автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 185 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвёртая. После уроков.

Настройки текста

***

Уроки закончились, и Лили села на скамейку у школы, ждать отца. —Что ты тут сидишь одна? – раздался голос сзади. Это была Ирен. —Папу жду, – ответила Лили. –Он обещал меня встретить. —А, – протянула Ирен и села рядом. —Похоже, задержался на работе, – задумчиво добавила Лили. —А мама не может тебя встретить? – не поняла Ирен. Лили молчала. Выражение её глаз стало печальным, она подобрала ноги и опустила голову. Девушка почти ничего не знала о своей матери, разве что остались какие-то неясные воспоминания о её ласковых руках да Террант иногда с грустной улыбкой говорил дочке, что у неё мамины глаза. В детстве Лили часто спрашивала у папы, где мама, но Шляпника упоминания об Алисе так расстраивали, что чуткая девочка перестала заговаривать о матери, чтобы не огорчать отца. А ведь иногда ей так не хватало мамы! Так хотелось её обнять, поговорить с ней!.. Лили горько вздохнула: мама... Это слово было таким тёплым, нежным, но в то же время от него веяло грустью... —Лили, всё в порядке? – с тревогой спросила Ирен. —А?.. Да, всё хорошо... Просто моя мама... Она... В общем, её нет... – сбивчиво пробормотала Хайтопп. —О, – сочувственно сказала Тайм. –Прости, я не хотела... —Нет, что ты, всё нормально. Просто иногда её так не хватает, – проговорила Лили. —Я тебя понимаю, – кивнула Ирен. —В смысле? У тебя что, тоже нет мамы? – удивлённо спросила Лили. —Нет, но мой папа – он же сам Время! Он постоянно занят, мы очень редко бываем вместе, – Ирен опустила голову. —А... Сочувствую. Мой папа не такой занятой, – сказала Лили. —Конечно, нет. Хватает же у него времени на чаепития, – раздался резкий голос сзади. —Не смей издеваться над Лили, Бушар, – не оборачиваясь, бросила Красная Принцесса. —Тебя я не спрашивала, Тайм. Что, Хайтопп, ждёшь папочку? – язвительно протянула Рейчел. —Тебя это не касается, – сухо отозвалась Лили и тут же слетела со скамьи от резкого толчка Бушар. —Запомни, Хайтопп – я здесь главная, и на моём пути лучше не вставать! – злобно проговорила Рейчел, наклонившись над девушкой. —Я не собираюсь тебя слушать, – твёрдо отозвалась Лили. Бушар уже открыла рот, чтобы ответить, но сзади неожиданно раздался незнакомый юной Хайтопп голос: —Оставь её в покое, Рейчел. Блондинка быстро обернулась. Лили и Ирен посмотрели за её спину: там стоял высокий парень с тёмными волосами и фиолетовыми глазами, одетый в тёмно-серую толстовку и такие же спортивные брюки. —Виктор? Ты-то чего здесь забыл? – ухмыльнулась Рейчел. —Я попросил тебя оставить её в покое! – повторил Виктор, и Бушар, смерив долгим взглядом Ирен и Лили, удалилась с гордо поднятой головой. —Спасибо, Виктор, – сказала Ирен, глядя вслед Рейчел. —Не за что, – отозвался он и спросил у Лили: —С тобой всё в порядке? —Да, всё хорошо, – ответила ему девушка, поднимаясь с земли. —Не обращай внимания на эту выдру. У неё мама – владелица крупной компании "Энджел Бэй". Вот она и думает, что ей всё можно, – проговорил Виктор и усмехнулся. —Это я вижу... А ты случайно не брат Лины? – спросила вдруг Лили: уж очень новый знакомый напомнил ей подругу. —Так и есть, – отозвался Виктор и спросил: —А ты, наверное, Лили? Девушка кивнула и подобрала рюкзак. Выпрямившись, она случайно столкнулась взглядом с парнем. Лили смутилась и быстро отвела глаза. Около минуты оба молчали. —Ну, я пойду. А то Лина меня уже, наверное, заждалась, – сказал наконец Вонка и ушёл. —Хорошо, что он мимо прошёл, – заметила Ирен, когда Виктор скрылся из виду. —Да... Где же папа? – сама не зная у кого спросила Лили... Мраморийский замок. —Ну, вот и всё! – сказал Шляпник и поднялся со стула. Конечно, неплохо бы и отдохнуть, но ведь ему ещё нужно забрать дочь. —Террант, ты уже закончил?.. Какая прелесть! – в комнату вошла Её Белое Величество Королева Мирана. Она подошла к манекену, на котором висело воздушное белое платье, и стала восторженно его разглядывать. —Уверена, Каре понравится! —Рад это слышать, – улыбнулся Шляпник, перекинул через плечо ремень сумки и подошёл к двери: —Я, наверное, пойду... —Ты куда-то торопишься? – спросила Королева. —Да, я пообещал Лили встретить её после школы, – ответил Террант и взялся за ручку двери. —Тогда не стану тебя задерживать. Вдобрыйдальний, – сказала Мирана, и Шляпник вышел из мастерской. Школа. Двадцать минут спустя Лили и Ирен всё ещё сидели на скамейке у школы и разговаривали. Красная Принцесса не хотела оставлять новую подругу одну, и поэтому осталась с ней. Неожиданно часы в кармане брюк Ирен зазвенели. Девушка достала их и вскрикнула: —Ржавые шестерёнки! Уже полпятого! Мама, наверное, меня обыскалась! Тайм посмотрела на Лили и с сожалением в голосе произнесла: —Ну, пока. Мне пора. —Пока, – отозвалась Хайтопп. —О, а это, случайно, не твой папа? – спросила Ирен и кивнула в сторону тропинки, ведущей к школе. По ней быстрым шагом шёл Шляпник, оглядываясь по сторонам в поисках дочери. —Да, это он! – вскочила Лили, схватила рюкзак и помчалась на тропу, крикнув: —Папа! Папа, я здесь! —Лили! А вот и ты! – улыбнулся Террант, когда девушка подбежала к нему. —Ну, пойдём домой? Лили кивнула, и Хайтоппы отправились к старым воротам. —Как первый день в новой школе? – спросил у дочери Шляпник. —Да так, ничего, – пожала плечами Лили, вспоминая всё, что было с ней сегодня. Новые друзья, Рейчел, знакомство с Виктором... —А поподробнее? – спросил Террант, прервав мысли дочери. —Нууу... Я нашла себе новых друзей и нового врага, – ответила папе девушка, и они пошли дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.