Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Первый Воин Богов. Сомнения.

Настройки текста
Примечания:
Аннабет не могла в это поверить. Этого просто не могло быть. Но, тем не менее, Судьба так распорядилась. Её парень оказался предателем. Дочь Афины вспомнила растерянного Перси. Нет, юноша определённо был не похож на врага. Но внешность порой так обманчива. Достаточно вспомнить Луку. Но это же Перси, который всегда был верен Семье! Душа Аннабет разрывалась надвое. Девушка уже не знала, что ей делать. Шальная мысль пробежала по закоулку сознания. А что если он не крал книгу и не предавал Семью? Девушке показалось, что она слышит чей-то издевательский смешок: — Что ты называешь Семьёй, дочь Афины? Богов, которым плевать хотелось на людей? Богов, которых всегда интересовала лишь власть и ничего более? Открой глаза, Аннабет Чейз, греческих богов не интересует мнение смертных! Дочь Афины нервно крикнула: — Кто здесь? В ответ лишь послышался приглушённый шелест страниц. В воздухе запахло чем-то очень старым. Дочь Афины чихнула. И всё тот же голос тихо прошептал: — Семья не предаёт. Никогда. Запомни это. Наступила тишина. Аннабет задумалась о том, что почему-то на молящий взгляд своего уже бывшего парня она ответила ледяным ненавидящим. Но почему она ни слова не сказала в защиту Перси? Девушка ещё не знала, что такова её природа — верно, служить богам, выполняя всю грязную работу. Для таких, как она неведомо понятие «настоящая любовь». Они всё ставят под сомнение. Девушка устало прислонилась к стене, не заметив, что за её спиной распростёрлись гигантские красные, словно кровь, крылья. Это отличительная черта её группы. Первый Воин Богов уже найден, хоть она и не знает о своём предназначении. Пока не знает, но скоро всё изменится. Сомнения неустанно грызут дочку Афины. Сможет ли она найти верную дорогу? Путь тернист… Но Судьба уже всё решила. Аннабет Чейз никогда не сможет понять мысли и чувства своего бывшего парня. По одной достаточно банальной причине — они слишком разные. И закон о том, что противоположности притягиваются, здесь больше не работает. После некоторых событий в будущем, Перси никому и ничему не будет верить. Полное доверие юноши заслужит лишь один, такой похожий на него, человек. Аид не понимал одного: почему никто, кроме него, Гестии и Посейдона не устроил разнос Владыке Олимпа? Конечно, троица богов поздно вмешалась, но для них приговор для сына Посейдона прозвучал полной неожиданностью. Каждый из них корил себя за то, что не остановил вовремя брата. Почему Зевс решил отправить Персея в Тартар? Ведь книга Ам-Дуат была уже давным-давно утеряна. Да и разве брат не видит, что юный полубог просто-напросто не способен на предательство? Хотя возможно, что дело тут в другом. Сын Посейдона — прекрасный лидер. Парнишка не раз спасал мир от погибели. А Зевс, судя по всему, решил, что мальчик — угроза для власти богов. Повелитель Подземного Царства покачал головой. Этот юноша не заслужил такой участи. Аид пытался отследить ауру Персея Джексона в Тартаре, но ничего не вышло. Бог искренне надеялся, что с юношей всё хорошо. Аид ещё не знал о том, какая подстава ждёт всех дальше и что Персей уже за тысячи километров от Америки. В месте, где юноше пока ничего не грозит. Повелитель Подземного Царства недавно виделся с Анубисом, который ему рассказал всё, что знал. Оба бога решили, что как только появятся хоть какие-то вести о Персее, они пошлют весточку друг другу. Невидимый Локи объявился уже после того, как таинственный голос в последний раз прошептал про Семью. Огненный великан пристально оглядел дочь Афины и решил, что эта барышня не то, что ему нужно, но её вполне можно настроить против Персея. Для этого достаточно лишь одного удара в самое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.