Кашина, после которого он засмеялся, а потом еще больше из-за того, с каким смыслом он только что это сморозил. К сожалению, до Лиззки шутка доходила дольше, однако эффект был такой, что через пару минут она уже валялась на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.